19 июля 2018

20:15

Состояние неопределённости и внутреннего вакуума сохраняется. Зачем решать вопрос с деньгами - так и не придумал, не нашел мотивации. Кроме выживания. Но заниматься исключительно выживанием скучно.

Вчера пришло письмо с приглашением на собеседование. Я размещал резюме в 2010 году и благополучно о нем забыл. И вот зовут меня на собеседование. Я понимаю, что не хочу работать в офисе с 8 до 17 или с 9 до 18, это явно не мой формат зарабатывания денег. Но с другой стороны, в нынешней моей ситуации, когда долг за квартплату 3 месяца, еды осталось на несколько дней и даже денежное дерево сдохло, выбора не так много. Подумал и сходил на собеседование, хотя сопротивление было сильным. Пришлось идти под дождем. Теперь вот одновременно хочу, чтобы меня взяли и чтобы меня не взяли.

Сама работа меня не особо привлекает, но то что я буду среди людей находиться, получу необходимую мне энергию, и насчет денег смогу не трястись от страха, это дает надежду. Есть вероятность, что на работе будет много свободного времени, за счет чего я смогу решить те вопросы, на которые не хватает сил дома. Хотя вставать по утрам и ехать/идти на работу ежедневно и выполнять правила, которые придумал не я сам - это все малоприятно и не радует.

Я постоянно оказываюсь в ситуации, когда приходится выбирать из двух зол, их двух нежелательных вариантов. А те варианты, которые мне подходят, недоступны, они где-то за далеким горизонтом. What the fuck?

Я так понимаю, что ничего не меняется, потому что я так и не научился брать ответственность, сам не управляю, не принимаю решения. Нужно сначала взять ответственность за то, чтобы научиться брать ответственность. Вот такие хитрые ментальные конструкции выстраивает ум. Возникает чувство тотального бессилия: что бы я ни делал, все равно ни хрена не меняется.

Перед походом на собеседование сбрил свою стильную сексуальную бородку. Помолодел на 10 лет, стал похож на мальчика-одуванчика. Наверное, поэтому так легко и очаровал девочку-HR. Теперь еще надо очаровать начальника технического отдела, тогда просочусь на работу. Если, конечно, в последний момент не забью на все.

После собеседования прилив энергии. Поделал цигун, пробежал на стадионе 10 км, в покер поиграл. Но все равно внутри как-то пусто и одиноко. О Настюхе продолжаю думать, не отцепился от нее до конца. Разблокировал ее ВКонтакте (зачем?).

Книгу про блог читаю. Осознаю, что хочу вести блог и могу это делать. Но с темой так и не определился. Точнее, даже не с темой, а с нишей - чтобы и мне было интересно писать, и читателям полезно, и чтобы деньги это приносило. Сомневаюсь по этому поводу. Еще 50 лет посомневаюсь, а потом умру, и вопрос решится сам собой.

Слушал и читал людей, которые говорят, что нехватка времени - это вопрос расстановки приоритетов. Важно определить, что для тебя является самым важным (2-3 пункта), и от остального отказываться. Тогда будет и время, и радость, и реализация, и деньги. У меня явно внимание размывается на миллион всяких тем, от этого неудовлетворенность и неуспешность.


01:25

Мне стали сниться сны, которые сложно описать словами. Картинки, образы из других миров, совмещение несовместимого. Просыпаюсь, помню сон, перенести в слова затруднительно. Вот, например, сейчас приснился сон.

Идет борьба с монстром. Этот монстр - член нашей семьи, старший брат. Его удалось каким-то образом завлечь в ловушку и завалить, но он живуч и продолжает отбиваться. Мы его поместили в мешок, но он оттуда периодически выпрыгивает и процедуру приходится повторять несколько раз. При этом есть вероятность, что он кого-то поранит или убьет (особенно на меня у него зуб). Я боюсь, стараюсь держаться слегка в стороне, чтобы не пострадать. Действие происходит в подъезде дома.

Потом этот монстр сбегает в виртуальное пространство, где превращается в портрет человека, с которым мы учились в университете. Он ощущает себя всесильным в этой виртуальности. Однако я здесь не так его боюсь, как в предыдущей схеме. У меня есть наставник - мой брат, который советует мне, как победить. Выглядит все, как большая арена, где мы вращаемся на скорости. И монстр - портрет - в центре эпизода, ухмыляется, мутит злобные мутки. Я набираюсь силы и по совету наставника превращаюсь в здоровенный кулак (примерно как в фильме "Разборки в стиле кунг-фу"), и этим кулаком Будды сбиваю портрет вниз, где он расплющивается, много раз отскочив от поверхности. Однако, непонятно, умер монстр или сбежал в следующий слой виртуальной реальности. 

Размышляю, как можно интерпретировать сон, что из него полезного извлечь. Монстр - это олицетворение моих страхов, некий совокупный страх. В жизни я его боюсь, он неотчетлив, не прорисован внятно, я стараюсь с ним не встречаться. Если перенести его в пространство игры, дать ему понятный облик, то становится намного легче победить. Одно дело - бороться с чем-то невидимым, неосознаваемым, смутным, другое - с реальным васей. Кроме того, в игре у меня есть возможность придумывать свои правила, всякие фантазийные штуки вводить. Ain't it fun?    

 


Комментарии

Windows15
1 месяц назад
Не бросайте работу. Попробуйте сделать этот нелегкий шаг к офису и (возможно) вы полюбите своё дело. В конце-концов это новые знакомства, расширение рамок комфорта, доход. Помимо минусов есть множество плюсов. И все равно есть испытательный срок, который поможет понять ваше это дело или нет.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти