21 мая 2018

10:50 

Завел себе несколько разных дневников, и уже путаюсь в них - дневник сновидений, дневник эмоций, дневник для записи подтверждений по скейпингу, обычный бумажный дневник, дневник, в котором пишу сейчас. Не стоит плодить сущностей без нужды, завещал дядя Оккам. У меня во многих сферах (во всех?) эти сущности плодятся (сами плодятся, я не несу ответственности?) как грибы после плодородного дождя. Выбрать один блог и сфокусироваться на нем - не мой формат (точно? откуда инфа?). Я завожу блог на WordPress, параллельно делаю посты ВК, пишу здесь, на Яндекс Дзен, на golos.io, в Телеграм, в уме прокручиваю еще варианты. Такое распыление не приносит ощутимого результата (по читателям и по деньгам). Навык фокусировки, отказа от ненужного стоит развить.

После опубликования статьи по "Черному зеркалу" поступило предложение стать постоянным автором, пишущим о книгах и фильмах. Сначала не воспринял, сейчас думаю об этом. Хотя все же идея своего собственного блога, где я буду писать обо всем, что мне интересно, привлекает больше. Без ограничений по тематикам. На какие темы я хочу писать?

Общаюсь ВК с Настей и с Таней. От этого общения закипаю, злюсь. Выразить им напрямую эти эмоции страшно. С Настей такая тема. Предлагаю ей съездить в сад, она говорит: я хочу с ночевкой, но у меня работа до конца жизни и ни одного выходного не будет. Поэтому я буду говорить, что хочу с ночевкой, но по факту никогда ни с какой ночевкой не поеду. Для нее идеальный вариант - это работа 24/7/365/количество лет жизни. Думаю, что ребенка она с первого дня жизни положит в люльку (или как это называется), прикрепит к животу и будет хреначить на работе. Ведь ребнка надо с первых мгновений жизни приучить к тому, что работа - единственная ценность в жизни.

Еще у Насти есть такое выражение в лексиконе - "не вывезу". Часто в контексте работы его употребляет, но и к другим действиям тоже относится. Только у нее такое слышал. Вчера общаемся, она пишет: "я не вывезу футджоб". По работе говорит: "Я не вывезу этот объект или объекты". Я вижу лошадь, в которую запрягли не одну повозку, а сразу 50, и приказывают ей изо всех сил тащить. Она тащит, пока может, потом становится невмоготу, и она говорит "Не вывезу". Тогда на некоторое время 5 повозок отцепляют и дают ей "отдохнуть" с 45-ю. То, что она называет "отдыхом" - это менее интенсивная рабочая деятельность по сути. В голове она находится на работе 25 часов в сутки. 

На Таню тоже злость. Не понимаю, чего она от меня хочет. Обвиняет меня в агрессии. Как только ей что-то не нравится в моем поведении, тут же начинает обвинять, становится 2-х летним ребенком. Конструктивно поговорить с ней нереально. Задумался: веду себя так же?

Приснился сон про деда. В нем он съехал с катушек. Его сознание покинуло на какое-то время тело и вселилось то ли в предмет, то ли распределилось в пространстве. Причем он каким-то образом совершает действия в физическом мире: двигает вещи, что-то говорит. Его действия, на мой взгляд, не являются разумными и ценными. Будто у него есть энергия, ее нужно вложить куда-то, а он не знает. Он лезет ко мне со своими темами, я его посылаю. Аргументирую тем, что у меня своя жизнь, свои интересы и желания, и они для меня важнее, чем его желания.

После этого сна приходят такие мысли. Дед живет у меня в сознании и я часто действую не из своих целей, а из его. У меня на него есть злость и обида, вспомнил, как они приезжали с бабой, и он нагло лез смотреть телевизор в моей комнате, вытирал руки о мое лицевое полотенце и вел себя как царь. Он считает мою деятельность пустой (игру в СтарКрафт например), я считаю его деятельность пустой. В последнее время стал часто замечать, что разглядывая внимательно, чем живут и чем занимаются разные люди, прихожу к тому, что деятельность их бессмысленна и не несет ценности. С дедом хочу поработать по радикальному прощению. 

15:20

Юля, самая сексуальная и самая преданная моя читательница, поделилась мыслями по поводу того, о чем я пишу в дневнике. Я пока не научился смотреть на себя со стороны, поэтому внешний наблюдатель, который настроен благожелательно и который делится свои взглядом, для меня крайне ценен. Юля написала тезисно то, что она увидела в моих записях. С некоторыми ее мыслями я согласен, с некоторыми - отчасти, некоторые пока вызывают неприятие. Признавать, что я столько времени над собой работаю и при этом глобально никуда не сдвинулся (а внешняя ситуация свидетельствует, что это так) - крайне болезненно. Над юлиными тезисами хочется подумать глубже, порассуждать, отойти от своего привычного взгляда и посмотреть ее глазами.

Понял, что Настя по сути говорила и говорит мне о том же. Разница в том, как я воспринимаю. В настиных словах слышу критику, неодобрение, посыл: "Ты неудачник, не мужчина, слабак". В юлиных словах - адекватную оценку ситуации и поддержку, посыл: "Ты мужчина, ты знаешь, что делать, ты справишься, я верю в тебя". Именно такая поддержка мне помогает, такой поддержки я хочу.

С точки зрения Дизайна Человека анализирую. Помню, как Виктор Крючков рассказывал, что люди с профилем 1/3 не созданы для поддержки, они критикуют хорошо. Я и сам такой, критикую на уровне Бога, поддерживать не умею. А у Юли профиль 4/6, если я правильно определил, и у нее умение поддерживать встроено изначально, для нее это естественно и легко. Соответственно, мои ожидания от Насти (и от мамы - она тоже 1/3) в плане поддержки - это несбыточная иллюзия. Это как дергать носорога за несуществующее вымя и ждать, что получишь свежее молоко.

Вчера во время прогулки, которая длилась 10 часов (с 07:20 до 17:20), слушал AJ Hoge. Те идеи, которые он развивает, мне во многом симпатичны. В частности, запомнил такую штуку. Найти в себе 2-3 сильные стороны, что-то, чем ты отличаешься, в чем ты нереально хорош. И эти свои качества педалировать, довести их до максимума, раздуть до невероятных размеров. Тем самым выделиться из толпы и заработать. Это как к личности относится, так и к бизнесу. Один из примеров, который он приводил - это эффективность, способность ускорять, достигать быстрее, проще. У меня маниакальное стремление к эффективности. Я ищу способы достигать всего как можно быстрее и с как можно меньшим количеством усилий. Здесь мне зачастую не хватает баланса и терпения. Подготовиться к марафону за месяц и пробежать его - возможно такое для других людей? Я понял, что уже месяц тренируюсь и готов пробежать марафон. Автор "Литературного марафона" предлагает написать книгу за 30 дней. Я прокручиваю в голове вариант написания книги за 3 дня. Безумно? Написать необычное объявление о продаже гаража и за один-два часа работы заработать 50-60 тысяч рублей (1000 $). Убедиться, что час моей работы стоит 1000 $ и в дальнейшем ориентировать себя на эту планку. Несбыточная фантазия?

Думаю, что стремление к эффективности само по себе похвально и разумно, стоит себя любить за это. Только его желательно связать с реальным миром, нужно время, нужна постепенность, нужен процесс. В "Генных ключах" есть пример в 16-ой Сиддхи. Сначала человек нарабатывает мастерство в одном деле, проходит ступеньку за ступенькой, методично. Дальше происходит чудо - в следующем деле ему не нужно учиться с нуля, обучение происходит на неком высшем божественном уровне. Скажем, человек, ни разу в жизни не садившийся за фортепиано, берет и виртуозно исполняет сложнейшее музыкальное произведение, на отработку которого у других уходят десятилетия.              


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти