5 июня 2018

21:00

Большую часть дня было депрессивное состояние. Спал, валялся на диване, делал вялые попытки читать, смотреть тренинги. Размышлял, откуда все же берется это состояние. Склоняюсь к тому, что поездки в сад и общение с родителями и Настей влияют. Отказаться от этих поездок пока проблематично, одиночество тяжело проживается.

Зачем, собственно, я езжу в сад:

  1. Поесть шашлыки, фрукты, сладости и другую еду, взять продуктов себе домой. При этом денег не плачу.
  2. Поиграть в Старкрафт, порисовать. Дома делать это страшно, некомфортно, не получается. В саду легче. Делаю это на настином ноутбуке, своего нет.
  3. Пообщаться. С папой желания общаться нет, как нет и тем для разговора. С мамой и с Настей общение доставляет определенное удовольствие, но есть и моменты, которые не нравятся.
  4. Побыть в обстановке, отличной от квартиры. Сидеть все время в квартире надоедает, хочется разнообразия. Хотя сад тоже не сильно впечатляет. 
  5. Погулять, подышать чистым воздухом, прикоснуться к природе.
  6. Помыться в бане.

Что мне не нравится в саду и в том влиянии, которое на меня оказывается:

  1. Папа со своим негативным взглядом на мир. Телевизор, алкоголь, разговоры о болезнях, фокус на негативе.
  2. Папа со своей системой бесконечных сложностей. Все организовано не для отдыха, не для людей, а для тяжелого труда.
  3. Отсутствие порядка и системы у мамы. Все свалено в кучу - одежда, посуда, удобства в использовании нет.
  4. Давление на меня выполнять то, что я не хочу. Следовать этим сложным ритуалам, установленным папой. Я хочу приезжать и отдыхать, без необходимости делать сложную, бессмысленную на мой взгляд работу.
  5. После поездки в сад в течение нескольких дней нахожусь в состоянии нежелания жить, думаю о самоубийстве, алкоголе и других неэффективных для меня материях.

Как бы мне хотелось:

Ездить не в сад к родителям, а на базу отдыха, или в загородный дом к друзьям, или в свой загородный дом, или вообще жить в таком доме. Общаться без напряжения, легко и свободно, в удовольствие. С людьми, которые разделяют мои ценности. Или ездить в разные места с такими людьми: на рыбалку, на озера, в походы с палатками. Разнообразия хочется. Главный пункт - это правильные люди, здоровое поддерживающее окружение.

Насчет Насти опять двойственно. С одной стороны, рядом с ней у меня открывается поток творчества и осознаний. Она как учитель. С другой, отношений как с женщиной с ней не хочется строить. Она говорит, что сама со всем справляется, сама работает, сама ребенка будет воспитывать, мужчина ей не нужен. И развиваться она не хочет, кроме как в сфере работы. И мне непонятно, она мне помогает двигаться вперед или тормозит меня. Она будто создает мне препятствия для того, чтобы я стал сильнее и двигался, преодолевая препятствия. Но у меня желание идти легко, чтобы ветер был попутным, а не встречным, который она создает. В общем, запутался опять с этой тёлкой. 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти