1 сентября 2018

08:10

С утра на улице +1. Собираюсь на занятие по цигун на открытом воздухе, в дендрарии. Страшно туда идти, выход за зону комфорта. Не понял, то ли надо записываться, то ли нет. Сообщение написал ВК, но мне не ответили на него. Так что да, боюсь.

Еще не ясно, будет ли занятие на улице или в помещении. По анонсу в начале недели было в помещении, и я планировал пойти. Но потом деньги потратил на пиво и пироженки, а вчера обнаружил, что занятие на улице и первое посещение бесплатно. У меня вроде как первое посещение, а вроде как и не первое. Я ведь уже был на цигун в этом году. Если меня кто-то запомнил и скажет, что я уже был, то хз. От этого страха еще больше.

На этой неделе часто проживаю страх (в разных обличиях) и стыд. Когда выпил пива, то начал писать глупые сообщения разным людям. Играл в пьяном состоянии в Старкрафт и совершал там глупые ошибки, потом было стыдно смотреть повторы своей игры. Однако при этом я вынес из этих просмотров пользу.

Это хорошая тренировка на тему любви к себе. Выпить пива, поддаться слабости, эмоции, но при этом не уничтожать себя, не унижать, не мочить, а любить.


20:25

Устал я от суеты и гонки, от неопределенности, от непонимания, куда двигаться. Опять по этому поводу страх и отчаяние. Читаю 20 книг, смотрю и слушаю 40 тренингов, в браузере открыты вкладки с 50 видео на youtube, на айподе 80 подкастов на английском от разных учителей. И я пытаюсь все это вместить в себя как можно быстрее. Ни на чем по-настоящему не фокусируюсь, убегаю от себя.

Как будто я пытаюсь строить дом без фундамента. Дохожу до какого-то этапа и весь дом падает. Или обнаруживаю, что фундамент из попкорна и не может выдержать дом. Или фундамент кто-то одолжил на время, а потом пришел и забрал.

По этому поводу в голове два голоса. Скептик говорит, что ничего не получится, дом не построить, вон уже сколько попыток было, все тлен и суета. Это напоминает голос отца. Второй голос - мой собственный, но он пока не очень уверенно звучит. Он говорит, что с каждой новой попыткой я становлюсь мудрее, набираюсь опыта и в любом случае, сколько бы времени это ни заняло, построю устойчивый фундамент, а на нем красивый и уютный дом. 


Комментарии

brobro
2 недели назад
Только заявляю, что пишу, по факту не пишу, отмораживаюсь)

Windows15
2 недели назад
Пишете книгу?
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти