18 мая 2018

09:25

The more you simplify your life the easier life becomes.

На этой неделе в Effortless English (EE) три темы: упрощение жизни, прохождение страхов и доверие бессознательному. Слушаю подкасты и проникаюсь этими идеями, примеряю их на свою жизнь. Выгодно по EE заниматься - и английский учишь, и значимые вопросы обдумываешь и применяешь, тем самым улучшая жизнь.

По поводу упрощения жизни. Здесь хочется проработать стратегию жизни и установить контакт со своими желаниями и целями. Тогда все, что не вписывается, будет легко убрать. Решение отказаться от идеи отношений с Настей, например, принесло заметное облегчение. Тема отношений для меня важнее даже, чем тема денег. Хочу более детально проработать стратегию и видение подходящих мне отношений. Ко вчерашней картинке добавлю, что женщину хочу красивую внешне и сексуальную, и чтобы запах ее мне нравился и возбуждал. 

Думал о том, что я готов давать в отношениях. Когда решу вопрос денег, то готов и хочу обеспечивать женщину. Готов помогать и оказывать поддержку по мере моих возможностей. Хочу научиться мягко направлять женщину к раскрытию лучших качеств, сильных сторон. С Настей, по ее словам, я заставлял ее быть женщиной, проявлять нежность, женственность, отказаться от мата, носить юбки, ходить на каблуках. Сейчас она вернулась к старой модели: много и тяжело работает, сама себя хочет обеспечивать, гордится силой и считает, что нет мужчины сильнее ее, любит материться, юбки и каблуки носить перестала, весит почти 100 кг. Я в этом женщины не вижу, вижу мужскую модель, мужскую реализацию. Настя говорит, мол, мужиков нет настоящих, поэтому и приходится самой быть мужиком. Это ее выбор, ее взгляд на реальность. Хочет сама всего достигать через силу, через мужскую модель - no problem. Мне хочется отношений с женщиной, которой нравится быть женщиной и реализовывать себя по-женски.

По поводу прохождения через страхи. Вчера написал статью для Дзен. Боялся, что она не будет столь популярной, как предыдущая, поэтому долго не решался писать. Задал высокую планку и теперь боюсь опускаться ниже. В итоге так и произошло - просмотров мало, дочитываний мало, не зашла статья. Первая рекция моя - все бросить, сдаться, начать обвинять людей и механизмы Дзен и жизнь в целом. Отследил эту реакцию и спросил себя: Этого ли я хочу? Что я могу в этой ситуации сделать по-другому? Чему могу научиться?

Если статья не зашла, то это моя ответственность. Что я сделал иначе, чем с предыдущей статьей? Спокойный системный анализ поможет понять ошибки и выйти на высокий уровень в итоге. Высокий уровень контакта с аудиторией, высокий уровень дочитываний, высокий уровень популярности и высокий уровень дохода. Разбираюсь, почему статья не зашла.

  1. Состояние, в котором я писал новую статью, было нересурсным. Предыдущая писалась легко, с этой пришлось напрягаться, как бы заставлять себя писать.
  2. Тема новой статьи оказалась не столь интересной. В предыдущей было про секс. Секс - популярная тема? Стоит сфокусироваться исключительно на сексе?
  3. Заголовок не зацепил людей. Изучая копирайтинг, узнал, что заголовок определяет значительную часть успеха. Хочу больше разобраться в теме заголовков, изучить материалы на эту тему, потренироваться писать цепляющие заголовки, к готовым статьям переписать заголовки. Проверить, как сработает.
  4. В статье про секс были советы, направленные на улучшение, в новой статье про деньги рассматривались косяки. Как бы общий вектор - на позитив или на негатив. Влияет это или нет? Пока не понимаю. Буду еще изучать.
  5. Картинка для статьи. Возможно, что в новой статье я выбрал неправильно картинку, и это снизило читательский интерес.
  6. Содержание статьи оказалось не столь интересным. Какую ценность для людей я даю в статье? Помогаю решить какой-то вопрос? Или преследую исключительно свои эгоистичные цели?

  Выводы:

  • стараться писать в ресурсном состоянии;
  • смотреть с точки зрения читателя, его ценности;
  • потренироваться в заголовках;
  • выделить для себя выгодные темы.

Еще один страх, который держит меня за яйца - это страх поиграть в СтарКрафт 2 (StarCraft 2). Эта тема уже три года не дает мне расслабиться. Казалось бы, сядь и поиграй в компьютерную игру, что тут сложного. Но я боюсь. Несколько раз подступался к игре, и каждый раз было страшно, до конца не проходил этот путь. Я могу 21 день голодать, я могу бегать по 20 км, и в ближайшее время планирую пробежать 42 км, я могу найти силы и убить собаку. А вот поиграть в компьютерную игру мне страшно. Смотрю, как другие легко и с удовольствием играют, завидую, и продолжаю бояться.

По поводу доверия бессознательному. Поручив работу бессознательной части мозга, можно достичь результатов легко и незаметно. Важно правильную программу заложить. Тут есть несколько моментов ключевых: четкое понимание, чего именно я хочу; принятие 100% ответственности на себя и действия по изменению неэффективных программ на эффективные. В тренингах "Матрицы" используют слово иллюзии - не программы, а иллюзии. Есть у меня ряд неэффективных иллюзий по поводу себя, людей и окружающего мира, и эти иллюзии воплощаются в жизни: что в голове, то и во внешнем мире. Не хватает качественных глубоких отношений с людьми, не хватает секса, не хватает денег, не хватает уверенности и спокойствия, чтобы путешествовать и получать новый опыт в целом, не хватает веры, что могу легко написать книгу, сценарий сериала/фильма, создать прибыльный канал в Телеграм, создать бизнес-системы, приносящие доход без моего участия. Все эти нехватки основаны на иллюзиях в голове.

Задача: поверить в то, что все это возможно, донести веру до бессознательного ума. 

11:40

Сделал несколько каналов в Телеграме. При этом после первого шага - создания канала - сдался. Оформлять посты красиво не стал, концепцию канала не продумал, с контентом работать не учился, продвижением не занимался. Подписчиков не получил и забросил. Почему? Почему сдался после первого шага? Что помешало методично пройти по всем этапам и получить результат? Если присмотреться, то в каждом из этапов нет ничего для меня сложного, все легко достижимо. Небольшие действия => Значимый результат, деньги. Подойти к этому вопросу еще раз с позиции, что я этого хочу и доведу до результата.

С объявлением по гаражу схожая ситуация. Составил объявление, сразу же гараж не купили. Теперь хочу спокойно проанализировать ошибки и сделать следующие шаги. Сделать самостоятельно качественные фото гаража или обработать мамины; проверить, какое именно объявление мама разместила; составить портрет потенциального покупателя и посмотреть его глазами; доработать объявление при необходимости; разместить на всех возможных сайтах. И получить в итоге за эту работу 50 000 рублей или больше. Реально? Да.

На взаимодействие с Настей полезно смотреть с точки зрения выгоды, видеть для себя ценность. Например, она рассказывет о том, что ездила отдыхать в Краснодар, что купила себе планшет, что ходила на мастер-класс по лепке из глины. Моя первая реакция на эти рассказы: у нее есть деньги, она может себе позволить, а я не могу и страдаю. И при этом она мои страдания не разделяет. Эффективный взгляд на эту ситуацияю: раз Настя может себе позволить, то и я могу - в ближайшей перспективе. Прямо сейчас не могу, но все ресурсы у меня есть, чтобы достичь. Переход от страдания и обвинения Насти к ответственности и самостоятельности. С сексом - то же самое. Настя себе легко может найти партнеров для секса. Раз она может, то и я могу, я разбираюсь в вопросах секса лучше, чем она, могу многое дать женщине в плане чувственных удовольствий. Некоторое время назад общался с одной дамой старше меня на пять лет, она явно получала удовольствие от телесного контакта (это был фут-фетиш). Так что здесь тоже все ресурсы и возможности у меня в наличии.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти