18 июня 2018

07:20

В прошлом году, когда наши с Настей отношения разваливались как карточный домик, я обсуждал это с несколькими людьми. Получал разные реакции, советы. Кто-то сказал, что 4,5 года - это нифига себе срок, за это время уже знаешь партнера вдоль и поперек. А кто-то сказал, что 4,5 года - это фигня, еще даже не началось ничего толком.

Я наблюдал людей, для которых месяц в отношениях - это предел, на большее не хватает сил и осознанности. А есть люди, которые в отношениях по 70 лет. Тут все индивидуально. В книге "Искусство слышать стук сердца" рассказывается история отношений, когда мужчина и женщина 4 года общались ежедневно, а потом в течение 50 лет жили в разных концах света, не виделись и даже не переписывались. При этом сохранили любовь и привязанность друг к другу. Красиво и поэтично, черт побери! Бывает ли так в жизни?

5 достижений, которыми я горжусь:

  1. Учеба в Университете. Учеба мне давалась легко, за исключением пары предметов (инженерная графика и военка). По остальным предметам я скользил как опытный серфер по волне. Часто окружающие восхищались и удивлялись, как у меня так получается.
    Был эпизод, когда выполняли в мини-группах задание по логистике. Я, не напрягаясь, все расписал, рассчитал и выступил перед группой. После моего захода одна из девочек отказалась выходить со своей работой, слишком высокую планку я задал.
    Сдавал экзамен по английскому за одногруппника. Экзаменатор не могла поверить, что до этого у меня была тройка, я рассказал на шестерку, не меньше.
    На последнем курсе у нас вел предмет один чел, работаваший директором в крупной компании. И он искал себе на работу студентов. После занятия задал вопрос и люди по одному к нему подходили и что-то типа собсеседования проходили, отвечая на его вопрос. Я услышал, в конце аудитории открыл Яндекс на компе (тогда еще интернет только начинался в России, и мало кто знал и умел пользоваться), за 3 минуты нашел и запомнил ответ на вопрос и с уверенностью рассказал. В итоге получил предложение по работе.
  2. Отношения. Два раза я был в длительных отношениях, оба раза примерно 4,5-5 лет они продолжались. Много чему научился. Понял, что отношения для меня - лучший вариант саморазвития, лучшая школа жизни. Прикоснулся несколько раз к любви. Изучил в какой-то степени, как работает женский мозг. Убедился, что женщины - прекрасные, нежные, добрые и чувствительные существа. Совершил миллион ошибок. Хочу написать книгу об отношениях с Настей.
  3. 21 день голодания. Март-апрель этого года. Интересный глубокий опыт. Победа над собственным умом, преодоление страхов. Трансформация. Смена восприятия, выход за зону комфорта. Ощущение себя в моменте. Чистая детская радость. Пересмотр отношения к питанию.
  4. Запуск бизнеса по продаже фут-фетиш и бдсм видео. Долго мурыжился, сомневался, боялся, думал, прикидывал. Сделал - неидеально, кривовато в некоторых моментах, но результат получил. В лучший месяцй около 450 долларов был доход. Сейчас забросил, но есть желание продолжить и развить. В процессе научился монтировать видео, составлять на английском описания для видео, выводить деньги из-за границы, решать вопросы со службой поддержки на английском, зарегистрирвал аккаунт в инстаграм и на других площадках. Осознал, что английский мне необходим и продвижение стоит освоить.
  5. Вера в себя как в писателя и развитие писательского таланта. Декабрь прошлого года - участие в "Тотальном писателе", январь-март этого года - две "Тотальных читки". На волне общения с Юлей написал много качественных текстов, часть из которых до сих пор не опубликовал (вот это зря), создал несколько блогов на разных площадках. Во многом благодаря Юле этот процесс происходил и происходит. Респект и уважение этой сексапильной крошке! 

23:25

Практика "Волшебный камень" - благодарность за самое лучшее, что случилось сегодня.

Самое лучшее сегодня - это мероприятие по цигун у Константина Перо. Этот человек мега-крут и мега-позитивен. Рассказывает с юмором, заряжает волшебной энергией, тащусь от него.

Благодарности:

  1. Благодарю папу за то, что показывает мне мои неэффективные установки.
  2. Благодарю маму за вкуснейшие котлеты, за абрикосовое варенье и другие продукты.
  3. Благодарю обоих родителей за возможность заработать на продаже вещей, научиться писать продающие объявления и поверить тем самым в себя.
  4. Благодарю партнершу на цигун - Екатерину - за энергию, за крутой массаж.
  5. Благодарю город Екатеринбург за красоту.
  6. Благодарю летнюю погоду за ветер, за небо, за настроение.
  7. Благодарю себя за то, что я есть, что я живу, осознаю, развиваюсь, действую.
  8. Благодарю Четана Паркина за книгу по Human Design.
  9. Благодарю Настю за рюкзак.
  10. Благодарю Настю за починку молнии на куртке.
  11. Благодарю компанию Apple за Ipod, который приносит мне столько сладостных минут.
  12. Благодарю людей, создавших программу Spotify.
  13. Благодарю анти-кафе "Альма-Матер" за уютную атмсоферу и за предоставление пространства для цигуна.
  14. Благодарю Константина Перо за то, что наполняет окружающий мир жизнью, силой, красотой, позитивом, юмором, осознанностью.
  15. Благодарю тех, кто ставит лайки моим записям в дневнике.
  16. Благодарю Вселенную за дар жизни.

Несколько раз с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться в голос на цигун. Привожу неточно, как запомнил.

"Некоторые люди живут только для того, чтобы есть, спать и какать. Ну еще Вконтакте с кем-то переписываются."

"Вот не знает человек про то, что у него есть центр. И когда некуда пойти, то куда такой человек идет? В "Крошку-картошку.""

"Сейчас будем делать практику. Старайтесь фокусировать внимание на центре груди, а не убегать мыслями в холодильник."

Был у родителей. У папы заметил, что он настроен негативно по отношению к результатам практически любого дела, начинания. Это блокирует возможности увидеть другие варианты, коих бесконченое множество. В себе такую штуку наблюдаю. Вариантов для генерирования денег через меня проходит столько, сколько не снилось никому. Каждый день я вижу возможности для бизнеса, для заработка на фрилансе, но ум говорит: слишком сложно, не сработает, нужно долго учиться, бла-бла-бла. И ставит галочку: не стоит даже браться. Со стороны за папой наблюдал, это помогло понять, как у меня эта штука работает.

Причем сегодня я не поддался на его негатив. А включил свою силу и настоял на том, что буду продавать гараж так, как я хочу, на тех условиях, которые я выбираю. Притом, что он получает заявленную сумму, его требования выполняются. Раньше я сдавался под его негативным напором, а сегодня жесткую позицию занял. Потом еще эту позицию отстоял с мамой, она тоже пыталась меня спихнуть.

В книге по Дизайну от Четана Паркина увидел несколько фраз, которые вызвали эмоциональную реакцию - слезы, и много мыслей и осознаний породили. В частности, про людей с каналом 33-13: через этих людей проходит столько опыта, что часто нет возможности все толком осмыслить. Я так прикинул, что то, о чем я пишу здесь, в дневнике, это наверное одна сотая часть того, что я мог бы описывать. Если хорошенько отрефлексировать, то там реально столько материала, что 24 часа в сутки можно сидеть и писать-писать-писать. После цигун одна девушка мне сказала: "Вы так внимательно слушали, обычно люди считают это какой-то пустой болтовней, а вы прям впитывали каждое слово, каждый жест, каждую эмоцию." Мне от таких слов приятно и гордость просыпается, чувствую свою уникальность, особенность.

На Дзен статью написал, но просмотров и показов мало, ожидания не оправдались. О чем задуматься:

  1. Выбрать тему, завести новый аккаунт, новый канал.
  2. Изучить примеры успешных каналов.
  3. Потренироваться писать цепляющие заголовки.
  4. Просмотреть внимательно последний скачанный курс по Дзен, осмыслить содержание, законспектировать, применить.
  5. Продумать, как я могу помочь людям через написание статей, в чем польза для людей.

Сегодня кайфовал, гуляя по городу. Ощущал момент, наблюдал свое состояние, радовался окружающим видам, природе, солнцу, музыке. После цигун это усилилось еще раз в 10. Супер-ощущение, круче, чем под наркотиками.

Основная идея, которую Костя развивал - у человека есть центр, и когда он фокусируется на центре, то становится сильнее, спокойнее, расслабленнее. Его сложно сбить с пути, продать что-нибудь ненужное, проманипулировать, разозлить, отвлечь. Центр дает связь с собой настоящим. Точнее, речь шла про ось, на которой несколько центров расположены. Самое простое упражнение - это взгляд в центр груди: во время разговоров, во время любой деятельности. Отсюда рождается и нахождение в моменте, и радость, и наполненность, и цельность, и все ништяки.

AJ сегодня говорил о том, чтобы не стремиться к успеху, а стремиться помогать людям. Не пытаться что-то продать и тем самым заработать, а фокусироваться на пользе, которую товар/услуга принесет покупателю. Тем самым делаешь людям добро и пользу и тебе становится хорошо: деньги приходят, удовлетворение приходит, все ресурсы приходят и успех приходит. Богданов ту же идею развивал, когда говорил об эгоизме. Эгоисту выгодно, чтобы людям с ним было хорошо: близким, партнерам, клиентам. В этом случае и ему будет хорошо. 

Время уже спать, но спать ваще не хочется. Так меня распирает дико. Пойти что ли погулять по ночному городу под музыку? Или потанцевать от души? Или направить энергию в написание книги? Или в Старкрафтеллу шпилануться?

Помню, Рома как то к деду пристал. Говорит: "Дед, ты шпилился в Вольфенштейн?" А дед не понимает ни одно из этих слов, и отвечает: "Иди на .уй". Но Рома не отстает, лезет и лезет, и смеется, издевается над дедом. Так они и общались. Каждый на своем языке. Со стороны очень весело наблюдать.

Костя еще такую тему задвигал. Человек какую-то штуку не может сделать в течение 2 лет скажем. А все потому, что есть энергетические блоки в теле, и энергии не хватает на дело. Начинает заниматься цигун и блоки рассасываются, энергия течет и дело делается легко. 2 года не мог приступить, а потом за два дня сделал. На меня похоже. Канал в Телеграм собираюсь сделать уже месяцев 7 наверное, при этом понимаю, что реально за 2 дня все делается. Или даже за один, при моей гипер-эффективности.

Понравилось на цигун то, что люди вокруг разумные, развивающиеся, интересные. В таком поле, в такой обстановке находиться - чистое удовольствие. И женщин много. Есть шанс на отношения и на секс. Вот такие мероприятия мне по душе.

Еще хочу порассуждать о продажах, о ведении бизнеса и об отношении к клиентам. Отношение к клиентам - это ключевой фактор успеха или неуспеха бизнеса. С какого-то времени четко стал отслеживать, как ко мне относятся. Есть такие, кто улыбается, говорит заученные красивые фразы, но подо всем этим я вижу презрение и еще какую-то гадость. Некоторые открыто тебя терпеть не могут, или откровенно плюют. Но встречаются изредка такие бизнесы или такие люди, контакт с которыми оставляет чувство радости и блаженства, и к ним хочется возвращаться снова и снова.

Ходил я как то в парикмахерскую за 900 рублей (обычно стригусь дешевле, в последний раз за 150). В этой парикмахерской я чувствовал себя, как в сказке. Мне было настолько кайфово, настолько расслабленно, что без слова "магия" тут не обойтись. Сама стрижка была офигенной, но больше запомнилось именно отношение - любовь ко мне как к клиенту. Удобное кресло, предложение положить телефон на полочку, бахилы на ноги, 2 мытья головы (сами по себе достойные отдельного повествования), понимание моих запросов не с полу-слова, а с одной шестнадцатой слова, а в тех моментах, где я сомневался - мягкое предложение доступных вариантов. Так классно меня нигде не обслуживали. Так легко в роли клиента я себя нигде не ощущал.

Или вот еще. Девушка, продающая тренинги/мероприятия по саморазвитию. То ли она на меня так влияла, то ли у нее крутой талант, но ее предложения входили в мой мозг без сопротивления. И даже когда я осознал, что сами тренинги - так себе по качеству и мне не нужны, то ради общения с ней я готов был платить (учитывая, что деньги мамины или настины). Она умело создавала иллюзию опять же любви, заботы. Мне виделось, что у нас с ней дружеские теплые отношения. Хотя я был ей интересен только в качестве клиента, и когда платить перестал, то поток тепла с ее стороны иссяк. Но как она это делала - достойно восхищения и взятия себе на вооружение.

Насчет продаж мне запомнилась такая фраза. Если продажи не идут, то вы либо продаете хрень, либо продаете хреново, либо продаете не тем людям. То есть необходимы три составляющие: качественный продукт/услуга, грамотная продажа и правильное место/правильные клиенты.    

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти