25 августа 2018

20:30

Сегодня состояние одиночества и холода. На улице холодно, в квартире холодно и в душе холодно. Однако, я не погружаюсь в это состояние полностью, а учусь наблюдать его со стороны. Вспоминал, что на Ребёфинге Константин рассказывал о том, что эти состояния закладываются в пренатальном периоде - когда мать и ребенок по сути являются одним существом. Все, что испытывает мать, переживает и ребенок. У меня это одиночество и безнадега очень глубоко прошиты, и мне уже надоело с ними бороться.

Рассматривал вариант с пивом, но удержался. Собирался поиграть в Старкрафт в предверии завтрашнего турнира, но в таком состоянии нет мотивации. Про медитацию вспоминал - как после нее было классно, как легко писалось и думалось. Прикинул, что в течение недели буду собирать материал в голове (читать, проходить тренинги), а после медитации в ресурсном состоянии писать.

Обратил внимание на такую идею: делать ретроспективный анализ своего повдения, действий, чтобы извлекать опыт, учиться. Это крайне полезный навык. Относится к чему угодно: к бизнесу, к отношениям, к любым сферам. Мне нравится раз в неделю проводить такой анализ: что произошло, что получилось, что можно было сделать лучше, о чем думал, какие достижения, куда двигаюсь, в каких местах страхи оказались сильнее.

Вопрос с расстановкой приоритетов в приоритете. Но как в этом бесконечном выборе сделать правильный выбор пока не ясно. Сегодня сделал выбор в пользу чтения. Две книги: Эрленд Лу "Лучшая страна в мире" и Трумен Капоте "Хладнокровное убийство". У Эрленда Лу поток мыслей, идеи перетекают одна в другую, своего рода бредогенератор, только без бреда. Интересный стиль. Будто открываешь краник из головы и мысли потоком льются на бумагу/экран, без особой системы. Своя прелесть в этом есть. Напомнило технику "Фрирайтинг" из курса по писательскому мастерству - когда выбираешь тему и пишешь без остановки 30/45/60/90 минут.

В "Хладнокровном убийстве" речь об убийцах. Вроде особой глубины нет и каких-то значимых идей не поднимается, но читаю с интересом и удовольствием. Нравится язык автора и персонажи вызывают интерес и сочувствие. Да, убийцы, но все равно люди - со своими сильными чертами и со своими слабостями. Мне, например, импонирует, как легко они путешествуют по всей Америке и даже в Мексику ненадолго заезжают. Также размышляю о том, как формировались их личности - был ли у них выбор вести себя по-другому, избрать лучшую жизнь. Про самоубийство есть несколько интересных пассажей.

В состоянии душевного упадка легко забыть о позитивных моментах. Но я их держу в фокусе.

1) Через неделю игра по отношениям.

2) В этом месяце я играл и играю в Старкрафт и получаю удовольствие.

3) Ходил две недели подряд на медитацию и это было офигительно.

4) О Насте думаю меньше, отпускаю ее постепенно.

5) Учусь правильно обращаться с деньгами - откладываю 20% дохода, остальные разумно распределяю.

6) Написал несколько статей для Яндекс Дзен, смотрю курс, учусь монетизировать эту тему.

7) Учу английский, начинаю говорить, записываю видосы.


Изучаю курс по бизнесу. Чел рассказывает о своем опыте бизнеса на Амазон, но там есть базовые идеи, которые применимы к любому бизнесу. Например, что бизнес - это про процессы, про построение системы, а не про людей. Если нанимать людей без выстроенных процессов, то будет лажа. Я задумался о своем бизнесе по продаже фут-фетиш видео с этой точки: чтобы рассмотреть его системно, разложить на составляющие, проанализировать и забустить.     


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти