12 августа 2018

09:45

When you simplify your life tremendously your mind becomes more clear.

Что я в своей жизни могу и хочу упростить:

1) Питание. Меньше еды, сам процесс - более осознанно, простые рецепты, мультиварка.

2) Режим дня. Ложиться спать и вставать в одно и то же время. В 21-00 ложусь, в 5-00 встаю.

3) Ревизия вещей в квартире. Продажа и выброс ненужных.

4) Отказ от большинства курсов/тренингов, оставить только необходимые.

5) Порядок на компьютере, почистить, удалить все неиспользуемое.

6) Ввести простую и понятную, удобную для меня личную финансовую систему.


14:55

Играю на этой неделе в Старкрафт, участвую в турнирах. Каждый раз перед турниром чувствую страх, беспокойство, в теле где-то внизу живота тянущее ощущение. Вот сейчас через пять минут начинаются игры, а я опять чуть не дрожу от страха. И каждый раз хочу убежать, отказаться от участия. Но тем не менее играю.

Пока соперник отмораживается и не отвечает на мои запросы, напишу еще пару мыслей об игре. Важный момент для меня (и не только для меня) - научиться получать удовольствие от игры. Если удовольствия нет, то долго не получится сохранять интерес. У меня есть и стресс, и удовольствие. Хочется, чтобы стресса стало меньше, чтобы играть спокойнее и ловить кайф от игры - не только от побед, но и от самого процесса.

Это же относится и к изучению английского, например. Если общение на английском связано со стрессом, с чувством стыда, с фокусом на ошибках и если сам процесс обучения не радует, то далеко на этой лошадке не ускачешь, первое же препятствие выбьет из седла. 


17:45

Отыграл. Состояние взбудораженное до невозможности. Прошел в следующий тур, но было не все так однозначно. Сегодня меня стримил главный стример и один из организаторов турнира под ником Alex007. Мою игру смотрело около 550 человек. Я, конечно, совершал много ошибок в игре и вообще дрожал всю дорогу, но опыт офигенный. Позже посмотрю запись стрима, послушаю комменты Alexа, понаблюдаю за своей игрой со стороны. Много интересных осознаний приходит, которые не только к игре применимы, но и к жизни. Какой стиль мне лучше подходит, какая раса, какие сильные стороны, какие слабые, за счет чего я могу побеждать. В общем, круто. Три года я ждал и не мог приступить к игре, и вот на этой неделе лед тронулся, я играю и получаю удовольствие.

На прошлой неделе были игры в серебряной лиге, на этой - в золотой, на следующей будут в платиновой. Если пройду платиновую лигу, то буду нереальным красавчиком. Есть неделя, чтобы подготовиться, поработать над ошибками, потренировать стратегии.

Одна из ключевых недоработок в игре - то, что я не трачу эффективно ресурсы. У меня была сегодня в проигранных играх куча ресурсов, а армии не было, я не успевал строить. Если перенести это на жизнь, то я очень хорошо понимаю, что нужно делать, обладаю всей информацией и даже навыками, но не использую, жду чего-то.

Второй момент - я быстро учусь и схватываю стратегии, как именно дейстовать и побеждать, анализирую игру и вижу сильные и слабые стороны соперников. Но чтобы побеждать, нужно не только знать, но еще и реализовывать, нужна тренировка. Здесь я ленив, и много времени тренироваться не хочется. В жизни похожий подход - мне нравится разработка стратегии, системный подход, нравится изучать людей, в чем они хороши. Но самому реализовывать проекты желания нет и терпения не хватает.

Третья важная штука - наработка навыка проигрывать. И оставаться спокойным, играть дальше. Проиграть 1000 игр и не умереть, получить опыт. Все это применимо в бизнесе, в отношениях и в жизни в целом. А то я слишком чувствительный, не хватает спокойствия и выдержки.


19:30

Слушал AJ Hoge, он говорит о вреде сахара и быстрых углеводов. Люди убегают от неприятных мыслей и эмоций в тортики, шоколдаки, булочки. Происходит быстрое привыкание, постоянное увеличение дозы и зависимость, не менее серьезная и опасная, чем от наркотиков. Для тела и для здоровья сидеть на сахаре и быстрых углеводах неполезно. При этом реальные проблемы, от которых возникают нежелательные эмоции, остаются за кадром, их как бы нет. Многие предпочитают жить в обмане, в отрыве от реальности, в Матрице. Увидеть реальную ситуацию больно, тяжело. Но это замкнутый круг.

Я тоже подвержен таким слабостям. Становится больно, накатывает депрессивное состояние - бегу за пивом, пирожными, пончиками. На этой неделе ассортимент несколько поменял - взял 2 бутылки шампанского, 2 шоколадки и мюсли, но суть не изменилась. Однако есть внутри голос, который говорит, что этот путь ведет к саморазрушению и стоит включить осознанность. Я задумался, чем я могу заменить сладости и алкоголь. Вспомнил, что ощущаю бодрость и энтузиазм во время и после физических упражнений. Последние три дня бегал по 10 км в день. Сегодня еще на велосипеде катался 2 часа. Плюс решил утром вставать раньше (в 5 утра) - это тоже дает мне хороший заряд на весь день. И заниматься той деятельностью, которая в радость.

Чтобы выяснить, какая именно деятельность приносит удовлетворение и кайф, важно выйти из Матрицы и посмотреть на реальность свежим взглядом, подвергнуть сомнению свои установки, свои знания об окружающем мире. Например, есть убежденность, что отношения строить сложно, что договариваться сложно, что найти женщину для классного секса сложно. Начав смотреть на мир новым, незамутненным взглядом, можно быстро и легко все эти установки поменять, построить отношения из любви, получить высококачественный секс и заниматься делами, от которых прет. Богданов в своей системе "Матрица" рассказывает о том же самом: меняешь взгляд на реальность - видишь совсем другие вещи, происходят совсем другие приключения с тобой. Сложность в том, что эти взгляды слишком глубоко засели. Но поменять возможно.

Участвую в игре по отношениям от Александра Свияша. Буду каждый день записывать видео и рассказывать о своих ощущениях. Настраиваюсь на то, чтобы в процессе игры выстроить самые крутые отношения и потом до конца жизни их поддерживать. Написал и понял, что до конца жизни - как-то не очень. То ли за Настьку еще цепляюсь, то ли меня в принципе эта перспектива пугает - отношения до конца жизни. Когда отношения с Настькой начинались, я тоже себе пунктик в голове ставил, что это на время, не на всю жизнь. Интересно, чего я так боюсь? Ограничения свободы?


Теперь слушаю подкасты и смотрю видео на английском от двух людей - американца AJ Hoge и британца Julian Northbrook. Оба по своему интересны, идеи в чем-то пересекаются. Много входящего потока (input), мало практики (output). Пока боюсь сам говорить, хотя уже близок к тому, чтобы начать. От входящего потока в голове мешанина, водоворот идей, техник, осознаний. Сегодня, например, такая тема пришлась по вкусу.

Люди работают больше, чтобы больше зарабатывать. Но фишка в том, что здесь работает правило 80/20. 20% усилий, действий дают 80% заработанных денег. Человек проводит в офисе 8 часов, из них 1,5 часа совершает реальную работу, остальное время занимается имитацией бурной деятельности (ИБД). В бизнесе у многих похожий расклад. Что, если изучить пристально, какие действия ведут к зарабатыванию денег и все рабочее время уделить этим действиям? Это можно осуществить на наемной работе, во фрилансе, в бизнесе и в инвестировании. Тим Феррис в книге "4-часовая рабочая неделя" пишет о подобных вещах - как повысить свою эфеективность, как договориться с начальником, или если начальник - дундук, то как найти другую работу или уйти во фриланс.

Мне эта идея близка и смпатична. Увеличивать не время, проводимое на работе, и не объем работы, а эффективность. Если ты что-то делаешь хорошо и тебе это легко дается, то есть смысл сфокусироваться именно на этом.


21:55 

When I see a ferrari worth 200 000 $ I don't tell I can't afford it, I ask myself a question: How can I afford it? 


Комментарии

brobro
3 месяца назад
Again, a lot of words and zero meaning behind them. It seems that you got nothing to say, but you really wanna say it.

Elloira
3 месяца назад
Sunny, all's kind of clear and obvious. A point of style, this is. In point of it, all may be fine or not, considering a person. I'm keen on this kind, if you are not, too bad but... But there's another but.

A smooth, common, real tongue, this I call my real dreamboat. Uncommon, perhaps, for someone, but quite normal and goodish for a proficient.

brobro
3 месяца назад
Thanks for your comment, really appreciate it. Although I don't understand what you're trying to say. You talk about simplicity in a complex way. Why don't you try to say it in a more simple and understandable way?

Elloira
3 месяца назад
Well, well. About this. This think, I mean, about tremendously. Good would it be, for sure, if not (there is) anything of overdoing. And this overdoing is tremendously possible, with this approach, of mental, and you are near, in a flash, near a mental flop in place of more clear. So...

More attentive, my say, is better for this, simplifying. For the shun of the flop and all. And being able to say: "I can afford it with no great bar. By this: simplifying and enriching".
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти