17 июня 2018

19:00

Сходил на "Быстрые свидания". Было 4 мужчины, 2 женщины и ведущая. Такой камерный формат мне понравился больше, чем на аналогичном мероприятии в четверг, где было 50-60 человек. Оттуда я свалил, не дождавшись начала. Здесь тоже поначалу было сильное желание уйти, но я остался и не пожалел. Впечатлений много, надо их систематизировать, обработать, разложить по полочкам. 

Там были люди, которые своим примером показывают, что то, о чем я мечатю - легко достижимо. Один чувак говорил о самодостаточности, самостоятельности. Другой рассказывал об инвестировании, пассивном доходе, финансовой независимости. Третий - о регулярных походах в бассейн. Девушка говорила о том, что научилась осознавать свои желания, поняла чего хочет, и добилась этого, получила результат. Вторая делилась тем, как легко она путешествует в одиночку. Ведущая тоже молодец - подготовила мероприятие, классные вопросы.

Так как народу было немного, то вначале каждый рассказал о себе - кратко, пока горит спичка. Мне было непросто это делать, задумался, чтобы отрепетировать на будущее такую самопрезентацию. Еще лучше - несколько вариантов, чтобы чувствовать себя уверенно. Потом, опять же в общем кругу, каждый задавал вопрос из списка или из головы и остальные отвечали. Это для меня снова стрессовая ситуация, выход за зону комфорта значительный. Но мне понравилось. Один вопрос особенно глубоко заехал: "Что бы вы изменили в своем воспитании?" Я понял, что хочу об этом книгу написать. О том, как оно проходило фактически и как могло бы проходить. Одну и ту же историю рассказать в нескольких вариантах, насколько фантазии хватит. 

Отвечая на этот вопрос, сказал, что я бы изменил всё. Я бы поменял обоих родителей и заменил бы их другими. В этот момент осознал, что не простил родителей, что обижаюсь и злюсь на них. У меня нет ощущения, что они любят меня, мне хочется получать любовь так, как я чувствую и понимаю. А они дают любовь по-своему. 

На эту тему вчера дочитал книгу "Искусство слышать стук сердца". Книга незатейливая на первый взгляд, но меня она зацепила. Легкий слог, проникновенная история и несколько мыслей, которые запомнились. Одна из них - как раз о том, что любовь каждый выражает и хочет получать по-своему. Для меня тема любви - одна из главных в жизни, пример героев этой книги очень ценен.

Еще одна идея из книги - это умение ждать, не торопить события, научиться терпению. Расслабиться и позволить жизни идти свои чередом, не гнать как взбудораженный тушканчик. Тогда и внутри станет спокойно, и снаружи легче.

На "Быстрых свиданиях" одна из девушек расспрашивала меня об отношениях. Я сказал, что до сих пор не завершил у себя в голове отношения. Дальше она продолжила эту тему, предлагая не завершать отношения, а изменить свое поведение, свои поступки. При этом вслух я говорил, что не вижу дальнейшего развития отношений, что сознательно хочу их завершить. Но она почему-то гнула свою линию на продолжение отношений. Почему? Я все еще хочу отношений с Настей?

Я хочу отношений с женщиной, которая не матерится. Которая выбирает женственность. Я не вижу, что мат (особенно неконтролируемый) как либо совместим с женственностью. Настя вслух говорит, что ей нужен мат, она хочет и любит материться, и будет это делать. Причем делает это бессознательно, не отслеживая. Три года назад, когда она не материлась (благодаря моему влиянию), носила юбки и туфли на каблуке, весила 75 кг, излучала женственность и сексуальность, вкусно готовила и была интересной для меня в интеллектуальном, духовном, физическом плане - что это было? По ее словам, я заствил ее быть женщиной, ей все это не нужно. Ей нужен мат, тотальная бессознательность и работа. С моей точки зрения, быть женщиной для нее - гораздо полезнее, эффективнее и приятнее, но она выбирает тяжелую работу, ожирение, механический тупой секс и отсутствие осознанности. Если я буду продолжать давить на нее в плане отказа от мата, работы и насилия над собой, буду ее направлять в сторону любви к себе, раскрытия женских качеств, то будет ли кому-то от этого смысл и польза? Судя по всему, это ее проблемы, ее ответственность. Если она не просит меня прямым текстом, то мне н резон лезть. Или она не может сказать прямо, а сообщает мне об этом намеками, по-женски? А я тупо не врубаюсь? Вот как мне понять, чего она реально хочет?

По ее отношению я делаю вывод, что сейчас я ей неинтересен, а попаду в ее поле зрения, когда у меня деньги появятся. Значит, ей кроме денег больше ничего не нужно от меня? 

Возникают у меня мысли, что я боюсь с ней откровенно поговорить, рассказать все, как есть. Боюсь признаться, что не хочу дальнейших отношений, что многие вещи меня не устраивают и я не готов с ними мириться. Что мне нужны другие отношения, и я не вижу ее в качестве потенциального партнера. Видимо, есть страх, что после такого разговора любой контакт с ней прекратится, и на меня нападет одиночество. Хотя чего бояться-то? Я уже по сути подружился с одиночеством.

Мама продала третий предмет по моему объявлению. Есть во мне талант копирайтера, могу писать продающие объявления.

Какие ежедневные действия я могу совершать, которые будут приносить мне деньги? Писать по одной статье в день на Яндекс Дзен.

Был разговор на "Быстрых свиданиях" о моей книге. Девушка подсказала написать план. Эта идея мне нравится. Написать, скажем, план из 30 глав, и для каждой главы кратко - о чем. Увидеть всю картину целиком. Тогда проще будет писать. В "Литературном марафоне" был совет писать без плана, спонтанно. Возможно, именно это меня тормозило, мне с планом будет легче, увереннее.

22:15

Пробежал десяточку на стадионе. Бодрячком себя ощущаю. Ускорился ближе к концу, вспотел, тело радуется.

В прошлом году самый яркий, самый энергичный, самый мощный месяц был март. Меня распирало тотально. Я общался с большим количеством людей, энергия била ключом, спать почти не хотелось, все казалось легким и волшебным. В марте я проходил игру "Сила благодарности" на игранавылет.рф. Вспомнил об этом состоянии и захотел повторить. Практика, которая делается ежедневно, это 10 благодарностей.

За что я благодарен:

  1. Благодарю за стадион, на котором я бегаю.
  2. Благодарю ведущую "Быстрых свиданий" Зою за мероприятие и вопросы.
  3. Благодарю маму за продажу вещей по моим объявлениям и за деньги, которые я на этом зарабатываю, за уверенность, получаемую про этом.
  4. Благодарю Дениса Каплунова за книгу "Копирайтинг массового поражения".
  5. Благодарю AJ Hoge за супер-энергичные уроки по английскому и за вдохновляющие идеи.
  6. Благодарю Юлю за то, что направила меня к ведению дневника.
  7. Благодарю создателей сайта woya.ru за возможность вести дневник.
  8. Благодарю за дружелюбную погоду на улице - за солнце, ветер, зелень, красоту.
  9. Благодарю "Атмосферу" за организацию "Быстрых свиданий".
  10. Благодарю людей, пришедших на "Быстрые свидания" и поделившихся своими мыслями, опытом, открытиями, целями, настроением.

Наблюдаю за своими состояниями активно. Когда выхожу на улицу, состояние тревоги, неуверенности, страх. Когда то же самое с Настей, легко и спокойно. Есть некая несамостоятельность по этому поводу. Хотя чем больше наблюдаю, тем проще становится, страх уходит понемногу.

Одна из причин, почему деньги не приходят ко мне - это неумение их удерживать. Как только появляются деньги, тут же срочно хочется их все потратить. Попытки ввести систему пока не увенчались успехом. Возможно, я пытаюсь сразу глобально решить вопрос. Начать с малого? Научиться откладывать 10% дохода на первом шаге.

Вторая причина - это неверие в то, что я могу зарабатывать деньги легко и с удовольствием. Мне видится, что есть какая-то сила, препятствующая этому. Окружающие люди отзеркаливают мне эту иллюзию, а я злюсь на них (вот ведь глупыш). Зачем я придумал эту сказку? Как мне поменять ее на более конструктивный вариант? Как поверить в то, что я сам могу генерировать деньги теми способами, которые мне комфортны и в тех объемах, которые мне необходимы?  

      


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти