6 июня 2018

14:40

Happiness is just an emotional choice. You could choose to be happy at any moment.

С утра были остатки вчерашнего депресснячка. На полном серьезе собирался пойти за "Портером" в "Ашан", рассматривал варианты с 3-мя или 4-мя бутылками. И тортик мысленно подбирал под пиво. Потом выбрал более экологичный вариант: сходил в ближайший "Магнит", купил черешни, абрикосов, блинов и других продуктов. Плюс второй раз в киоске купил арахис. Было страшно, думал, что продавщица запомнила меня с прошлого раза, но убедился, что страхи только в моей голове. Вчера прочитал, что для закрепления нового паттерна мышления и поведения нужно повторять многократно. Если буду раз в неделю покупать орехи в киоске, то к концу года страх уйдет. А может и раньше.

Сварил супчански, супы у меня божественные получаются. На это раз харчо. Насладился обедом: суп, блины с маслом, чай с корицей и апельсином, абрикосы. Вкуснота!

На следующей неделе будет вечер быстрых знакомств в одном из анти-кафе. Записался. Хватит ли смелости, чтобы пойти? Еще завтра будет сатсанг, тоже хочу посетить. Там, как я понял, говорить не надо, что облегчает для меня задачу. Хотя если вспомнить, то в некоторых контекстах я люблю поговорить, чувствую себя при этом свободно и уверенно, и наслаждаюсь. Сегодня есть еще мероприятие по ораторскому искусству, рассматриваю вариант посещения.

Пообщался с Юлькой. Завелся, разозлился, подзакипел. Вспомнил, что в саду с Настей и мамой был похожий разговор. Меня злит, что они, с моей точки зрения, неосознанны. Настя, например, работает все больше и больше, времени на что-либо другое все меньше и меньше. При этом радости в глазах не видно. Денег зарабатывает больше, свободы меньше. Деньги лишние уходят в никуда. Купила планшет и не пользуется им (слив денег). Когда я об этом говорю, то встречный аргумент такой: ты сам вообще не зарабатываешь, за квартиру платит мама, на продукты деньги дают мама и Настя, сам только думаешь и не делаешь ничего. Пользуешься благами и при этом критикуешь. Получается, что раз у меня нет денег, то нет права голоса. Я вроде как должен делать вид, что мне все нравится, и лебезить.

По мне, это разные вопросы. Их стоит разграничить. Во-первых, я не отрицаю необходимость действий. Действия нужны, но действия, которые я сам выбираю и которые создают ту жизнь, которую я хочу. И если я пока не совершаю таких действий и не создаю себе правильную жизнь, то это моя задача, над этим мне стоит работать. Во-вторых, я вижу, что люди, которые яростно защищают тему действий, труда, живут зачастую не в удовольствие, что их действия, их работа выбраны кем-то другим, и они следуют этой чужой программе. Они не хотят осознавать свою механистичность, и это меня раздражает. В-третьих, люди предлагают мне блага, я ими пользуюсь, но при этом не одобряю то, каким способом эти блага им достаются (тяжелый труд). Отказаться от благ или отказаться от своего мнения? Но я не хочу отказываться ни от того, ни от другого. По мне, лучше уж Настя будет тратить эти деньги на меня, чем покупать себе ненужные вещи. На ее отношение к работе это не влияет, на ее денежную ситуацию это не влияет. Когда она скажет, что больше не собирается тратить на меня деньги, я это приму. Убегаю я от ответственности, рассуждая таким образом, или поступаю так, как мне выгодно?

Выиграл в конкурсе 2 часа катания на велике. 

AJ на этой неделе тему денег и работы рассматривает. Люди работают, потому что больше ничего не знают, кроме работы. Они говорят: "На пенсии отдохну, высплюсь, займусь собой, начну путешествовать и т.д." А сейчас надо работать. Других активностей не предусмотрено в жизни таких людей. Работа - как способ не думать, убежать от себя, не останавливаться ни на секунду. Остановишься, и придется иметь дело с собой, со своими страхами, эмоциями, желаниями. А так есть работа, и ты себе убедительно объясняешь, что любишь эту работу и что деньги тебе нужны. При этом деньги тратишь на ненужные вещи, которые не приносят радости, как и сама работа. Часто деньги тратятся на то, чтобы выглядеть "правильно" в глазах людей, которым нет никакого дела до тебя.

Не знаю, завидую я таким людям или не завидую. Вот Настя может себе позволить купить велик, но она на нем ни разу не покатается, он будет стоять на балконе. А я себе велик сейчас купить не могу, но беру напрокат и еду на прогулку 75 км, получаю реальные ощущения, переживания. Кто из нас в более выгодном положении?

- Мама, что со мной? Все кругом кажутся мне тупыми, мое мнение всегда правильное и все мне что-то должны.

- У тебя распространенная болезнь, сынок, ты ох*ел. 

16:55

Что означает принимать другого человека? Мне не нравится настина неосознанность в плане работы, я вижу, как она разрушает себя с натянутой улыбкой. При этом в последнее время я перестал ожидать от нее, что она изменится, и перестал активно эту тему поднимать. Для меня есть выгода от общения с ней. Отношений я с ней не жду, но общаюсь и занимаюсь сексом, получаю творческую взбудораженость и осознание своих внутренних задач. Да, я не одобряю ее отношений с работой, но принимаю я ее при этом или нет?

С папой другой расклад. Контакта с ним я не хочу, его влияние на меня негативное. Я не хочу в своей жизни телевизора, алкоголя и всего того, о чем он говорит. Принимаю я его или не принимаю?

С мамой похоже на Настю, но есть нюансы, с ней взаимодействие по деньгам и по вопросам договоренностей более здравое, более взрослое.

Надо разграничить общение. С папой не контактировать, с мамой и с Настей - в тех областях, в которых мне это выгодно. 

Вчера мне попался материал на тему генетических травм. У меня травма вины. Испытываю вину за то, что не оправдываю проекций, ожиданий других людей от меня. И сам обвиняю других за то, что не выполняют мои ожидания. Это и означает, что я не принимаю себя, так как не позволяю себе быть собой и не оправдывать чужих ожиданий, и не позволяю другим быть другими, жить так, как они выбирают. 

21:40

Сходил на мероприятие по ораторскому искусству. Одну ценную идею почерпнул. Записываешь себя на видео и смотришь. До тех пор, пока не станешь сам от себя переться, пока не полюбишь себя по-настоящему. Задумался о том, чтобы на youtube видео-блог забацать для реализации этой темы.

Мама продала подставку для телевизора по моему объявлению. Я на этом заработал 200 рублей. Это уже второе мое объявление, которое принесло результат. Решил серьезно подойти к вопросу продажи гаража, там потенциальный доход на несколько порядков больше. Вчера еще один курс по копирайтингу начал смотреть. Первое впечатление позитивное.

Пригласили меня на мастер-класс в теме Дизайна Человека "С кем вам комфортно и кому с вами хорошо". Интересно было бы сходить, но в плане денег пока не могу себе позволить. Можно самому порассуждать на эту тему. Тем более, что я в Дизайне прошел несколько серьезных курсов, разбираюсь прилично.

Сегодня прочитал, что в "Тотальной читке" чувак выиграл призы в 3-х из 4-х номинаций. Подумал, что это денежное мышление так работает. Вижу, что PokerStars говорит о возможности выиграть миллион долларов. Такая вероятность существует. Настроить денежное мышление, отладить личную финансовую систему, расписать, что буду делать с миллионом и выиграть. Why not?

Был на мероприятии такой эпизод. Девушка попросила меня подвинуть маленький столик, ближе к ней, чтобы кружку с чаем или кофе ставить и вазочку с печеньем. Столик оказался легче, чем снежинка, падавшая среди многих других несколько дней назад у нас в городе. И я подумал, что она могла бы и сама его подвинуть. Или постесняться и пить чай/кофе, держа кружку на весу. Или поступить так, как она поступила - спокойно попросить помощи у мужчины, получить помощь и поблагодарить. Еще я успел подумать, выгодно ли мне двигать этот столик, что будет, если я откажусь. Вывод такой: она показывет, что она слабая женщина, мне дает почувствовать себя сильным мужчиной, благодарит меня за помощь. Мне приятно. Она получает то, чего хочет. Все счастливы. А те женщины, которые начитались Некрасова и скачут из одной горящей избы в другую, скорее всего не поймут психологических нюансов данного эпизода.    


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти