21 августа 2018

16:50

Motivation, self-discipline and the power of concentration are three key things that are in your control.

Все три ключа связаны друг с другом, можно открыть дверь через любой из них. Когда есть мотивация, то легче быть дисциплинированным и сфокусированным. Или через дисциплину можно ухватить мотивацию и сконцентрироваться. Умение фокусироваться тоже открывает доступ к мотивации и дисциплине.

Но мне видится, что все эти качества базируются на неком фундаменте. Если фундамент неправильный, кривой, не выстроен, то рано или поздно все здание рухнет - и мотивация угаснет, и дисциплина не поможет, и концентрация вылетит в трубу.

У меня в последнее время депрессия прошла, состояние ресурсное, бодрое. Но что именно делать, куда направить силы - непонятно. Вроде занимался проработкой стратегии, выписывал ценности, ставил и ставлю цели, но все равно внутри хаос, суета, разброд и шатание. Ни за одно дело с полной отдачей не берусь, постоянно перепрыгиваю с одного на другое, результата качественного не наблюдаю. Одновременно делать что-либо и думать о том, что я хочу делать - это плохая затея. Играю в Старкрафт и думаю о том, что хорошо бы сейчас писать книгу или обрабатывать видео для Creative Femdom или изучать курс по созданию бизнес-систем. Начниаю писать книгу и думаю о том, что денег это не принесет в ближайшей перспектвие, а жить за мамин счет надоело и надо решать вопрос с деньгами. Пытаюсь фокусироваться на денежном вопросе, и ощущаю скуку и пустоту, хочу переключиться на игры и рисование. В общем, ум слишком беспокойный. Медитация может быть поможет. Хочется приоритеты четко расставить и следовать им, не съезжать постоянно в другую колею.


Подумал еще на тему вчерашней встречи. Принял решение не вкладывать своих денег в эту тему. Если Александр (чел, который меня туда зазвал) даст мне взаймы 1200$ на условиях возврата с моих первых продаж (я даже готов 1500$ вернуть), то я войду. А вообще есть явные признаки пирамиды, лохотрона:

1) Восторженный тон. О сложностях, потенциальных подводных камнях - ни слова. Все слишком красиво, шоколадно, любой может стать богатым. Не очень реалистично.

2) Для того, что продавать их продукт, требуется внести деньги на старте. Зачем? Внятного объяснения нет, какие-то мутные слова. Схема не прозрачная.

3) Они уделяют много времени не продвижению продукта, а вербовке новых членов в "команду" (учитывая сколько времени и усилий потратили на меня). Если продукт такой классный, то не лучше ли было заняться продажей и маркетингом? Большая часть разговора была посвящена пирамидальным схемам, а не продукту как таковому.

4) Осознал, что во время беседы краем глаза отмечал невербальные сигналы, которые демонстрировал Александр. Эти сигналы говорят о том, что многое из сказанного - вранье.

5) Негативные отзывы в интернете. Должна быть какая-то почва для таких отзывов, наверняка не на пустом месте возникли.

Я на подобные встречи попадаю уже не первый раз. И говорю себе: "В следующий раз сразу по телефону буду спрашивать - сетевой маркетинг это и нужны ли деньги на старте, и просить прислать мне материалы на почту или в соц.сети, чтобы не терять зря время". И каждый раз забываю, очаровываюсь, иду, слушаю, разочаровываюсь, плачу, пишу гневные посты.


01:10

Общаюсь с одной юной интересной сексапильной особой, обладающей уникальным стилем и неповторимым чувством юмора. Делаю ей намеки сексуального характера, полушутя-полусерьезно: предлагаю показать сиськи, рассказываю о своих фантазиях на ее счет. В эти моменты ее чувство юмора сворачивается в петлю Мебиуса, уникальность улетучивается и она усматривает в моих словах хамство. Спешит в ответ нахамить мне. У меня два вопроса по этому поводу. Если ты так железобетонно относишсья к теме секса, то это, должно быть, твои тараканы? Я вижу в сексе игру и радость. Если кто-то тебе нахамил, то ты как робот, на полном автомате хамишь в ответ. Может ради разнообразия попробовать по-другому себя повести?

Вспоминаю еще один опыт общения с леди, у которой 250 лет не было секса. И она плакалась по этому поводу. Когда же я употребил слово "секс" в разговоре, она буквально взорвалась: всем мужикам нужно только одно, все мужики - похотливые козлы. То есть она жалуется, что у нее нет секса, но настолько блокирует любой секс, что он не может к ней прорваться через глубокоэшелонированную оборону.

Сексуальные темы похожи на денежные. Я одновременно денег хочу, и в то же время их боюсь и отрицаю. Правда, последние пару недель вижу сдвиг в этом направлении. Я начал не на словах, а на деле учиться обращаться с деньгами. Создаю личную финансовую систему. Удерживаюсь от импульсивных покупок, планирую, откладываю часть дохода, веду учет, осознаю, сколько реально мне нужно денег для жизни. Пока это делаю на маминых деньгах, но это уже шаг вперед. За счет этого перед мной открываются возможности для получения собственного дохода.

Красавчик я, люблю себя и уважаю! Был бы тёлочкой, замутил бы сам с собой. Интересная фантазия. Слышал, что во сне такую штуку можно реализовать. Одновременно в двух телах затусить - в мужском и женском. Самому с собой заняться сексом, испытать сразу оба оргазма - мужской и женский. В книге Дэна Симмонса "Полый человек" мужчина и женщина обладали особой телепатической связью и у них ощущения во время секса были похожие - как будто единый организм, чувствуешь и мужскую часть, и женскую. Или в фильме "Быть Джоном Малковичем" была тема - залезаешь в тело и сознание Джона Малковича и во время секса чувствуешь себя и им, и собой. Во сне ведь можно в сознание любого человека зайти (не знаю, стоит ли спрашивать разрешения в своем собственном сне?), и испытать все эти фантастические ощущения. У Кастанеды тема сновидений тоже раскрывалась глубоко и качественно, в частности о совместных сновидениях шла речь. Договариваемся, что будем вместе практиковать всякие безумства во сне, и понеслась!


Посетил второе занятие по медитации. Под впечатлением. Ведущий офигенно хорош. Рассказывает интересно, глубоко и качественно раскрывает суть вопроса, делится своим опытом и фишками, дает ценные, а иногда бесценные советы. И практика крутая. Сегодня было в камерном формате - три человека присутствовали. При этом в соседней комнате куча народа общалась на тему эмоционального выгорания. Вот интересно: если люди фокусируются на эмоциональном выгорании - они получают эмоциональное выгорание? А те, кто фокусируется на расслаблении, присутствии и спокойствии ума, что получают они?

Ведущий обсуждал со своим другом тему, чтобы проводить медитацию для офисных работников/бизнесменов. Я подслушивал, думал даже подкинуть своих соображений, но решил на лезть. Услышал, что в США медитация очень популярна. Мне видится, что этот чел мог бы развернуться и у нас с медитацией. Он любит это дело, хорошо разбирается и хорошо доносит до людей, и у него есть свой уникальный подход. Притом, что всего лишь год занимается медитацией.

В конце занятия он сказал, что организовал группу в Whatsapp для обсуждения, и клятвенно заверил, что спама не будет. Я ему продиктовал свой номер телефона, а фамилию сообщать не стал (потому что еще сам не определился с фамилией). Whatsapp, конечно, не самый крутой мессенджер, Telegram мне нравится больше, но может из этой группы что-то и получится полезное для меня. Зайду, напишу какую-нибудь дикую отсебятину. Или застесняюсь и не напишу, а буду только чужие откровения читать. Еще меня включили в группу (в том же Whatsapp), состоящую из жильцов моего дома. Целей этой группы я пока не понял, но если не понравится, то можно ведь и выйти в любое время.

У меня опять после медитации состояние безудержного экстаза и в то же время спокойствия. Хочется беситься, танцевать, гулять, общаться, писать стихи и прозу, играть, впадать в детство и наблюдать за всем этим со стороны. Спать не хочется вообще. Завтра днем буду как вареный суслик.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти