17 июля 2018

21:20

Пытаюсь найти в жизни смысл и не нахожу. Весь день лежу на диване как вареный овощ. Мотивация нулевая. Выписывал в тетрадь любые варианты деятельности, которые меня могут заинтересовать, и ничем не заинтересовался. Чтение надоело. Тренинги, курсы, вебинары наскучили. Развитие блога кажется хорошей идеей, но опять же требует усилий. Нужно опеределиться с темой, чтобы и мне было интересно, и читателям. Две темы прокручивал - отношения и саморазвитие. Есть сомнениния в собственной экспертности и в том, что захочу писать об этом длительное время. Если же писать обо всем подряд, не фокусируясь на чем-то конкретном, то аудиторию не соберешь.

В общем, паршивое состояние. Не радует ничего, зацепиться за что-либо не получается. Деньги зарабатывать вообще нет желания. Вспоминал о том, что раньше включался некий внутренний механизм и я совершал действия для заработка: играл в покер, продавал видео, массажные курсы заканчивал. Сейчас просто ничего не хочется. Любые действия кажутся глупыми, ненужными. Возможностей вокруг много, но смысла я для себя не вижу.

Похожее состояние - когда тотально ничего не хотелось и я планировал самоубийство - было перед знакомством с Настей в конце 2012 года. Потом она ворвалась в мою жизнь и  я без особых усилий вышел из тоски и безденежья, все получилось легко, на автомате. Проснулся интерес к жизни. Сериал Breaking Bad еще сильно помог, зацепил мое внимание. Сейчас же пустота, апатия. 

Есть мысль сдать одну комнату, за счет этого деньги получать. Но это страшно, непривычно. Договариваться, жить вместе с незнакомым человеком/несколькими людьми, часть свободы отдать. Хотя в качестве опыта может быть интересно.


Сергей нашел у родителей диапроектор и диафильмы - воспоминания из детства. Я больше всего запомнил "Сказку о потерянном времени" - о том, как дети потеряли время и превратились в стариков. Когда смотрел эту сказку в детстве, у меня страх был, что я тоже потеряю время, что я не знаю, как управлять временем. Этот страх и сейчас присутствует. Есть ощущение, что жизнь проходит, а я так и не начал жить. За границей ни разу не был, да и по России не особо поездил. С людьми общался и общаюсь мало. Впечатлений толком не получаю, сижу по-большей части в квартире, боюсь выходить. На работе отмораживался, сидел тихо, не высовывался, старался сделать все, чтобы меня не замечали. С деньгами отношений не наладил. Живу как-то серо, тускло, на 2-3% возможностей.


Два года назад вел дневник, записывал кратко события дня и свои мысли. У Настьки увидел эту тему и решил попробовать. Почитал сегодня. Две темы там присутствуют почти ежедневно: быть или не быть с Настей и как поиграть в Старкрафт. За два года мало что изменилось. Те же темы, та же рефлексия, те же страхи.

С Настей неуверенность была почти с начала отношений, меня тогда уже не устраивало то, что она придает слишком большое значение работе и сестре, а меня ставит ниже. Я с ней расставался чуть ли не каждую неделю. Но потом отношения быстро восстанавливались. Видимо, ей отношения были нужны. Когда же она остыла, то мои попытки поговорить, вернуть отношения не увенчались успехом. Скорее всего, она тоже не ощущала уверенности со мной.

Со Старкрафтом я себе мозг компостирую уже три года. Три года хочу поиграть и не позволяю. Это съедает кучу внимания, кучу энергии. Борьба по этому поводу постоянная внутри. Страхи побеждают, я капитулирую. Что самого страшного случится, если я в течение следующих трех дней буду играть в Старкрафт по 8 часов в день? Есть вероятность, что я умру?    


Комментарии

brobro
4 месяца назад
Привет! Думаю, что здравая затея. Только я не совсем понял, в чем именно нужна помощь, в чем для тебя сложность заключается. Можешь более подробно описать?

KristiBos..
4 месяца назад
Приветище! Ну ты чего подкис?
про тему блога однозначно саморазвитие!
было бы интересно собрать народ вроде меня который очень медленно занимается своим развитием или вообще этого не делает. тип клуб анонимных распиздяев по жизни)) и помогать им изменить себя. что думаешь?)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти