4 июля 2018

10:00

Много всего в голове. Мысли лезут одна на другую, соревнуются за право занять сцену. По-хорошему надо бы выгрузить, но что-то лень набивать. Тезисно обозначу, в будущем возможно раскрою подробнее.

Фильм "Аннигиляция" навел на размышления. Три момента. Во первых, про мутацию, про то, что происходят изменения. Люди боятся изменений, потому что не знают, что там и как. Но этот страх тормозит развитие, оставляет тебя за бортом жизни. В жизни нет ничего постоянного, кроме изменений. Во вторых, про скрещивание, смешение видов, слияние, единство. Дерево ощущает себя человеком, а человек - деревом. Расширить сознание за пределы своей формы, стать чем-то большим. Точнее, не стать, а вспомнить об этом. В третьих, про бессмертие. Человек технически может жить вечно. Этого не происходит из-за страха. Эта идея не укладывается в уме, для ума бессмертие страшнее смерти.

Про любовь мысли приходят. Как много взглядов, интерпретаций, слов не тему любви. Как по-разному люди чувствуют, проживают, видят, говорят о любви. В Дизайне Человека есть объемное объяснение, там несколько ворот отвечают за любовь, и она везде разная: любовь ко всему сущему, любовь к человечеству, любовь к телу, любовь к конкретному человеку и много чего еще. У меня, например, в числе прочих присутствует любовь к телу. Я замечаю в людях, как прекрасны их тела. Когда женщина говорит, что она асексуальна, я вижу, что она пребывает в иллюзии, она просто не встретила еще мужчину, который бы открыл ей все прелести физической близости.

Утром проснулся и вспомнил о том, что первые минуты задают тон всему дню. Тик Нат Хан советовал повесить себе плакат, который будешь при пробуждении видеть и изобразить на нем что-то такое особенное для тебя. Сиськи?

Наблюдаю за родителями, слушаю их, прикидываю, есть ли это во мне. Папа воспринимает только свою точку зрения. Он считает, что все люди в мире - это он. Что всем нравится то, что нравится ему, что все думают, как он, что все знают то, что знает он. Если кто-то не знает, что такое сверло на 10, для него это нечто немыслимое: как можно не знать таких вещей? Мама жадничает, колбасу режет тонко-тонко, супа наливает маленькие порции, персики якобы случайно забыла дома.

Я тоже раньше был негибким в плане мышления и в плане отдавания. Настя в этом смысле мне сильно помогла. С ней я стал уходить от неэффективных шаблонов. Сейчас и без нее продолжаю развивать восприимчивость к другим точкам зрения и щедрость.

Отношения с родителями напоминают отношения с миром, с жизнью в целом. Если настроен негативно к родтелям, ожидаешь от них гадостей, то и жизнь воспринимаешь подобным образом. Принимая родителей, глядя на них с любовью, открываешь для себя все блага жизни. В теории просто. На практие, если делать, тоже просто. Я стараюсь фокусироваться на том, что в родителях мне нравится. У папы есть щедрость, есть энергия, есть привычка планировать и выполнять планы, есть Volkswagen Tiguan. У мамы есть умение обращаться с деньгами, есть ум, есть талант к любой деятельности, есть детское восприятие мира, умение вкусно готовить.

AJ рассказывает о том, что многие люди не живут, а собираются жить. В школе они собираются жить, когда пойдут в институт. В институте думают о жизни по окончании, когда найдут работу. На работе мечтают о пенсии. А на пенсии, если таковая случается, мечтают о следущей жизни. До того, чтобы жить так, как хочется, чтобы делать то, что хочется, у большинства не доходит. Мама вчера рассказывала о подруге, которая всю жизнь мечтала стать художницей и проработала на заводе. Сейчас, на пенсии, позволила себе начать рисовать. Я тоже себе рассказываю подобные сказки. Рисовать хочу, но пока нет денег, якобы не могу. Писать книгу хочу, но пока нет денег, якобы не могу. Зарабатывать деньги легко хочу, но пока нет денег, якобы не могу. Это смахивает на переданную от мамы по наследству установку. Сначала - 100 лет тяжелой нудной работы, а потом, если доживешь, можно помечтать. А мне хочется так - сначала мечтать без ограничений, а потом воплощать свои мечты. 80% усилий на мечту, 20% усилий на правильные эффективные действия для реализации мечты.

Думал о состоянии потока. Когда все происходит как бы само, без напряжения, без видимых усилий. Ты совершаешь действия, но они для тебя легки и приятны, ты не против жизни, а вместе с ней. У меня получается так, что большую часть времени присуствует напряжение, заставляю себя делать что-то, чего не хочу. Тут фишка в том, чтобы научиться доверять себе, внутреннему чутью, сердцу, интуиции. Отпустить все представления, все внешние мнения о том, кто ты и что тебе стоит делать, и действовать из своей внутренней правды. Вот тогда случается магия. В состоянии под экстази у меня такое происходило: я не парюсь, а просто беру и делаю то, что приходит изнутри, и получаю удовольствие. Я так думаю, что подобное состояние можно получить, если питание изменить в нужную сторону. Или поголодать еще раз и после голодания уже питаться по своей личной системе. В прошлый раз сдвиг в сознании произошел от голодания, но из-за ошибок этот сдвиг не был достаточным, эффект потерялся частично. Если на этот раз сделать все по уму, то и правда жизнь станет сказкой.

Есть мысли в сторону Насти, есть импульс вернуться к ней, но понимаю, что это не то, чего я хочу. Старые отношения меня не устраивают. Строить новые и даже говорить об этом она не намерена, как я уловил. Пока у нее прошита на глубоком уровне установка, что все мужики говно, мне с ней рядом будет плохо, я так не хочу. Оставить с ней дружеские или приятельские отношения, время от времени общаться - может быть. Но сначала надо прожить расставание, создать отношения с новой женщиной, а потом уже с Настей решать. А то я соскакиваю в старый шаблон невольно, не хватает силы удерживаться. И Настя мне говорит прямым тесктом, что я никого не найду, что у меня только с ней могут быть отношения. Мне это не нужно сейчас. Лучший вариант - ограничить с ней контакт, сфокусироваться на том, что для меня важно. В любом случае, если она меняться не будет, будет жить в своем унылом дне сурка, мне с ней не о чем будет говорить и нечего делать.

Ах, Юля, Юля, ты супер, детка!
Вопросы задаешь безупречно и метко
С тобой по кайфу любые темы
От философии до детского гематогена

Цель на июль номер 20
Висит перодо мной как спелая груша
До нее дотянуться легче
Чем в МакДональдсе гамбургер скушать

16:30

Мама рассказывает: были у Люды на дне рождения в кафе. Ей принесли что-то, она смотрит - там лавровый лист. И она такая: фу, лавровый лист. Я себе рисую картинку и озвучиваю. Приносят Люде на большой тарелке лавровый лист - в центре, подают вилку с ножом. Фирменное блюдо от шеф-повара.

Последние несколько дней у меня состояние повышенной восприимчивости. Вселенная со мной общается, дает намеки, подсказки, направления. Я не всегда понимаю смысл, но само осознание этого общения присутствует. Что-то типа разговора с Богом. Ответы приходят в виде ощущений в теле, слов от других людей, мыслей в голове, эмоций. Это опять про поток и про синхроничность. Классное состояние, хотя и непривычное для меня. При этом ум сопротивляется и пытается повернуть в старую колею - где все четко, шаблонно и чудес не бывает. Но фишка в том, что чудеса бывают.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти