28 августа 2018

22:50

Не было желания и сил писать в блог несколько дней. Сейчас пришел после медитации, состояние сродни наркотическому - много энергии, кусочки информации в голове складываются во что-то связное и осмысленное. Идей, инсайтов, размышлений и вопросов много, за всеми не угнаться.

Дочитал "Хладнокровное убийство" Трумена Капоте. Понял, что во мне тоже есть жажда убийства, есть внутренний злодей, который смакует сцены убийства в книгах, фильмах, фантазирует по этому поводу и даже иногда убивает по-настоящему. Подавлять эту часть себя, не признавать ее - это неконструктивно. В определенных ситуациях этот персонаж может быть полезен. Еще мне кажется, что это некая первобытная, звериная часть - как охотник, преследующий и убивающий зверя. Прочувствовать в себе эту мощную силу - уже наслаждение. Другой вопрос - чтобы пользоваться ей умело, не разрушать там, где можно и нужно использовать любовь. Быть в контакте с этой штукой и направлять ее в конструктивное русло. Убивать в компьютерных играх, в книгах, в рисовалках. Подумать еще над тем, как можно выражать гнев и агрессию экологично, без ущерба для себя и окружающих людей.


Важная тема - безусловная любовь к самому себе. Любить себя в любом контексте, при любом раскладе, при любом поведении и любых ошибках. Любить себя просто за то, что ты есть. Например, роняю я на пол тарелку. Первая реакция - начать ругать себя за криворукость. В этот момент остановиться и вклиниться в процесс - до того, как запустится программа "у меня кривые руки, поэтому буду себя ругать" осознать, что какие бы действия я не совершал, я прекрасен сам по себе и достоин любви. Это как если бы маленький ребенок разбил тарелку - есть смысл в том, чтобы ругать его? Эта же идея о любви к себе прикладывается к любой ситуации. Я в данный момент несамостоятелен в плане денег - деньги мне дает мама. И первая реакция - опять критика и нелестные слова в свой собственный адрес. Но и здесь я достин любви. Не потому, что я зарабатываю или не зарабатываю, а потому, что я есть, без условий, без оценок.

Из состояния любви вопрос с деньгами решать гораздо легче, спокойнее и эффективнее.


Тема медитации сегодня - идентификация и разидентификация. Осознание себя чистым единым безграничным бессмертным сознанием дает абсолютную свободу, уверенность, чувство безопасности и силы. Помогает посмотреть на вещи с широкой перспективы. Понять, что я не являюсь телом, не являюсь умом, не являюсь опытом, что есть нечто большее, нечто могущественное и изобильное, и все проблемы, все вопросы, все заморочки находятся в уме, на поверхности, а в глубине всегда спокойствие, тишина и любовь. И не просто на словах это понять, я прожить. Пока для меня это больше ментальная концепция, чем реальное переживание, но через практику медитации буду к этому идти. 


Прочитал книгу "Дневник Лоры Палмер" из серии "Твин Пикс". Кино не сомтрел и вообще не знаю сюжета. Книга мне показалась занимательной, прочитал быстро и с удовольствием. Дневник девочки-подростка. В начале ей 12 лет, она милая нежная девочка, рассказывает о событиях своей жизни - мягко, по-детски, с трепетом. Потом такое ощущение, что автор переключается с первой передачи сразу на шестую и начинается бешеная гонка в направлении саморазрушения и смерти. Лора погружается в секс и наркотики. Повествование на мой взгляд от этого только выигрывает, мне обе эти темы - секс и наркотики - симпатичны. Сексуальные эпизоды описаны с определенной чувственностью и романтичностью, есть в них страсть, искра, эротика. Ну у наркотики - это наркотики. Дают классное состояние, но если ты теряешь контроль, то они тебя разрушают. Вспомнил несколько эпизодов из своих опытов с наркотиками. 


Сформулировал три значимых для себя вопроса/задачи:

1) Определить приоритеты, стратегию жизни, и совершать ежедневные действия в соответствии с приоритетами. Научиться отказываться от того, что не является приоритетным.

2) Осознать, что мешает мне заводить качественные глубокие длительные отношения с людьми. Проанализировть свой опыт, изменить неэффективные шаблоны мышления/поведения, чтобы создать партнерские/дружеские/бизнесовые отношения с правильными людьми.

3) Стать самостоятельным в плане денег. Реализовать подходящие мне варианты генерирования денег - легко, с удовольствием.  


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти