9 июля 2018

14:15

Съездил на прошлой неделе на три дня с родителями в сад. По возвращении - тотальный депрессняк, жить не хочется, с дивана вставать лень, дневник писать неинтересно, все скучно и бессмысленно. Будто все силы вынули и осталась тряпичная кукла, которая сама ничего не решает и не может. 

Есть мнение, что я в этой ситуации надеваю роль жертвы и обвиняю родителей. Допускаю, что это так. Какие варианты поведения для меня доступны? Настроить себя на то, что общение с родителями будет в радость. Пытался так настраиваться, почему-то не сработало. Возможно, надо много раз повторить, но каждый раз проживать то, что я проживаю в эти дни, не хочется. 

Каждый раз, когда меня бьют ногой по лицу, я падаю и получаю сотрясение мозга, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда меня окунают с головой в чан с дерьмом, которое затекает мне в уши, глаза, нос, рот, пропитывает меня снаружи и изнутри, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.
 

Каждый раз, когда меня распиливают бензопилой на 16 кусков, расфасовывают в пакеты, отвозят в лес и закапывают, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Физически так не происходит, но с эмоциональной точки зрения похоже.

Добровольно засовываю себя в эти состояния ради некоторых плюшек: ради еды, ради возможности сменить обстановку и побыть на природе, ради общения, пускай и не особо качественного.

Убедился, что с папой в принципе не хочу никак пересекаться. Его концентрированный негатив меня задевает сильно, заходит легко и потом прорастает. Удивляюсь, почему на других людей такого влияния не оказывает. Как мама живет столько лет в этом негативе и спокойно переносит? Как брат не впускает в себя эту хрень? Почему только я такой нежный, ранимый и уязвимый в этом вопросе?

Мама бомбардирует своими указаниями: "Делай то, иди туда, позвони тому, скажи это". Хочется достать волшебную палочку, произнести "Алохомора!" и поменять ей лицо и задницу местами. Отбиваться от этих нападок надоело.

Прихожу к выводу, что прекращение контакта с ними - самый реальный, если не единственный вариант, чтобы сдвинуться, чтобы достичь того, чего я хочу. Они меня удерживают в старых шаблонах, я слишком уязвим к их влиянию. Та же тема и с Настей. Как бы я себя ни настраивал, как бы ни пытался поставить защиту, не работает. Только прекращение любых контактов с родителями и с Настей дает мне силу жить своей жизнью. С ними я себя чувствую маленьким, беспомощным, слабым, запуганным, задроченным, унылым.

На ближайший уик-энд родственники едут на базу отдыха. Я в сомнениях и внутренней борьбе по этому поводу. Природа, озеро, баня, шашлык, горы еды, сладостей, фруктов, обстановка вне дома. С другой стороны, алкоголь, скучные разговоры, непонятно, чем заниматься большую часть времени, ощущение одиночества посреди веселой тусовки. Сидеть дома и страдать - скучно. Ехать туда и тихо ненавидеть всех - скучно.

Сергей приехал в субботу, на две недели. С ним контакта нет. Не знаю, как с ним общаться. Вроде хочется поговорить или поделать что-то вместе, но как именно предлагать, не врубаюсь. Денег у меня нет, чтобы куда-то пойти или поехать. Сюсюкаться с Машей, как они все сюсюкаются и меня подначивают, мне не хочется.

Читал вчера "Генные ключи", 13-ый ключ. Про то, что человек повторяет один и тот же шаблон из-за потакания своим желаниям. Ситуация повторяется много раз, пока желания сильнее, чем сам человек. Прикидываю на себя вопрос с родителями. Завершить с ними котнтакт и наладить свою жизнь - здравый вариант. Но есть желание поехать на базу отдыха (за мамин счет), а через неделю или раньше у нее клубника поспеет в саду, а еще у нее есть абрикосовое варенье, а еще гараж через нее продаю. Получать все эти ништяки от мамы или жить своей жизнью, строить свои отношения? Не самый простой, как оказывается, выбор.

Анализировал отношения с Настей за последний год. Понял, что ничего по-настоящему качественного и ценного не было. Завершил бы год назад, сейчас бы уже наслаждался новыми отношениями. Это весомый аргумент, чтобы завершить сейчас, чтобы не тащить дальше дохлую лошадь?

15:45 

Каждый раз, когда я делаю запись в блоге и получаю ноль лайков, ноль комментариев и ноль просмотров, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда 50 мужиков со стоячими членами заливают меня спермой со всех сторон, а видео потом выкладывают на youtube, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я кончаю через 14 секунд после начала полового акта и вижу недоумение и обиду на лице партнерши, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я выхожу на сцену с намерением рассказать смешную шутку и впадаю в ступор, не в состоянии произнести ни слова, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда мне говорят: "Ты дерьмо, ничтожество, ничего не достиг и не достигнешь, ничего не знаешь и не умеешь", я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я пытаюсь познакомиться с девушкой и на меня не обращают никакого внимания, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я начинаю какое-либо дело и бросаю его на полдороги, потратив много времени и ничего не достигнув, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я составляю внушительный список целей на месяц, а в конце обнаруживаю, что ни одной из них не достиг и даже не пытался, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда я в течение полугода изучаю английский ежедневно, а потом обнаруживаю, что мой уровень не изменился ни на йоту, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда меня охватывает страх, неуверенность, тревога, беспокойство и нежелание жить и что-либо делать, я заряжаюсь энергией, чувствую вкус к жизни, наслаждаюсь всем, что меня окружает и т.д. и т.п.

Каждый раз, когда кто-либо говорит, пишет или намекает на фразу, начинающуюся с "каждый раз, когда...", я достаю маленький складной пулемет Гатлинга, разворачиваю его в натуральную величину (как герой из фильма "Маска") и весело и непринужденно выпускаю полную обойму в любителя "каждый раз, когда...".

Каждый раз
Когда на меня выливают несвежий квас
Я пускаюсь в пляс
И думаю о нас

Каждый раз
Когда бабушка печет пирожки с капустой
Я сажусь в позу лотоса
И дико кричу: "Me gusta!"

Каждый раз
Управляя реактивным самолетом
Я ощущаю себя
Самым значимым на районе задротом

Каждый раз
Заказывая на сайте пиццу
Я попадаю в книгу Гиннеса
На первую страницу

Каждый раз мой друг Егор
Красит вилкою забор
Каждый раз мой друг Евгений
Пляшет голышом на сцене
Каждый раз мой босс Иван
В понедельник с утра пьян
Каждый раз мой ежик Джон
Одет как сладенький пижон

Каждый раз, когда за моим окном пробегает Годзилла и сносит хвостом половину дома, я продолжаю спокойно и невозмутимо набирать текст в блоге.

Каждый раз, когда после 3,5 часов ожидания девушка так и не приходит на свидание, я улыбаюсь, дарю сам себе завявшие цветы, сажусь на маршрутку и в мега-позитивном настроении еду домой, чтобы сделать запись в блоге.

Каждый раз, когда мне в трамвае наступают на ногу, я достаю мобилу и зову на помощь Серегу.

Каждый раз, занюхивая белый порошок, с виду напоминающий муку, я задаюсь вопросом: "Кто подставил кролика Роджера?"

Каждый раз, когда я получаю смс "Вы выиграли 5 млн. рублей, для получения приза отправьте 5 млн. смс (стоимость одной смс 2 рубля)", я тут же бегу в банк, оформляю кредит на 10 млн. рублей и чувствую себя самым счастливым идиотом в мире.

Каждый раз при просмотре сериала Breaking Bad волосы с моей головы начинают отлетать, а внутри головы рождаются и зреют формулы и схемы производства запрещенных веществ.

Каждый раз, общаясь с Юльчиком, я чувствую вдохновение, прилив творческой энергии, уверенность, радость. No joking.


Комментарии

Windows15
4 месяца назад
Скучала по вашим записям. Обновили стиль блога? Очень здорово! Вам нужно чем-нибудь отвлечься, чтобы чувствовать себя лучше.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти