17 сентября 2018

23:00

Неделю не писал в блог. Думал, надо оно мне или нет. К выводу не пришел. Приоритетный вопрос сейчас - самостоятельный заработок. Так что все занятия, которые не ведут к реализации этой цели, уходят на задний план (в теории, по крайней мере).

Заниматься ведением блога в свое удовольствие и зарабатывать на этом - идеальный вариант. Что мешает прямо сейчас это сделать:

1) Неверие в свои силы

2) Слишком много вариантов, сложно выбрать что-то одно

Сегодня на глаза попался очередной курс по развитию канала в Телеграм.

Я все-таки боюсь действовать в одиночку, жду импульса, поддержки извне.

Сегодня посетил занятие по цигун. Состояние такое, что хочется петь и плясать. Мыслей в голове слишком много, сложно связно излагать. Спать скорее всего не получится. Погулять что ли сходить? Погода отличная. Вообще, сентябрь в этом году волшебный.

На цигун тема была про благодарность. Я выбирал в последнее время привычку приоритетную, которую хочу встроить в себя на сознательном и бессознательном уровне. Благодарность - первый кандидат.

Начинать день с благодарности. После пробуждения первые двадцать минут концентрировать внимание на том, за что можно и нужно быть благодарным. Эта практика создает волшебство. Единственный существенный момент - делать это ежедневно, без пропусков, без отговорок, без лажи, без умствований. 


Боюсь реальной жизни. Мало опыта, мало впечатлений. Боюсь разговаривать с людьми, боюсь пробовать что-то новое. Много интроспекции, много информации в себя загружаю, мозг пухнет, скоро разрастется до размеров 12-этажного дома.

Что еще было интересного на цигун? Такой совет: каждый день 20 минут насильно улыбаться, растягивать лицевые мышцы в глупую улыбку. Меняет настроение, состояние, меняет результаты. Буду делать или напишу и забуду?


Читаю по своему обыкновению одновременно с десяток книг. Они у меня перемешиваются в голове в некую кашу, иногда из нее удается извлечь зерна мудрости. Иногда эти зерна прорастают в жизни.

1) Книга "Лидер и племя". О том, что люди в племенах (в основном речь идет о компаниях, бизнесах) функционируют на разных уровнях. Всего 5 уровней. Первый уровень - трэш, убийства, самоубийства, наркотики, банды, тюрьмы. Второй уровень - пофигизм, апатия, неверие в то, что что-либо моно изменить. Третий уровень - эгоизм, выпячивание себя, конкуренция, желание урвать побольше за счет других. Четвертый уровень - командная работа, win-win стратегии. Пятый уровень - запредельная тема, работа для всего человечества.

2) Книга "Интегральная медитация". О том, чтобы одновременно взрослеть и развивать внимательность/осозннаность. Много умных слов, пока не уложилось в голове. Практики такие: медитировать/наблюдать свои базовые инстинкты/желания - голод, жажда, потребность в жилье, сексуальное влечение.

3) Книга "Бесстрашие". Опять медитация (в последнее время подсел на нее как на наркотик). Все страхи на поверхности. Внутри нет ни начала, ни конца, нет рождения, нет смерти. Соединившись через медитацию/внимательность/осознанность/mindfullness с тем, что внутри, легко проходить через страхи. Опять же страх - часть меня. Бороться с ним - как бороться со своей рукой. Выход в том, чтобы наблюдать страх, давать ему место, но при этом управлять. Сегодня было очень страшно идти на цигун, иррационально страшно и логически страшно. Но в итоге все оказалось чики-пуки.

4) Книга о женском теле, сексуальности и о том, как женщины устроены в плане секса. Название не помню. Много полезной информации. Женщины и мужчины во многом одинаковы и при этом во многом отличаются. Советы от автора: полюбить свое тело и в том числе гениталии. Изучить, как именно у тебя устроены гениталии, найти клитор. Читаю, в некоторых моментах ловлю себя на чувстве стыда, но при этом продолжаю читать.


Чем меня привлекает ведущий цигун - Костя - так это своей конгруэнтностью. Он не врет, он демонстрирует и на словах, и в эмоциях, и в действиях одно и то же. Мне такого не хватает. Я люблю врать, часто не осознавая этого. Пишу в блоге 200 раз о каком-то деле и так и не делаю в жизни, раздаю обещания и не выполняю, говорю одно, при этом ощущаю другое, вешаю лапшу себе и окружающим. Для меня это челлендж - научиться согласованности, быть честным с собой прежде всего.

Состояние, которое сейчас я испытываю, очень похоже на экстаз. Мой любимый наркотик экстази дает что-то подобное. Энергия переполняет, любовь к себе и к миру струится из каждой клеточки, хочется общаться (вот засада, не с кем), танцевать (сейчас запишу свои спонтанные танцы на видео) и делиться этим волшебным состоянием с людьми. Мне интересно, те, кто были на цигун - сейчас спят? Только на меня так действует практика? Я такой впечатлительный? Я не понимаю, как после такого можно заснуть. Может перестать разбазаривать энергию, сфокусироваться и написать книгу за одну ночь? Нет, что-то идей для книги пока нет. Или есть?


У AJ в подкасте была тема про классный mindset. Zero Fucks Given или ZFG. О том, что ты делаешь и не боишься - не боишься ошибиться, не боишься осуждения, не боишься эмоций. Тебе пофигу. Ты просто делаешь. Сегодня иду по улице после цигун, вижу девушку впереди с классной фигурой. Хочу подойти и схватить ее за задницу. Но боюсь. Хочу, фантазирую, но не делаю. Вот если вооружиться по-настоящему ZFG, то схватить девушку за попу было бы легко. Получил бы новый интересный опыт. Было бы о чем рассказать в блоге. А то все о книгах и о книгах. 


Вспомнился мне эпизод первого знакомства с Костей. Три года назад. Тогда он не цигун продвигал, а тему под названием Дикша. Я попал не мероприятие по этой самой Дикше (даже не помню, что это за штука, но из высоких духовных сфер точно). У меня во время практики слезы полились. Я увидел себя - маленького ребенка, беззащитного и одинокого, и установил контакт с ребенком, сказал "Я люблю тебя" и обнял, дал ему тепло и защиту. При этом слезы текли мощно и беззастенчиво. Я пытался их как-то остановить (ведь мужику не пристало плакать), но с другой стороны - радовался и получал удовольствие и освобождение. Это было офигеннно. После этой практики я тоже был в состоянии мега-ресурсном, но там больше про покой. Настька тогда за мной приехала на машине в суете и давай такая: "Куда ехать? Как ехать? Что происходит?" А я сижу спокойно, улыбаюсь и молчу. Он тоже подхватила это состояние и успокоилась. Потом мы поехали в магазин за черешней.

Сегодня как раз в книге читал о том, чтобы поговорить со своим внутренним ребенком, окутать его любовью и заботой. Рассказать и показать, что он не одинок, что ему нечего бояться, спросить, чего он хочет. У многих людей внутренний ребенок ранен, забит и забыт. Общение с ним может решить многие вопросы эмоционального характера. Вот пишу и понимаю, что сам то я с ребенком не особо общаюсь, три года назад пообщался и с тех пор забыл про него. Люблю давать другим советы, которым сам не следую. А потом еще удивляюсь: "Почему люди не следуют моим советам? Что с ними не так?" 


Книгу не пишу. Будто не хватает чего-то. Пришла идея писать книгу с другим человеком - вдвоем. Каждый по одной главе. Самому мне сложно развивать сюжет, фантазии что ли не хватает. Даже вот в блог часто не знаю о чем писать. При этом пообщавшись с кем-либо, беру идеи интересные и начинаю их развивать (с Юлькой часто так бывает). Или с блогах других людей нахожу идеи. Писать книгу вдвоем - это еще своего рода игра забавная.


Благодарности:

1) Благодарю thevoiceofthewind за то, что пишешь сообщения и комментарии, за то, что ведешь свой блог, за искренность и стиль.

2) Благодарю Юлю за совет подкачаться. Начал с отжиманий, присматриваюсь к тренажерке.

3) Благодарю Вову за приглашение на концерт по импровизации. 300 рублей пока выделить не готов, но еще есть время заработать.

4) Благодарю Костю за занятие по цигун, за интересную лекцию, за неповторимый юмор, за чай и за атмосферу.

5) Благодарю девушку, в паре с которой мы делали друг другу массаж на цигун. В обоих ипостасях это было классно.

6) Благодарю за чудесный сентябрь. Красота неописуемая.

7) Благодарю за музыку создателей программы Spotify. Каждую неделю новые заводные песни радуют.

8) Благодарю за руки, которые набирают этот текст.

9) Благодарю за мозг, который складно складывает слова в этом тексте.

10) Благодарю за электричество, которое позволяет сейчас писать этот текст.

И отдельная благодарность маме - за деньги, за продукты, за варенье, за любовь.


Один из лучших способов сбросить напряжение и стресс и войти в ресурсное состояние - позволить телу двигаться: легко, спонтанно, иногда безумно. Для этого полезно отключить мозг и дать телу свободу.

Dance Without Limits


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти