11 августа 2018

19:45

Попросила меня одна девушка в комментарии рассказать о личном опыте в Дизайне Человека. Мне иногда сложно отделить реальный личный опыт от концепций, о которых говорит Дизайн. Постараюсь изложить максимально из позиции своего личного опыта.

Про Дизайн я узнал в марте 2016 года. Меня заинтересовала эта тема, я сразу достал некоторое количество курсов, книг и погрузился. Дизайн помогает расслабиться по поводу многих вопросов и встать на свой путь. Что изменилось для меня с приходом Дизайна:

1) Я расслабился на тему работы. До Дизайна я себя запихивал на работу (т.к. все вокруг мне жужжали, что надо работать), но внутри я понимал, что работать не хочу. Дизайн четко объяснил, что моя работа - это больше про отношения, что деньги и реализация приходят не от работы, а от людей. Я перестал себя насиловать работой и стал больше развивать отношенческую тему.

2) Неопределенный Аджна-центр (центр ума) вмещает в себя множество концепций, и в этом его сила. Раньше я часто вступал в споры, доказывал какую-то точку зрения, а через пять минут с пеной у рта утверждал противоположное. Сейчас я это наблюдаю в себе, но не ругаю себя и стараюсь не спорить.

3) Самые важные понятия в Дизайне - Стратегия и Внутренний Авторитет. Дизайн - практическое знание. И чтобы получить результат, необходимо следовать Стратегии и Внутреннему Авторитету. Моя Стратегия как Проектора - ждать приглашения. До Дизайна я часто сам лез к другим людям с предложениями, учил их как правильно жить, пытался направлять, и ничего хорошего из этого не выходило. Сейчас я сам инициирую все реже и реже, с советами стараюсь не лезть, занимаю позицию наблюдателя, изучаю. От этого больше внутреннего спокойствия.

4) У меня есть два спортивных канала. Много низкоуровневой энергии Корня. Я стал чаще заниматься спортом, причем нагружать себя жестко, сильно. И от этого приходит состояние легкости, энергия вырабатывается.

5) Мой профиль 1/3. Это люди, которые учатся через ошибки - особенно это проявляется в контакте с другими людьми. До Дизайна я страдал от неумения контактировать с людьми. Узнав из Дизайна, как это работает, и увидев вокруг других 1/3, я опять же расслабился и стал получать удовольствие. Да, я ничего не понимаю в межличностном взаимодействии, я постоянно ошибаюсь, туплю, но не ругаю себя, а постепенно учусь. Единица в профиле позволяет нарабатывать мастерство - спокойно, планомерно.

6) У меня определенная Селезенка. Я почти не болею и не особо парюсь о здоровье. Я голодал в течение 21 дня и все прошло относительно легко. Я знаю, что могу это делать. Дизайн рассказал, что с определенной Селезенкой стоит периодически проверять здоровье, но в целом здоровье у таких людей отменное.

7) Определенный эго-центр дает силу достигать целей. Сейчас я экспериментирую с тем, как у меня работает система постановки и достижения целей - ставлю цели и работаю над ними. Когда другие люди пытаются мне подсунуть свои цели или заставить меня делать что-то, чего я не хочу, эго-центр помогает сказать "нет".

8) Канал 33-13 - писательский канал. До Дизайна я не верил в себя как в писателя. Сейчас постепенно верю все больше и больше, пишу в блог, в Яндекс Дзен, с книгой пока уверенности нет, но цель такую на август поставил.

9) Канал 44-26 - канал лентяев, лжецов и манипуляторов. Делать мало, получать много. Искусно находить язык с любым человеком, врать там, где необходимо и быть предельно открытым и искренним там, где это принесет выгоду. Изучаю маркетинг, не стесняюсь обманывать там, где считаю нужным (раньше испытывал по этому поводу сложные эмоции), ищу легкие пути достижения целей.

10) Канал 28-38 - канал борьбы. Поиск смысла жизни (индивидуального, уникального смысла), депрессивные состояния, состояния мутации (изменения). С этим пока сложно, но понимание постепенно приходит. Депрессивные состояни проживаются легче, чем было раньше, поиски смысла приводят к результату.

11) Совет для Проекторов - постоянно учиться и изучать системы. Я учусь много, иногда больше, чем могу реально освоить. Системное мышление развиваю, оно помогает видеть и понимать происходящие вокруг процессы.

12) Есть много наблюдений от взаимодействия с другими людьми. С Настей, например, у меня активируется творческая безбашенность. У нее канал 1-8 - творческий канал. Мама со своим определенным эго хочет власти, и я раньше сопротивлялся, а сейчас смотрю - где и в чем я готов ей подчиниться, дать эту власть, уступить, и выигрываю от этого. 

13) Внутренний Авторитет у меня - Селезенка. Она обычно говорит, когда что-то делать не надо. Я замечаю, например, что когда лезу в контакт с Настей, у меня включаются болевые ощущения в нижней части спины. И вообще часто перевожу внимание на это место, когда нужно принять решение. Если ощущений нет, то либо я принимаю правильное решение, либо выбор не имеет значения. Ум пока еще часто влезает, и я делаю что-то против Селезенки (как с Настей той же).

14) Генетическая травма в Дизайне у меня - это травма вины. Когда отношения с Настей стали разваливаться, я искал виноватых - то ее назначал на эту роль, то себя, то еще кого-то. Сейчас принимаю, что никто не виноват, что отношения просто закончились. В целом замечаю, что поиск виноватых не помогает в жизни, легче принять, что жизнь такая, какая есть.

15) Дизайн говорит о том, что всё предопределено, что самый простой вариант - откинуться свободно в роли пассажира и наблюдать, позволить жизни происходить. Ловлю в себе периодически такие состояния - когда не сопротивляюсь, не контролирую, не борюсь с жизнью, когда всё происходит само собой. 


Комментарии

FirTree
1 неделя назад
Это обычная улыбочка была : )

FirTree
1 неделя назад
Я никогда не слышала об этой системе самопознания...

У меня складывается впечатление, что вы можете стать профессионалом в любой области)))
Глубоко копаете)))

Я вот тоже не работаю. Но не расслабилась на эту тему пока))) Меня утомили бумажки, и вся система "Миром правят деньги".
В пассивном поиске)) Все вокруг вкалывают, а я думаю-раздумываю, перебираю варианты на досуге!

У вас прекрасные способности в плане писательства! Не понимаю, почему вы не верили в свои силы...
Очень интересно пишите) И помогаете задуматься над многими вещами.

В общем, ждём книгу)))

Спасибо за подробную информацию! acute
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти