27 мая 2018

20:10

Вчера 8,5 часов крутил педали (плюс дорога от дома до старта и от финиша до пункта проката). Это было нелегко, но приятно. Такие трудности мне нравится преодолевать. 75 км по лесным дорогам с труднопроходимыми участками, грязь и вода под колесами велосипеда, оторвавшийся переключатель скоростей и другие прелести сейчас вспоминаются с внутренним чувством радости и гордости. Да, убедился еще раз, что такие мероприятия мне по душе - и телу хорошо, и сознание успокаивается. Вспоминаю, как один дядька звал меня в поход в горы, говорил, что немногие выдерживают, что это испытание для сильных телом и духом. Понимаю, что теперь хочу.

Многие интересные вещи наблюдал в себе и в окружающем мире во время заезда. Стартанул как бешеный кролик - быстрее, еще быстрее, неважно, что впереди длинная трасса. И Вселенная мне так мягко намекнула - остынь, красавчик, замедлись, успокойся, распредели силы равномерно. Прилетел мне в колесо металлический штырь, преключатель скоростей отвалился, цепь слетела и я чуть-чуть приуныл в первый момент. В велосипедах с технической точки ничего не понимаю, инструментов никаких с собой не вожу, Насти для помощи в этот раз не было рядом. Однако, выяснилось, что есть вокруг добрые люди и помощь всегда приходит, когда она нужна. Мужчина и два подростка - мальчик и девочка - остановились и помогли мне с цепью, четко и профессионально. Сказали, что придется забыть о переключении скоростей и ехать на одной передаче. В дальнейшем по пути цепь провисала и слетала, но я потом научился сам ее надевать, и хоть это и принесло некоторое количество неприятных переживний, тем не менее опыт сам по себе ценный. Еще на одном из КП был пункт тех обслуживания, и я там осмелился попросить мне помочь с цепью, хотя сначала долго боялся и стеснялся. Но и тут оказалось все просто в итоге, все страхи выдуманные. 

После приключений с переклюком (новое слово со вчерашнего дня в моем лексиконе, еще одна польза от участия в велопрогулке) я поехал медленно и размеренно. Пристроился за мужиком, который не гнал, а спокойно себе ехал без суеты. Довольно долго за ним держался. И даже на КП ждал, пока он перекусит, чтобы и в дальнейшем следовать в его фарватере. Когда же от него приходилось отрываться, то мне становилось не по себе. И я искал еще кого-нибудь, чтобы прилипнуть. Понял, что и в жизни себя так веду. Боюсь идти своим путем, боюсь проявлять себя оригинальным способом, ищу уже готовые варианты, ищу кого-то, за кем можно пойти. Цепляюсь за людей, за идеи, за представления. Это не лидерский подход.

Еще важный момент - это выбор, на что обращать внимание, что запомнить из велопрогулки. Я могу запомнить, как мне было хреново, как прокручивались педали и слетала цепь, как я, супер-чистюля, засрался с ног до головы, какая трасса была напряженная. Или я могу запомнить состояние бодрости в теле, ощущение, как буквально все тело поет и наслаждается, могу запомнить запахи хвойного леса со множеством оттенков, красивейшие виды на лесных тропинках и в горах, состояние безудержной свободы, когда разгоняешься и летишь словно пуля. Так и в жизни: можно фокусироваться на негативных переживаниях и эпизодах, а можно переключить восприятие и увидеть красоту. Я заметил, что в последнее время, когда обнаруживаю себя в ситуации, где мне сложно или неприятно, спрашиваю себя: "Что здесь для меня ценного? Как я могу сменить восприятие и испытать радость от того, что происходит сейчас?"

Вечером поехали с Настей в сад к родителям. Были на эту тему сомнения, и сейчас еще остаются, но в целом мне понравилось. Прекратить отношения пока нет сил, буду постепенно наращивать автономность, отношения прекратятся или трансформируются сами собой. Буду фокусироваться на своих вопросах, продолжу стратегию жизни прорабатывать. Опять же, когда смотрю на отношения с Настей, с мамой и с папой с точки зрения уроков, которые могу вынести, то нахожу много полезного. Папа просил помочь ему загрузить блоки, я отказал, и это было легче, чем в предыдущие разы. Вспомнил Богданова, как он подобную ситуацию описывал: "Я похож на грузчика?" Я понял, что не похож на грузчика и не хочу быть похожим на него. На месяц меня хватило на работу грузчиком, когда мне было 20 лет. Папа на этот раз не обиделся, по-крайней мере явно, а воспринял мой отказ нормально, адекватно, нашел для этих целей другого человека.

Когда ездим в сад, я прошу Настю брать ноутбук, чтобы там поиграть в СтарКрафт. Как будто в одиночестве сложно, а когда рядом есть люди - проще, эмоции переживать легче, ответственность частично с меня снимается. Но по сути и в саду боюсь играть. А вот с рисованием в саду получается проще. Сегодня в течение часа рисовал, и получил от этого удовольствие. Рисунки, конечно, на выставку пока рано отправлять, но сам процесс меня увлек. Намереваюсь продолжать практиковаться в рисовании и дома, в одиночку.

Еще с Настей с утра секс устроили. Я так возбудился, рисуя в воображении картинки из прошлого, что не успел в нее войти, как кончил. Предлагал ей повторить, но она не захотела. Все же есть к ней сексуальнное влечение, и хоть качество секса меня и не устраивает, точнее ее отношение к сексу главным образом не устраивает, но все же это приятнее, чем самоудовлетворение. Важно не зацикливаться на Насте, как на единственной женщине, спокойно искать других женщин для секса, для общения, для отношений и для дружбы. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти