1 августа 2018

19:15

Ходил в кино на 6-ую Невыполнимую Миссию. Настраивался, чтобы отключить мозг и получить удовольствие. Но получилось как обычно. В начале вроде интересно, бодро, красиво. Потом становится скучно, вслушиваться в диалоги не хочется. Они могут говорить на арабском, от этого ничего не изменится. Непонятно, кто с кем, кто против кого, у кого какая мотивация. У каждого персонажа не то что двойное, а семерное дно, то он за одних, то за других, то оказывается, что это и не он вовсе. Было ощущение, что в конце все снимут резиновые маски и окажется, что это бенефис одного актера, что всех сыграл Том Круз - сам придумал уничтожить мир, сам за собой бегал, дрался и летал на вертолетиках. В общем, не получается у меня отключать мозг. С предыдущими сериями та же история была.

Однако кое-что запомнилось. Понравилась драка в мужском туалете, где крутой азиат раскидал двоих суперменов, не за счет силы, а за счет мастерства. И еще актер Генри Кавилл понравился, или его персонаж - он не истерил, не суетился, не закатывал глазки, вел себя по-мужски. От него исходила спокойная уверенность. Я когда вышел после кино, то держал его образ у себя в голове, представлял себя на его месте (или его на моем).

Эта идея мне несколько раз попадалсь за последние дни - попримерять на себя разные роли, побыть в разных образах. AJ рассказывает, что ты можешь иметь несколько идентификаций - быть русским и американцем, и менять их по мере необходимости. Еще книгу читаю, в которой чувак профессионально занимается сменой личин - перевоплощается тотально, меняет и внешность, и возраст, и поведение, и манеру говорить.

Можно для начала брать один элемент и его копировать - положение тела или речь например. Смотришь на youtube видео человека, который тебе импонирует, и прикидываешься им, мимикрируешь. Забавная игра.


Отследил, что постепенно привыкаю жить без Насти. Уже не так болезненно воспринимается идея окончания отношений. Видимо, стоит позволить процессу расставания пройти самому, не форсировать, не впихивать ее в черный список. Был момент, когда начал с ней внутренний диалог, остановился, перевел мысли на свои дела: на написание книги, на то, каких отношений хочу, на способы заработка. Эффективная саморефлексия в действии.

Из голодания выхожу опять не аутентично, тороплюсь, хочу сделать все быстро-быстро, как турбо-кролик. Но все же лучше, чем в прошлый раз. Освоил свежевыжатые соки. Наблюдаю, как ум меня подталкивает к тому, чтобы поесть. Если реального чувства голода нет, если тело не стремится к еде, то останавливаюсь (хоть пока и не всегда).

Насчет еды несколько важных идей для себя почерпнул. Телу нужно намного меньше еды, чем мы думаем. Если есть медленно и вдумчиво, осознавая, что ты ешь, как ты ешь, нравится ли тебе то, что ты ешь, то тело само подскажет лучший вариант питания, исключит ненужные продукты и включит необходимые. Пока не до конца понял, как это работает, но в голове держу. Во время еды замедляюсь, жую дольше и тщательнее, отслеживаю ощущения в теле.      


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти