19 августа 2018

17:15

Эта неделя - проверка на выдержку. Сегодня снова была борьба с алкогольно-сахарными импульсами. Я уже оделся, чтобы пойти в магазин, поддавшись на уговоры ума сделать это в последний раз, но потом включил стрим по Стакрафту одного интересного чела под ником useyourbrain1988 и увлекся. Алкоголь и сладости нужны были, чтобы расслабиться для игры в сегодняшнем турнире, но по факту они не понадобились. Посмотрев стрим, в котором useyourbrain1988 рассказывал базовые принципы и понимание игры для новичков, я захотел играть без дополнительных стимуляторов.

Игра, если смотреть на нее незамутненным взглядом, интересная и многогранная. Чтобы побеждать, важно для начала разобраться, как устроена игра, за счет чего можно побеждать. Есть разные варианты: быстрая атака; развитие и получение экономического преимущества; игра от разведки, от оппонента. Послушал я знающего человека и захотел поглубже въехать в тему. Заодно и свои сильные стороны выявить, чтобы в жизни использовать. Я в последнее время ищу материалы для обучения Старкрафту и качественного системного обучения не нашел: материалов много, но они все кусками, без системы, непонятно толком, как и что делать, чтобы достичь успеха. Я подумал, может мне самому создать такое системное обучение, было бы интересно и полезно.

В турнире сегодняшнем победил, прошел в алмазную лигу (игры через неделю). Играл два раза с одним оппонентом. Система Double Elimination. Я сначала проиграл 2:0, попал в сетку лузеров, в сетке лузеров мой соперник не явился (расстроился из-за поражения?) и в десайдере я снова попал на того чела, который меня чпокнул в первом раунде. Я пока ждал, проанализировал его игру, его стиль, его слабые места, и второй раз выиграл 2:0. Было непросто, я опять сыграл неидеально, но достаточно, чтобы победить.

Интересно наблюдать, как люди реагируют на поражения. Этот чувак сначала был такой разговорчивый, а как проиграл, сразу разозлился, стал вести себя несколько по-другому. Вообще, один из важных опытов, которые дает игра - это как раз научиться спокойно проигрывать, извелкать пользу и двигатсья дальше, не сдаваться. Вчера я расстроился из-за поражения, сегодня перенес легче, вспомнил установку, услышанную от AJ Hoge: "There are no mistakes, only learning experince". Если эту установку себе загрузить в голову, то становится намного легче, и обучение идет быстрее.

Через неделю с алмазными игроками у меня шансов немного, но если потренироваться, настроиться, то почему бы и нет? После алмазной дальше идет мастер-лига, а еще дальше грандмастер-лига. За неделю из золота до грандмастера - это кажется невозможным, но при желании все возможно.


Победа над искушением выпить пива с пирожными не менее значима. Денежный вопрос не сдвигался во многом из-за этой слабости. Деньги появлялись, я их сливал неэффективно. Сейчас решил часть суммы откладывать, остаток разумно распределять. На маленьких суммах тренироваться проще. Мама дает 1000 руб. в неделю. Нужно купить еды, воды, заплатить за интернет. Дополнительно хочется посещать мероприятия, медитацию в частности. И возможно, орехи покупать вместо сладостей, если еще что-то останется. Челлендж непростой, но выполнимый.

В сторону самостоятельного дохода пока действий не совершаю, но прокручиваю в голове. Привлекает вариант возобновить тему с Creative Femdom, научиться продвижению через Инстаграм и сделать свой сайт.


21:30

Продолжаю изучать, как происходит обучение английскому. Сегодня такие моменты в фокусе:

1) У native speakers в долговременной памяти язык хранится в виде chunks - устойчивых словосочетаний. Учить отдельные слова непродуктивно, стоит загружать в свой мозг именно chunks of language. Сегодня узнал такое выражение: give it a go.

2) Чтобы тебя понимали, старайся говорить/писать проще, усложение не делает тебя интеллектуальнее. К родному языку тоже имеет отношение. Некоторые товарищи настолько заумно изъясняются, что хрен разберешь, что они вообще говорят/пишут.

3) Чтобы обучение языку было эффективным, четко ответь себе на вопрос: "Зачем мне язык?" Если он тебе не нужен, то через силу будешь учить 50 лет и не выучишь. Если цель ясная, то за полгода можно стать master of language.


Значимые события/достижения прошедшей недели:

1) Мероприятие по медитации. Медитация для меня - важная штука, перидически вспоминаю о ней. После медитации в группе состояние было космическое, круче чем от наркотиков.

2) Пробежка полумарафонской дистанции. Физически достаточно легко, психологически сложнее, но тоже норм. Во время бега слушаю подкасты по английскому. Еще одно выражение: kill two birds with one stone.

3) Победа в платиновой стадии Amateur Series, проход в алмазную стадию. Участие еще в нескольких туринирах. Постепенно появляется интерес к игре, получаю удовольствие, учусь.

4) При мощном искушении потратить деньги на пиво и пирожные, я удержался, сохранил деньги.

5) Написал о себе и о желаемых отношениях на игре "Найди свою любовь". Оба эти вопроса хочу уточнить, конкретизировать. О себе - в формате elevator pitch, об отношениях - с точки зрения стратегии и модели отношений.


Смотрел видео по Starcraft от Alex007, где он учит побеждать с помощью Brute Force. Он там говорит и показывает, что его соперники лучше во всех аспектах игры, кроме стратегии, и за счет этого он побеждает. Я подумал, что это и на жизнь можно перенести. Если есть четкая стратегия и ты ее придерживаешься, то это дает тебе много очков перед теми, у кого стратегии нет или она мутная или не исполняется.  


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти