31 августа 2018

20:10

Дизайн человека на этой неделе актуализировался. Участвую в бесплатном семидневном курсе, кое-что новое узнаю. Например, услышал, что есть такая тема в моем дизайне: совершить по максимуму ошибок, а потом рассказать людям о том, как делать не надо. Прикинул, что в отношениях с Настей я во многом этим и занимался - совершал ошибки, приведшие в итоге к разрушению классных отношений.

Вспоминаю сейчас лучшие моменты, когда отношения были на пике, когда все было супер-шоколадно. И понимаю, что даже в то время был сосредоточен на нытье и негативе, не видел и не чувствовал всей красоты и прелести. Почему я так себя вел и так воспринимал? Этот шаблон достался от родителей. Достаточно посмотреть на их отношения. Два человека, которые друг друга не знают, не общаются, живут вместе из необходимости. Может у них и есть любовь, но она уж как-то очень глубоко спрятана, а на поверхности критика, оценочные суждения, непонимание, отчужденность.

Я неосознанно все это скопировал и воплотил в наших с Настей отношениях. Унижал ее, критиковал, не замечал, не слушал, пользовался. По ходу отношений я учился новым способам, но старые схемы сильнее оказались, осознанности на тот момент не хватило.


С точки зрения Дизайна тоже интересно посмотреть на отношения. Там говорится, что для потомства идеальный вариант - два человека максимально непохожих друг на друга, разные гены дают жизнеспособное потомство. У нас с Настюхой за 2,5 года секса без предохранения не получилось ребенка заделать. По Дизайну мы с ней схожи во многом, я потом стал это замечать в жизни. То есть генетически невыгодно, чтобы у нас были дети.

А вот для жизни, для длительных гармоничных отношений как раз лучше, чтобы люди были максимально похожи друг на друга в плане Дизайна. У таких людей есть совпадение на глубоком уровне, им проще договариваться и проходить конфликтные ситуации. Противоречие: детей иметь с одним, а жить с другим. Хотя может это и не противоречие никакое. 

У нас с Настей главный конфликт, главная заморочка была по поводу денег. С точки зрения Дизайна я это так вижу. У меня закрытый эго-центр, я хочу получать деньги без особых усилий, при этом для меня важно, чтобы меня поддерживали близкие люди в этом вопросе, в моих проектах. То есть я ленивый вася, который работает мало, в идеале вообще не работает, при этом получает много. И мне нужны люди, которые ценят меня за это, поддерживают.

А у Насти эго-центр открытый. И она вджобывает как лось. Для нее мои идеи - это полная туфта и нереальность, она ценит и понимает только тяжелый долгий физический труд с видимым осязаемым результатом и с небольшими деньгами.


Прочитал книгу "Твой внутренний ниндзя". Состояние во время чтения и после возвышенное, ресурсное. Чтобы не растерять его, несколько идей зафиксирую:

1) Благодарность - мощная сила. Благодарность противоположна нытью, жертвенности. Как только отслеживаешь у себя шаблон жертвы - начинаешь жаловаться на жизнь, на людей, на себя, на работу, сразу меняшь отношение и благодаришь за то, что есть, например, за руки, которые набирают этот текст, за электричество, благодаря которому работает компьютер. Больше благодарности - больше поводов для благодарности.

2) Научиться доверять жизни. Внедрить идею, что все хорошо и все будет хорошо, что бы ни происходило, это для меня полезный опыт, Вселенная меня всегда поддерживает, у меня есть способности и ресурсы для того, чтобы быть счастливым.

3) Учиться получать удовольствие от всего, чем занимаешься. Дети все делают с удовольствием, во все вносят творческую тему. Восстановить и поддерживать контакт с внутренним ребенком.

4) Все ответы внутри тебя. Учиться слушать себя и действовать, исходя из своей правды. Никто кроме тебя не знает, что для тебя правильно. Доверять внутреннему голосу, внутреннему навигатору.

5) С помощью веры легко решаются все вопросы. Верить в себя, в Бога, во Вселенную, в жизнь, в людей, в чудеса. Вера или неверие определяет все результаты. Эго, как защитная система психики, выбирает правду вместо веры. Люди хотят быть правыми. Научиться отпускать потребность в правоте, научиться верить в чудеса.

6) Гибкость, открытость для новых идей, для нового опыта помогает легче двигаться по жизни. Подвергать сомнению свои установки, свои знания, представления. Менять точку обзора.

7) То, на что направляешь внимание, усиливается. Переключать сознательно внимание на то, чего хочешь. Просыпаясь с утра, первым делом думать о позитивных моментах, отмечать красоту вокруг, фокусироваться на своих целях, желаниях.


Ездил сегодня с Александром (чел, который меня заманивал в пирамиду на прошлой неделе) за компом. Он покупал для брата системник б/у и попросил меня помочь. Люди видят во мне этот талант - то, что я хорошо разбираюсь в компах, гаджетах, могу быстро и четко настроить ПО, но сам я почему-то не особо ценю это в себе. Да, в свое время взял, научился, разобрался, в приницпе я могу в чем угодно разобраться, хоть в самолетостроении, хоть в приеме родов, хоть в том, как управлять страной.

Пока нам демонстрировали крутой навороченный комп (который стоит штуку баксов), рассказывали и показывали примочки, игрушки, время загрузки и выключения (кстати, с маркетинговой точки хозяин компа очень качественно его продавал), на сцене появился шикарный котяра, который перетянул 80% моего внимания (20% все же остались на большом экране с солдатами, стреляющими из разных видов оружия во второй мировой, игра Battlefield). Я тут же достал телефон и начал этого кота фоткать. Мне подумалось, что у котов есть некая индивидуальность, они себя преподносят как царских особ. И этот котище - жирный, вальяжный, с достоинством прохаживался взад-вперед, как король перед свитой.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти