10 июля 2018

08:55

Сегодня повеселее состояние, чем вчера. Мысли в голове более конструктивные. Хочется от мыслей к действиям перейти и результат получить. Денег заработать, оплатить долги по квартплате, купить еды и фруктов, сходить на мероприятие по отношениям, С Сергеем в пинг-понг поиграть, подстричься красиво, купить новую зубную щетку, новые шорты и новую летнюю обувь. Выйти из уныния и перейти к тому состоянию, которое описывает карта Таро "Солнце" - ведь именно она лежала в раскладе на ближайшее будущее. Почему я же до сих пор не в солнечном состоянии? Видимо, так и не сделал выбор, продолжаю держаться мысленно за Настю, жду от нее намеков, надеюсь на чудесное превращение дохлой кобылы в бодрую энергичную лошадку, верю в чудеса. Вчера опять переписывался с ней, точнее она что-то писала, а я просто стикеры кидал в ответ. Смысл этой переписки нулевой, но дает на мгновение иллюзию избавления от одиночества.

Вчера вечером перебирал в очередной раз способы заработка, способы генерации денег. Отследил два важных момента, о которых и раньше писал, но еще раз обозначу. Первое - изначальный настрой, с которым приступаешь к делу. Если есть страх, есть предчувствие неудачи, это определяет конечный результат. У меня присутствует неуверенность, ощущение, что как бы я ни пытался, не смогу решить денежный вопрос. Эта штука сидит глубоко в голове и влияет на все действия, которые я совершаю.

Смотрел на прошлой неделе курс по Яндекс Дзен, там ведущий все доступно и пошагово объясняет. Я смотрел и понимал, что могу все это сделать, что никаках реальных сложностей не существует. Нужно выбрать тему, название для канала, описание и картинку, и дальше писать и публиковать по 2-3 статьи в день. Через неделю на счет начинают поступать деньги, если делать все правильно. Две темы мне нравятся - отношения и саморазвитие. Теперь важно настроиться, что все получится, что это будет легко и в удовольствие. Но в этом моменте я пока пробуксовываю. Программа неудачи пока еще сильна. Пройдусь по этой программе с помощью скейпинга сегодня.

Второй момент, влияющий на результат - это концентрация. Думаю, что это связано с ожиданием успеха/неуспеха. Когда есть четкое ощущение успеха, то концентрироваться легче. Когда есть сомнения, то концентрация теряется. Начинаю прорабатывать тему с Дзен, и в этот же момент в голове куча других вопросов и идей: "Что делать с отношениями с Настей?", "А может ну его нафиг Дзен, лучше в Телеграм канал продвинуть?", "Деньги закончились, еда закончится через неделю, что дальше делать?", "Надо ли мне вообще денежный вопрос решать, может стоит новые отношения сначала организовать?", "Что-то скучно это все, пойду книжку почитаю", "Да, почитаю книжку, потом запишу видео-отзыв и сделаю канал на youtube", "Все эти мысли не дают покоя, пойду лучше медитацией займусь", "Надо проверить Контакт, вдруг Настя что-то написала". В таком балагане эффективность стремится к... чему?

Вчера с развитием темы "каждый раз, когда..." получил удовольствие, это помогло отвлечься от тяжелых мыслей. Сегодня пришла мысль вернуться к книге Джулии Картер, поразвивать чувство юмора, умение сочинять шутки. Возможно и партнер найдется для этих целей.

Английский слушаю почти полгода и понял, что хочу уже начать говорить, тоже хочется партнера подходящего найти.

Благодарности за вчерашний день:

  1. Благодарю Юлю за общение, это помогло мне выйти из депрессивного состояния.
  2. Благодарю Юлю за тему "каждый раз, когда...". Посмеялся и поразвлекался от души. Кто-нибудь еще смеялся интересно? Или как обычно - я сам пошутил, сам смеюсь, а вокруг все с покер-фейсами?
  3. Благодарю Юлю за взрослый адекватный взгляд, помогающий мне увидеть ситуацию с более широкой перспективы и взять ответственность.
  4. Благодарю The voice of the wind за слова поддержки и одобрения, за то, что читаешь мой блог и оставляешь комментарии.
  5. Благодарю за чудесную погоду, которую я наблюдаю из окна. На улицу выходить боюсь.
  6. Благодарю за возможность вести блог.
  7. Благодарю Spotify и стоящих за ней людей за персональную недельную подборку бодрой позитивной музыки.
  8. Благодарю интернет-провайдера "Планета" за качественный интернет.
  9. Благодарю за вкусную еду (за продукты - маму, за приготовление - себя).
  10. Благодарю Настю за интересные глубокие отношения.

Волшебный камень - развитие темы "каждый раз, когда...".

Каждый раз, когда я получаю бессмысленное сообщение от Насти и мне хочется написать в ответ: "Тупая курица, убей себя головой ап стену", я по-доброму улыбаюсь и пишу какой-нибудь милый идиотизм в ответ.

Каждый раз, когда я ныряю в прорубь и натыкаюсь на сундук с сокровищами, мой член набухает, как весенняя почка, и стремится вырваться за пределы плавок.

Каждый раз, когда утром звонит будильник, которого у меня нет, я спрашиваю себя: "Бро, не пора ли завязывать с наркотиками?"

Каждый раз, когда я предпринимаю попытку вылезти из денежной задницы, я реально из нее вылезаю.

Скачал книгу "Скрытые сексуальные сигналы" - о том, как женщина дает понять мужчине, что она не прочь устроить веселый перепихончик. Чтобы не пытаться заниматься сексом с женщиной, которая не хочет, а обратить внимание на ту женщину, которая сама приглашает. Интересно будет изучить женские хитрости.

На днях иду по улице. Навстречу девушка немного сумасшедшего вида. Подходит прямо ко мне, смотрит в упор и стоит. Я слегка в ступоре, застеснялся. Обошел ее и иду дальше. Интересно, что она подразумевала? Может, это был один из таких сигналов: "Возьми меня прямо здесь и сейчас"? Не был бы я таким стеснительным оладухом, мог бы развить из этого что-нибудь оригинальное.

Только я набрался смелости, чтобы выйти на улицу, приблизиться к природе, дойти до парка и почитать книжку, как со всех сторон набежали тучи, поднялся ветер и горы тополиного пуха, небо стало темно-серым, как фейс шахтера после 30 дней в шахте, и вот-вот начнется мощная гроза. 

17:40

Наполнился позитивной энергией. От общения с Юлькой, скорее всего. Она хоть и отрицает, но я другого объяснения не вижу. Ее вопросы, ее реплики активируют у меня в голове правильные мысли, мысли о том, чего я хочу и что я могу сам для этого сделать. Состояние ресурсное. Действия даются легко в таком состоянии.

Вопрос в том, какие именно действия совершать. До этого не было дела ни до чего, теперь хочется все и сразу. Сделать осмысленный выбор проблематично. Вот список того, чем хочется заняться:

  1. Писать книгу. Точнее, две книги одновременно, так как выбрать тему окончательно тоже пока не смог.
  2. Работать над собственным блогом (veniamin.top) - поменять дизайн, привести рубрики в порядок, сделать seo-оптимизацию, изучить способы монетизации.
  3. Записать видео для видео-блога на youtube.
  4. Проработать канал в Яндекс Дзен.
  5. Проработать канал в Телеграм.
  6. Играть в СтарКрафт.
  7. Писать объявления о продаже вещей.
  8. Выбросить ненужные вещи.
  9. Найти партнера для общения на английском и общаться.
  10. Курить марихуану.
  11. Читать, читать, много читать.
  12. Писать рецензии на уже прочитанные книги.
  13. Писать статьи, посты на разные темы.
  14. Гулять, слушая подкасты.
  15. Продолжать общение с Юлькой.
  16. Играть в покер.

Думается, не все из этого - мои настоящие желания. Выделить то, что принесет удовольствие и деньги одновременно. Потом выбрать один пункт и на нем сфокусироваться. Достижимо? Реализуемо?    


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти