26 мая 2018

05:20

Проснулся в радостном возбуждении, в предвкушении велопрогулки. Точнее, толком не спал ночью. Зато вчера большую часть дня проспал. Опять было состояние "убейте меня кто-нибудь, только безболезненно". Рассматривал варианты выхода из этого состояния с помощью алкоголя, тортов, пирожных и иже с ними. Даже мысль об "Экстази" мелькнула. Ближе к вечеру сходил в магазин и купил блинов с маслом, арахиса с медом и мюсли. Устроил объедалово. Но понял, что особого удовольствия не получил. Лучше бы взял черешни на эти деньги. Две недели держался, чтобы не потратить деньги, и вот побежал, и как-то неразумно потратил. Тем не менее, плюсы в том, что две недели все-таки деньги лежали, и израсходовал я их не все, за лимит, отведенный на удовольствия, не вышел. Так что можно похвалить себя за это.

Писал о том, что все, решительно прекращаю общение с мамой и с Настей. Но по факту опять дал слабину, полез ВК и обсуждал с Настей поездку в сад на выходных. Легче признать, что на данный момент я не готов решительно прекратить общение, пока самостоятельности не хватает. Ставлю себе целью эту самостоятельность, автономность наработать до конца 2018 года. Постепенно, шаг за шагом. Пока не все получается в одиночку, но некоторые действия уже даются. Взял напрокат велосипед и сегодня еду на велопрогулку. Год назад на такое без Насти я не решился. Тогда вместо велопрогулки я купил "Экстази" и пытался убежать от реальности, хотя без особого успеха.

Полезно не критиковать себя за слабости, а замечать маленькие изменения, маленькие улучшения, маленькие успехи, фокусироваться на них. Это помогает двигаться дальше.

     


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти