10 мая 2018

С утра и до обеда провалялся на диване с мыслями о самоубийстве и бренности жизни. 

На обед сварил рассольник, убедился в очередной раз в том, что хорошо готовлю, в частности супы. Насладился супчиком.

Опять много мыслей о Насте. То ли встречаться с ней, то ли максимально отстраниться. Вроде от контакта с ней мне становится больно, обидно и одиноко, но это указывает на мою проблему, на то, что я не стал до сих пор самостоятельным. Мой план по трехмесячному воздержанию от общения с ней не сработал или не до конца сработал. Я за это время не решил финансовый вопрос и не освободился от нее в эмоциональном плане.

Две главных темы, с которыми полная жопа - отношения с людьми и деньги. Отношений нет, поговорить не с кем, одиночество угнетает. Как строить отношения, какие ошибки я совершаю, какие действия я могу предпринять для создания отношений? С деньгами - похожая история. Мотивации что-либо делать нет, легких путей для получения денег то ли не вижу, то ли боюсь использовать.

Понял, что убегаю от своих проблем в тему саморазвития. Читаю много книг, прохожу бесконечные курсы и тренинги, а по факту - не живу своей жизнью, избегаю настоящей жизни. Остальные сферы, кроме саморазвития, страдают - с людьми не общаюсь, социальной реализации нет, бизнес не делаю, не путешествую, хобби и творчеством не занимаюсь, секса тоже не было уже почти пять месяцев. Настю обвиняю в том, что она убегает от жизни в работу, а сам делаю то же самое, только по-другому. И оправдываю тем, что мой способ убегания лучше, он более возвышенный, более духовный, что я учусь, развиваюсь, двигаюсь вперед. Это самообман.

Ведение хронометража позволило увидеть, что на саморазвитие я трачу большую часть времени. Каких реальных результатов я достиг в саморазвитии за последние три месяца? Просмотрел кучу материалов и прочитал немало книг, при этом в отношениях, деньгах, бизнесе, творчестве, ощущении радости и смысла не продвинулся. Или все-таки продвинулся? Что за эти три месяца произошло значимого:

  1. Я стал ежедневно изучать английский по системе Effortless English.
  2. Я 21 день голодал и получил от этого ценный опыт и определенный сдвиг в восприятии.
  3. Я стал регулярно писать, завел блоги на нескольких площадках и стал больше верить в себя как в писателя.
  4. Я получил опыт отношений с Юлей, опыт влюбленности и дальнейшего отрезвления.
  5. Отношения с мамой слегка сдвинулись, она стала мне помогать - пока незначительно, но уже что-то - по объявлениям о продаже вещей.
  6. Я несколько раз сделал выходы за зону комфорта - сходил в одиночку в баню, на картинг, 2 раза на концерт "Кадров", на тренировки по импровизации.
  7. По утрам бегал несколько раз по 10 км, 15 км, один раз 20 км (после этого болели колени).
  8. Стал тренировать осознанность, практиковать медитацию.
  9. Стал отслеживать состояние радости - например, сегодня ночью проснулся, испытывая радость, просто так, без причин.
  10. Чаще и регулярнее стал вести дневник, наблюдать за внутренним миром.

Что я намереваюсь сделать в следующие три месяца:

  1. Пройти курсы по копирайтингу и начать зарабатывать как копирайтер 25 000 рублей в месяц.
  2. Определить 2 темы для Яндекс-Дзен и запустить 2 канала, довести их оба или один до монетизации - 25 000 рублей в  месяц.
  3. Проработать детально стратегию жизни.
  4. Прочитать книгу Тони Бьюзена и освоить интеллект-карты по его методике.
  5. Поиграть с удовольствием в СтарКрафт 3-4 дня.
  6. Порисовать с удовольствием, по книге Кистлера, возможно по какому-нибудь курсу.
  7. Продать или выбросить все ненужные вещи.
  8. Продолжить изучать английский с Effortless English, добавить чтение на английском.
  9. Осознать, описать, каких отношений я хочу. Что я могу давать в отношениях, что хочу получать. Понять свои ошибки в отношениях.
  10. Изучить варианты взаимодействия с людьми, подобрать для себя подходящие, в которых я буду чувствовать себя комфортно. На основании прошлого опыта. Определить комфортный режим и частоту таких контактов. Реализовать.
  11. Освоить слепую десятипальцевую печать. 

   


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти