30 июня 2018

13:55

Состояние меняется от тоски и одиночества до энтузиазма и бодрости. Туда-сюда, как на качелях. Это как два персонажа внутри. Один страдает от расставания с Настей, второй ощущает свободу, кайфует и жаждет действий. 

Понял, что почти весь июнь не занимался своими целями, потому что занимался решением вопроса "Быть или не быть с Настей". А если посмотреть шире, то последние полтора-два года большую часть времени и внимания потратил на этот же вопрос. Были моменты, когда я как бы принимал решение, но потом сомнения и страхи одолевали и я возвращался обратно - в уют, тепло и нереализованность. В этот раз хочу довести решение до конца, хотя 100% уверенности в своих силах пока нет.

С деньгами не срабатывает, потому что сильна установка, что все бессмысленно. Начинаю в сторону денег совершать действия, а голос в голове говорит: "Все равно ничего не выйдет, дохлый номер, бросай". От этого состояние упадка и недоведение до результата.

Сегодня, например, начал изучать курс по созданию чат-ботов для мессенджеров. Весь курс за пару-тройку часов можно пройти, освоить создание ботов на базовом уровне, потом зарегистроваться на бирже фриланса, разместить объявление и уже сегодня получить заказы и заработать деньги. Однако в процессе просмотра понял, что чувак рассказывает нудно, путано, невнятно, сам не разбирается толком. Первый импульс - все это фигня, не научусь, денег на этом заработать. Потом подумал, понаблюдал со стороны за мыслями и другой вывод сделал: идея рабочая, надо самому освоить, есть другие курсы, могу в процессе научиться, почему бы не попробовать на деле.

Тот же подход хорошо применить к другим вариантам заработка: сделать блог на youtube и посмотреть, как будет работать; создать тематический канал на Дзен; канал в Телеграм; продвинуть Creative Femdom в Инстаграм. Главное - в самом начале поверить, что сработает, с таким убеждением начинать.

 


Цели на июнь не выполнил, ни одной из шести:

  1. 10-пальцевая печать. Периодически занимался, но сам процесс не зажигает, скучно. И прогресса не наблюдаю явного. Решил растянуть на три месяца и заниматься по 20 минут в день, параллельно слушая Efortless English или музыку.
  2. Матрица денег. Несколько уроков прослушал, законспектировал и задания сделал. Но в целом как-то без желания, без огонька. Угнетающе действует то, что много надо выполнять заданий, много информации, много работы. Хочется легче. Прослушать весь тренинг до конца, после каждого урока конспект. Выбрать 10 заданий и выполнить.
  3. Интеллект-карты. Нарисовал одну карту, книгу читал минут 10. На будущее: 10 минут на чтение и 10 минут на одну карту в день.
  4. Личная финансовая система. Тренинг не слушал, вел учет доходов-расходов в программе и в excel-файле. В двух местах вводить данные не хочется, много лишних движений. Нужен более простой вариант. Осознал, что важно учиться контролировать расходы, сдерживать импульсы на покупку пива, сладостей и других ненужных вещей.
  5. Порядок. Выбросил несколько ненужных вещей. На будущее - 20 минут в день на наведение порядка. Учиться легко расставаться с ненужным. У родителей заметил, что они оба живут в окружении хлама - куча старья, которое не служит, но выбросить религия не позволяет.
  6. Осознанные сновидения. Прочитал одну методичку, сделал вывод, что тема важная, перспективная и несложная. Хочу теперь уделить больше внимания, добиться результата. Тут надо сделать конспект, повесить на стену и ежедневно обращать внимание, ежедневно практиковать.



В осознанных снах можно делать крутые штуки. Я для себя такие выделил:

  1. Побыть одновременно в двух телах.
  2. Слетать в космос.
  3. Пройти через стену.
  4. Позаниматься сексом со Скарлетт Йоханссон.
  5. Позаниматься сексом с Юлькой.
  6. Поговорить с собой из будущего/из прошлого.
  7. Прокатиться за рулем феррари.
  8. Выступить в Стэнд-Ап.

Цели на июль пока не хочется ставить. То ли взять те же, что были в июне, то ли вообще не ставить, то ли сфокусироваться исключительно на деньгах, то ли выбрать одну цель. Подумаю еще. 

Что насчет целей понял? Важно, чтобы цель была твоей, чтобы ее достижение давало что-то лично тебе. И чтобы процесс был интересным для тебя. Вот я вроде хочу пробежать марафон, но ежедневно бегать кругами на стадионе по асфальту мне не в кайф. Хочется где-то на природе бегать - по лесу, по берегу водоема.

Еще я заметил, что часто достигаю не тех целей, которые сознательно ставлю. Потом ретроспективно смотрю и вижу, что достигал определенной цели, но в процессе это неочевидно. С точки зрения Дизайна это объясняется тем, что у меня бессознательные активации в эго-центре, который отвечает за постановку целей. Хотя хз, может я это придумываю, чтобы ответственность скинуть с себя.

Вот цель с деньгами. Я давно уже работаю с этим вопросом. И хоть Настя и говорит, что я ничего не делаю (потому что результата нет), на самом деле я делал и делаю много. Возможно, не получается, потому что есть цели более значимые, чем деньги. И пока эти цели не достигнуты, деньги не имеют смысла. Привязать денежную цель к более высокой цели, тогда будет легче.

Я хорошо вижу и понимаю денежные проблемы других людей. Мне интересно именно в других людях разбираться. А свои денежные вопросы решать скучно, не заводит. 

С Настей, например. Она очень хорошо выполняет свою работу, возможно лучше, чем кто бы то ни было. При таком раскладе можно легко ставить цену выше, я ей об этом намекал и прямо говорил. Она видит, что я хочу нахаляву на ней заработать, и продалжает работать по средней по рынку ставке. Или она может обучать людей, через онлайн-школу скажем. Тогда доход будет выше, физически работать не надо, времени свободного больше. Но она опять же меня воспринимает как халявщика и врага, и идея остается нереализованной. Еще была тема с интернет-магазином, в котором продавались бы ее рукодельные творческие штучки. Или гадание на картах Таро, там тоже хороший спрос и хорошие деньги. Настя бы в этом преуспела, у нее интуиция офигенски развита, она бы карты читала легко.

Опять внимание на Настю переключилось. Надо переводить на себя, на свои задачи. Настя сама по себе, я сам по себе.

15:40

Список потенциальных целей на июль:

  1. Изучить и проверить на практике тему с чат-ботами. Зарегистрироваться на фриланс-биржах, получить и выполнить минимум 5 заказов.
  2. Изучить и проверить на практике тему с блогом на youtube. Выбрать тему, создать блог, освоить фишки, нюансы съемки, монтажа, продвижения, монетизации, позиционирования.
  3. Изучить и проверить на практике тему с каналом в Яндекс Дзен. Почитать, посмотреть видео, выбрать тему, создать канал, написать 30+ постов. Потенциальные темы: отношения, саморазвитие. Потенциальные названия для канала: Умные отношения, Эфффективная жизнь.
  4. Переписать объявление по гаражу (совместить первый и второй вариант). Написать и разместить объявления по своим вещам.
  5. Играть в СтарКрафт минимум 20 минут в день (либо минимум одну игру в день).
  6. Рисовать по книге Кистлера минимум по 30 минут в день (один урок в день).
  7. Не встречаться с Настей.
  8. Бегать по 10 км 4-5 раз в неделю.
  9. Освоить осознанные сновидения, вести дневник, практиковать еждедневно.
  10. 20 минут в день на порядок в квартире, на компе, в делах, в мыслях.
  11. 20+ минут в день на медитацию.
  12. 20+ минут в день на освоение десятипальцевой печати.
  13. Матрица денег - до конца, 10 заданий выполнить.
  14. Личная финансовая система - до конца, подобрать удобный вариант для себя. Отслеживать и контролировать расходы и эмоциональные импульсы.
  15. Интеллект-карты, 10 минут на чтение, 10 минут на одну карту в день.
  16. 10 благодарностей и волшебный камень ежедневно + практики благодарности.
  17. Техники ведения дневника - письмо себе будущему, письмо себе из будущего, дневник из будущего.
  18. Книга. Начать, отследить, в какое время лучше пишется. С утра, после пробежки.
  19. Пройти курс Ягодкина "Я гений", сделать упражнения, внедрить в жизнь.    

Теперь задача - выбрать те цели, которые меня заводят и которые я стану достигать. Не перегружать себя излишне и чтобы интерес сохранялся. Что, если я могу выбрать три цели? Что здесь самое важное для меня? Что меня продвинет максимально вперед?

16:10

Богданов в "Матрице денег" употребил буквосочетание ТП. Что это может означать:

  1. Турбулентный пухляш
  2. Тщедушный пончик
  3. Танатонавт похмельный
  4. Трескучий пингвин
  5. Танцующий пони
  6. Трижды Пять
  7. Твою Папу

21:10

Читаю книгу "Сновидение в бодрствовании". Понимаю с трудом, но интересно. Есть область чувственного опыта, переживания, которую автор называет пространством Сновидения, из него потом рождается реальность. Этот чувственный опыт сложно передать словами, его можно научиться замечать, осознавать. Я так понял, что отсюда рождается интуиция, видения будущего. У меня пару дней назад было мимолетное ощущение, что я нахожусь в новых отношениях. Картинки не было, просто пришло как знание, как состояние, на мгновение буквально. Читая книгу, вспомнил об этом. Люди научились жить в реальном мире, и на эти смутные ощущения не обращают внимание. В книге даются упражнения на то, чтобы восстановить связь с пространством Сновидения, жить в нем 24 часа в сутки. Там еще пример есть из Кастанеды о Доне Хуане. Вспомнилось, что мы с Настей три года назад читали и обсуждали Кастанеду. Он мне показался слишком заумным, но по-своему интересным, кое-какие идеи я запомнил.

Вторая книга на повестке - "SuperBetter". Из нее тоже извлекаю полезные мысли. Например, что в процессе совместной игры происходит синхронизация, люди становятся как бы одним целым, возникает эмпатия. Игра - лучший способ для установления социальных связей для интровертов. Осознал, что именно в игровых контекстах чувствую себя наиболее свободно и естественно, не боюсь проявляться в социуме.

Еще одна фишка из книги - это наработка навыка самоэффективности, когда есть опыт решения сложных задач и уверенность в том, что сможешь решить любую задачу. Через игры этот навык тренируется отлично. Понял, что у меня нет уверенности в том, что я смогу решить денежный вопрос, страх сильнее, от этого и действия слабые, неэффективные. Тут я могу тренировать уверенность через игру в СтарКрафт, а также через постановку и достижение целей. И еще одна интересная практика предлагается - предсказание. Выбрать событие в пределах 24 часов и сделать предсказание - результат футбольного матча, количество сообщений на телефоне, погода на завтра в определенный момент времени, во сколько завтра проснусь. Это примерно то, о чем я уже несколько дней думаю - дневник из будущего, но все боюсь реализовать, боюсь пофантазировать как следует.

Вечером опять пришло состояние одиночества и тоски, все стало казаться бессмысленным. Я поймал это ощущение и понял, что это только часть меня, что я могу наблюдать его со стороны, не погружаясь полностью. Да, какая-то часть в горе и тоске, но есть и наблюдатель, осознанный и спокойный.

Благодарности:

  1. Благодарю за книгу "Сновидение в бодрствовании"!
  2. Благдарю за книгу "SuperBetter"!
  3. Благодарю за вкусные драники!
  4. Благодарю себя за работу с целями!
  5. Благодарю Настю за опыт крутых отношений!
  6. Благодарю за курс по созданию чат-ботов!
  7. Благодарю за программу Evernote!
  8. Благодарю за все деньги, которые я получил!
  9. Благодарю Вселенную за подсказки и помощь!
  10. Благодарю за таланты и способности!

Волшебный камень - тема с предсказаниями. Повышает уровень дофамина. Написал себе в бумажном дневнике несколько предсказаний на сегодня-завтра.   


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти