19 сентября 2018

15:00

Пойду сегодня на вечер быстрых свиданий в антикафе. Этот вечер проводится регулярно в данном антикафе. Первый раз я ходил туда три года назад. Тогда смелости зайти внутрь не хватило, я постоял на улице, полюбовался видами (дело было как раз в сентябре) и ушел домой. Второй раз ходил три месяца назад. Народу было много, организация мне не понравилась, я не дождался начала и ушел. Сегодня собираюсь пройти до конца, несмотря на страхи и прочие глупые штуки.

Думаю о том, что рассказывать о себе. Поснимал себя на видео, несколько подходов попробовал, но все как-то скучно и уныло (на мой взгляд). Можно выбрать стратегию вообще ничего не говорить про себя, включить режим слушателя и слушать. Хотя наверное это не со всеми сработает.

В другом месте на подобном мероприятии я рассказывал по большей части о том, что я писатель, пишу книгу за 30 дней. С тех пор прошло семь месяцев, а книги нет. Получается, что все эти разговоры - не совсем правда. Или даже совсем неправда. Честно будет так: я думаю о том, чтобы писать книгу, я читаю много книг о том, как написать книгу, я пишу в блоге о том, чтобы писать книгу, я даже приступал пару раз к написанию книги, но дальше первой главы дело не сдвинулось.

Еще я могу рассказать о том, что у меня есть бизнес, о котором я не хочу подробно распространяться, потому что он не совсем легальный, не совсем этичный и не совсем бизнес. Кроме того, как и с книгой, я больше думаю о том, чтобы заниматься бизнесом, чем реально им занимаюсь. Поэтому дохода в данный момент бизнес не приносит.

Следующий значимый пункт о себе - то, что у меня были отношения, два раза, длились по 4,5 года примерно в обоих случаях. Последние отношения завершились недавно, и я даже еще не уверен, завершились ли. В голове продолжаю прокручивать варианты возобновления, веду диалоги с бывшей пассией, хотя в последние два месяца не так активно (вроде два месяца назад я писал то же самое, или нет?)

Говорить о том, что мне 37 лет и при этом я живу на мамины деньги, потому что не выстроил систему, которая приносила бы мне доход, а работать по стандарту не хочу - это вроде как подкладывать самому себе свинью в начале знакомства. Опять же, врать с самого начала - невыигрышная стратегия.

Рассказать о том, что я считаю себя супер-крутым челом в вопросах саморазвития, и при этом живу на крайне низком уровне в материальном мире, не имею значимых достижений в социальном плане и боюсь контактировать с людьми - тоже так себе презентация.

Получается, что я крут в потенциальном смысле, но с точки зрения социума - лопух и неудачник.

Взять тот же английский. Уже восемь месяцев изучаю, слушаю, вкладываю много времени, а результат пока неочевиден. И я так и не ответил себе на вопрос зачем мне английский.


17:40

Маркетинг интересно изучать не только теоретически, а наблюдать вокруг. Я с некоторых пор замечаю маркетинговые ходы, фишки, примочки. Вот, например, парикмахерская. Пишут: стрижем по японской технологии. Я читаю и у меня почему-то возникает желание сходить, попробовать. Не знаю, какой у меня внутренний механизм срабатывает, может какие-то ассоциации с Японией возникают. Может, Япония у меня ассоциируется с качеством или с чем-то новым, необычным. Думаю, что если приду в парикмахерскую и задам вопрос, в чем суть японской технологии стрижки, чем она отличается от неяпонской, то мне не смогут объяснить. Это чисто маркетинговая замануха, которая хорошо заманивает клиентов. Хотя может я и ошибаюсь.

Если честно говорить, то я иду в эту парикмхерскую из-за цены на стрижку - 125 рублей. При моих нынешних деньгах цена для меня - главный критерий выбора. А про японскую технологию я написал с целью накидать пуха, объяснить самому себе, что якобы выбираю не из-за цены, а из-за японской фишки.


01:15

Мероприятие под названием Speed Dating оказалось унылым как само уныние. Многое зависит от места, где проходит мероприятие, и от ведущего. Здесь с этим все печально. Посидел я отдельно от толпы, понаблюдал за этим зоопарком, выпил три чашки чая, съел три вазочки печенья, расстроился из-за тупизны происходящего и ушел. Одна девушка мне там понравилась, я с ней хотел пообщаться, но испугался, хотя она, судя по некоторым признакам, ко мне тоже симпатию испытывала.

Несколько человек со мной заговаривали, вопросы задавали, ведущая два раза приглашала присоединиться, но я тотально отмораживался. Возможно, стоило все-таки поучаствовать?

Завтра вечером будет встреча любителей настольных игр. В обычном кафе. Хочу туда сходить, в тему настолок въехать, поиграть. В играх мне легче раскрываться, общение легче дается. Не знаю, хватит ли смелости пойти. Страхи сильные.


Благодарности: 

1) Благодарю за чай, печенье и конфеты в «Коммуникаторе»

2) Благодарю за музыку

3) Благодарю Alex007 за видео по СК2

4) Благодарю за вкусную фасоль с острым соусом

5) Благодарю за деньги

6) Благодарю за медитацию

7) Благодарю за энергичное состояние на вечере знакомств

8) Благодарю AJ Hoge за подкасты

9) Благодарю за писательский талант

10) Благодарю за сюжет для книги


На вечере знакомств была такая тема. Все хаотично ходят, один человек предлагает что-то делать, например: "А давайте попрыгаем!" И все прыгают. Я вспомнил фразу из "Южного парка" и с трудом удержался, чтобы не произнести: "А давайте все разденемся, собьемся в кучу и начнем жарить друг друга!"


Приснился мне на днях сон. Была группа людей и я среди них. Постепенно компьютер заменял живых людей на имитации, компьютерные модели. А я с этим компьютером боролся, пытался отличить живых людей от искусственных по тонким, едва уловимым признакам. В конце все люди стали ненастоящими, я остался в одиночестве. Выяснилось, что компьютер играл со мной в игру - люди были изначально смоделированы и вели себя как будто живые, а я повелся, считая себя экспертом в вопросах распознавания. Плюс еще было непонятно, являюсь ли я сам порождением программы или я все же живой человек.

Этот сон навел меня на размышления:

1) Скоро во многих местах роботы заменят людей. Автомобили без водителя, официанты, кассиры, любой обслуживающий персонал, программисты, учителя. Даже врачи возможно перестанут быть нужны. Этот процесс идет быстрыми темпами.

2) Наш мир является виртуальной реальностью внутри виртуальной реальности. Это как кто-то играет в компьютерную игру, внутри которой запускается еще одна игра, а потом еще и еще. И наш мир - это одна из таких внутренних игр.

3) Роботы захватывают мир не как в фильме "Терминатор", с войнами и разрушением. Они делают это тихо, незаметно. Возможно, уже сейчас все управляется программой, которая создает полную иллюзию жизни. Год назад мне один чел рассказывал про нейросеть - как быстро она развивается и обучается.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти