20 августа 2018

14:35

Пообедал с удовольствием, слегка объелся. Сварил суп с лапшой, на второе - вареная курица с тушеной цветной капустой и чай с фирменным маминым малиновым пирогом. Мама готовит очень вкусно, за пирог ей благодарность!

Узнал от мамы, что на свадьбу к Роме - двоюродному брату - меня не пригласили. Его будущая жена жестко сказала меня не звать, побоялась, что я буду неадекватно себя вести и попытаюсь сорвать свадьбу. В прошлом году на свадьбе у Степана - еще один двоюродный брат - я действительно вел себя несколько нагло и вызывающе, и кому-то показалось, что я намерен сорвать свадьбу, хотя с моей точки все выглядело иначе.

Мама мне задвигает, что я не общаюсь с родственниками, не отвечаю на звонки, и мне стоит вести себя по-другому. Но я и правда не хочу с родственниками общаться. Неинтересно мне с ними, скучно. Тем общих мало или вообще нет, алкоголь я хочу убрать из своей жизни, а для большинства из них он - лучший друг. Так что я хоть и расстроился слегка из-за свадьбы, но вижу в этом и плюс. Если они не хотят со мной общаться, мне так проще. Быстрее появятся позитивно настроенные люди, с которыми будет интересно проводить время. Хотя чувство обиды все же присутствует, признаю.

После мамы ходил еще на одну встречу. Предлагают тему для заработка: купить за 1200$ франшизу и продавать программный продукт предпринимателям, владельцам бизнеса. Продукт - приложение для мобильных (UDS Game), которое совмещает в себе разные интересные функции - бонусную систему (накопление баллов), учет все покупок клиентов, отзывы, возможность поиска предприятий, подключенных к системе, и покупки онлайн. Мне идея показалась рабочей и интересной, но платить 1200$ за вход - это непонятно и на данный момент нереально для меня.

Смущает то, что это называют словом "бизнес", но по сути ты становишься продавцом, которому необходимо искать клиентов и продавать продукт, много и усиленно работать для результата. Для меня, как супер-ленивого васи, такой вариант - это не вариант. Хотя эту схему можно реализовать и без непосредственного контакта с клиентами, если в онлайн правильно разыграть карты. Наша встреча длилась час. Если организовать вебинар, то можно за час (а еще лучше, сократить до 40 минут) эту же информацию донести до 1000 человек. Клиентов искать тоже разумно в сети: В Телеграм, в Инстаграм, в Фейсбук. Сейчас онлайн-площадок, где тусуются люди, развелось много (слушаю AJ, он об этих площадках в каждом подкасте говорит). Если с грамотным маркетингом подойти к вопросу (а эта программулина работает по всему миру), то денег можно заработать много.

В общем, быть в этой системе наемным работником и работать по 16 часов в день, общаясь лично с клиентами и продавая им эту штучку - мне неинтересно. Создать свою систему, которая будет продавать без моего участия - это уже веселее. Но не очень ясно, предусмотрен ли такой вариант, с кем мне это обсуждать и за что, собственно, платить 1200$. Мне видится, что им стоило бы сделать вход не только для предпринимателей, готовых покупать франшизу, но и для людей с мышлением наемных работников, готовых продавать продукт без дополнительных заморочек. 

А то сейчас это выглядит для меня так. Я вроде как бизнесмен, который покупает франшизу, но при этом для получения дохода я должен сам выполнять всю работу, пахать по 16 часов в день. И чем это лучше офисной работы? Даже если потенциально можно много заработать, то вджобывать как лось - это не моя мечта. 

Еще было много слов про команду. Но я так и не понял, о какой команде идет речь. В моем понимании команда - это группа людей, которые хорошо дополняют друг друга и работают слаженно, как единое целое, выполняют разные функции. Здесь же речь о том, что все занимаются одним и тем же - продают, продают, продают. Но я допускаю, что пока не всю картинку уловил и не вижу каких-то деталей. Завтра позвали на бизнес-завтрак, посмотреть, как ведется разговор с клиентом. Вот думаю - идти или нет. Есть ли смысл тратить свое время на эту тему? Или лучше в "Ашан" за пивом и корзиночками?


Поиграюсь с оффером, как на прошлой неделе. Продукт - приложение для мобильных. Клиент - предприниматель, владелец мелкого, среднего бизнеса.

Потребности предпринимателя:

1) Увеличение числа клиентов.

2) Поддержание и развитие бизнеса (слышал, что большинство бизнесов не доживают до одного года).

Фишки продукта:

1) Вся клиентская база в одном приложении.

2) Возможность видеть информацию по каждому клиенту: суммы покупок, количество и время покупок/пользования услугой;отзывы.

3) Возможность подключить бонусную бальную систему.

4) Для клиентов - удобство поиска, бонусная система, все предприятия в одном приложении, возможность онлайн-покупки, возможность делиться в соц.сетях/мессенджерах, оставлять отзывы.

Оффер: Ты владелец молодого бизнеса? Твой товар/услуга нереально хороши, но клиенты не идут? Боишься, что не протянешь и года? UDS Game - специальное приложение для мобильных, призванное помочь тебе. Подключившись в системе, ты получишь неиссякаемый поток клиентов, удобную CRM систему, научишься специальным маркетинговым фишкам, которые помогут сделать бизнес долгим и прибыльным. Базовый пакет: 900 баксов единоразово + 200 баксов в год. Смотри дополнительную информацию в видео и на лендинге. Оставляй заявку, получай все возможности новых технологий для увеличения прибыли в твоем бизнесе уже сейчас.


Зашел в инет, почитал негативные отзывы по этому UDS Game. Задумался: может быть я восторженный долбодятел, которого разводят очередные пирамидосники? Может, будет правильнее свой бизнес развивать, который точно приносит доход? И блог понемногу монетизировать.


19:40

По размышлении прихожу к выводу, что не хочу участвовать в этой пирамидосной схеме. Слишком много мутных моментов. За что деньги платить - непонятно. Какие есть подводные камни - не рассказывают. Все супер-позитивно, денежно и успешно. Думаю, что это процентов 5 всей картины. Об остальном умалчивается. Человек, который меня туда пригласил, не произвел впечатление успешного, радостного и богатого (это, кстати, настин знакомый). А вот дядька, который рассказывал, мне сам по себе понравился, у него есть предпринимательский взгляд. Но влезать в этот MLM-бизнес я не хочу. Играть по чужим правилам, которые для меня не ясны, платить 1200$, которых у меня нет непонятно за что, и при этом получить неочевидный результат - слишком глупо, на мой взгляд. Лучше создавать и развивать свой бизнес, со своими правилами, с прозрачной структурой, нацеленный на самофункционирование, без моего участия. 

Как-то загрустил ближе к вечеру. На свадьбу не пойду, бизнесовая тема не зашла, в Старкрафт опять играть страшно, написание книги прокрастинирую, денег 1000 рублей на неделю, самостоятельные способы генерирования денег пока не реализованы. В этом состоянии незаметно подкрадываются мысли о неполезных неполезностях - об обжорстве, алкогольных вливаниях, зависании в соцсетях и прочей шляпе. Но я эти мысли отлавливаю внутренним сачком и не даю распространиться. Вместо них перевожу внимание на медитацию, на пробежку 42 км, на развитие Creative Femdom, на предстоящую игру по отношениям, на победы в Старкрафте, на секс и фут-фетиш, которых я хочу, на любовь, на интересные книги, которые сейчас читаю.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти