14 мая 2018

11:20

Два состояния то сменяют друг друга, то присутствуют одновременно. Первое - суета, неразбериха, хаос, бессистемность. Пытаюсь хвататься за какую-либо деятельность, но надолго меня не хватает. Попытки нащупать в этом хаосе что-то основательное, правильное, нужное не приводят к успеху. Второе состояние - одиночество, покинутость, тоска. Зачем пытаться упорядочивать хаос, если это никому больше не нужно, кроме тебя.

По старому шаблону, старому нейронному пути возникает первая реакция - обвинить в этих состояниях Настю и маму. Пообщался с ними, и теперь погрузился в непонятное эмоциональное месиво, в котором эффективная деятельность невозможна. Но ведь я сам хотел с ними общаться, сам это выбрал. Тут еще хорошо бы разграничить - Настя отдельно, мама отдельно. А то получается, что как только начинаю контактировать с Настей, тут же и с мамой появляются связи и дела.

Тепрь думаю о Насти, о ее жизни, ее проблемах, веду с ней диалоги: мысленно и вслух. При этом мои дела, мои желания где-то на заднем плане, и сфокусироваться на том, что мне нужно, пока не получается. До встречи с ней было спокойствие и размеренность, системное налаживание жизни, движение к своим целям. А теперь будто бомба взорвалась и вся система полетела к черту.

Если смотреть с точки зрения, что я беру 100% ответственность в этой ситуации на себя. Прежде всего, ответственность за свои чувства, состояния. Получается, что моя система слабая, неосновательная, раз Настя так легко может повлиять. Надо для себя максимально четко и конкретно прояснить цели, задачи, желания, картинки идеальной жизни. Проработать стратегию жизни. Зафиксировать ее на бумаге, в цифре, запечатлеть в мозгу. Чтобы не отклоняться каждый раз от курса при внешних колебаниях, не впадать в сомнения, а спокойно и планомерно реализовывать то, что нужно лично мне. Настя как зеркало поаказывает то, что я не проработал в себе, и за это ей нужно благодарность выразить, а не агрессировать.

Еще пришла мысль вернуться к практике "Радикальное прощение". Делается достаточно легко и быстро, результат приносит ощутимый. Пройти заново с папой, мамой, Настей для начала. Потом, возможно, с Сергеем, дедом, бабушкой. 

Вчера был разговор с Настей на тему ресурсов - того, что дает силы, мотивацию, развивает и двигает тебя вперед. Она рассказала, что у нее ресурс - наблюдательность. Она наблюдает за миром, людьми, замечает разные особенности, которые не видят другие, и за счет этого получает информацию, развивается и достигает результатов.

Что насчет меня? Какие у меня ресурсы? За счет чего я могу лекго двигаться по жизни?

  1. Достижения. Предыдущий опыт, когда я что-то делал и у меня получалось легко и эффективно.
    1. В университете учеба давалась легко: я затрачивал минимум усилий, и при этом зачастую был лучшим в группе (на маркетинге, на логистике, на информатике, на английском). Когда обучение совмещалось с игрой, как на маркетинге, это было и легко, и приятно, и полезно, и продуктивно. Надо в текущей ситуации поизучать возможности для привнесения геймификации в свою деятельность.
  2. Медитация. Дает состояние спокойствия, умиротворенности, сфокусированности. Здесь надо сделать медитацию постоянной практикой. Помнить о замедлении во время ходьбы, наблюдать во время секса, отслеживать дыхание.
  3. Музыка. Правильная для меня музыка, которая пускает мурашки по телу, помогает в сложные периоды.
  4. Спорт, движение. Игровые виды спорта особенно заводят. Давно думаю о большом теннисе. Пора привнести его в свою жизнь. Пока бегаю по утрам - в среднем через день.
  5. Качественное глубокое общение. В этом виде деятельности я, пожалуй, получаю максимум реализации и максимум кайфа.  
  6. Рисование. Были моменты, когда я рисовал и получал удовольствие. Сейчас есть некий блок, вроде как это занятие не приносит денег, поэтому не стоит тратить на него время. Но ведь оно может приносить деньги? Да и не только в деньгах смысл, удовольствие и детская радость тоже котируются.
  7. Секс. Эмоциональный, чувственный, умелый, яркий, необычный, проникновенный, познавательный, медитативный, глубокий, качественный, приятный.
  8. Писательство. Кодга пишется легко, когда ум спокоен, когда есть, о чем писать - это заряжает, и процесс, и результат радуют.    

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти