20 сентября 2018

14:40

Сходил в магазин, купил кефира, муки и яиц. Сделал оладьи. Вкусно получилось, особенно с малиновым вареньем. У женщины, которая любит и умеет готовить, конечно, вышло бы лучше, но для мужчины у меня отличный результат.

Одини из вопросов вчера на вечере знакомств - какие качества ты ценишь в противоположном поле? Я понял, что умение вкусно готовить - значимое качество в женщине для меня, это дает сразу много очков. До отношений с Настькой я этого не осознавал. Только когда она стала демонстрировать свои кулинарные таланты на полную катушку, я проникся. Она готовит очень быстро и очень вкусно, и у нее нет ограничений в плане приготовления. Она может смешивать все, что угодно, полагаясь на интуицию, и получается божественно. Я от нее кое-чему научился.


Что было сделано криво на вечере знакомств - так это как раз необходимость отвечать на вопросы, которые придумала (точнее, стырила где-то в инете) ведущая. Некоторые вопросы совершенно тупые и не в кассу. Я вспомнил, как Джулиан в одном из видео говорил о вопросах, которые не способствуют успешной коммуникации на стадии знакомства, и вчера пронаблюдал именно такую картинку.

1) Вопрос: Расскажи о себе.

Ответ: Я среднестатистический задрот, ничем особо не занимаюсь, сижу на шее у мамы, знаю много умных слов, люблю думать, а делать не люблю. Хотел бы слезть с маминой шеи и пересесть на чью-нибудь другую. Сюда пришел не с целью познакомиться, а просто от скуки - сидеть дома уже отчаянно надоело.

2) Вопрос: Расскажи о своем любимом фильме.

Ответ: "Во все тяжкие". Наркотики, криминал, разборки, крутые тачки, убийства, dirty language - что может быть прекраснее в этой жизни? Отличный пример того, как чувак забил на все и занялся тем, в чем он реально хорош и в чем он реализовал себя настоящего. Я тоже хочу зарабатывать миллионы, вылизывая женские ступни.

3) Вопрос: Какие качества ты ценишь в женщине.

Ответ: женственность, любовь к себе, естественность, сознательность, сексуальность, ум, умение готовить, чувство юмора, креативность.

4) Вопрос: Какие у тебя любимые домашние животные?

Ответ: Я не люблю домашних животных, обычно я их убиваю.

5) Вопрос: Расскажи смешную историю из своей жизни.

Ответ: Как-то раз я вклеил полоску, которая пищит при выходе из магазина, своему брату на трусы. Он пришел в магазин, на выходе запищал. Его остановили и проверили, заставили раздеться. Я в это время сидел недалеко в кустах с подзорной трубой и хихикал.

6) Вопрос: Расскажи страшную историю из своей жизни.

Ответ: Как-то я пришел на вечер знакомств в "Коммуникатор" и это вечер оказался настолько скучным, что все мои страхи свернулись в трубочку.

7) Вопрос: Расскажи о своих путешествиях.

Ответ: Может ты мне лучше расскажешь, как я могу организовать себе путешествия при моей текущей ситуации с деньгами. Мама дает мне 1000 рублей в неделю на еду, других источников дохода в данный момент нет. За границей я не был ни разу. 

8) Вопрос: Расскажи о своей первой работе.

Ответ: Моя первая работа - это образец антиработы. Это самое унылое, самое невнятное и ненужное место, где могут проводить свое время люди. Я окончил университет, мне был 21 год и я тогда смотрел на работу с оптимизмом и воодушевлением. У меня было два варианта: первый по специальности - экономистом - в телекоммуикационной компании; второй - непонятно кем в секретной конторе с целью избежать призыва в армию. Я повелся на то, чтобы избежать призыва (под давлением родителей, это было глупо). Первые 2-3 недели я пытался въехать в то, чем занимаются люди вокруг, и зачем меня приняли на работу. Потом забил и занимался исключительно своими делами - читал статьи на внутреннем сайте (интернет тогда еще  был молодым и не таким тотальным как сейчас), набрал заказов на рефераты и дипломы и выполнял их в рабочее время. Когда стало совсем скучно, то забивал на то, чтобы даже ходить на работу, придумывая нелепые отмазки: что у меня умер дядя, умерла бабушка, умер кот, что я сам умер, но потом все-таки воскрес и далее в том же духе.

На этой работе люди занимались даже не имитацией бурной деятельности (ИБД), а имитацией имитации. Потому что там имитировать было нечего. Какие-то совещания, разговоры, перемещения документов с места на место, и за всем этим - ничего, пустота. Начальник был победителем конкурса "Мистер унылое говно". И все подчиненные стремились соответствовать - быть маленькими унылыми какашками.

В такой атмосфере мои лидерские качества и креативность не могли найти достойного применения, поэтому через 4,5 месяца, когда мой дядя умер уже в 12-ый или 13-ый раз, начальник намекнул на то, что пора бы написать заявление. Я не заставил себя долго упрашивать.

Подход, в котором тебе предлагают отвечать на вопросы, на которые ты не хочешь отвечать, либо тебе нечего ответить, либо они вызывают неприятные воспоминания и ассоциации - это явно не самый лучший подход для завязывания знакомств. Мне все это напомнило школьную систему: ведущая как учитель дает задания ученикам и все стройными рядами отвечают.

Гораздо более эффективный и разумный подход был в прошлый раз в другом месте. Там ведущая раздала листочки с вопросами (сами вопросы были гораздо более осмысленными и глубокими), и участники, при заминке, могли посмотреть в список и воспользоваться вопросом на свой выбор. Вопросы не были жестко заданы, а выступали в качестве помощи. 


Иду по улице. Навстречу мама и два маленьких ребенка - мальчик и девочка. Мальчик улыбается и машет мне рукой в приветственном жесте. Я тоже хочу в ответ помахать, но начинаю обдумывать и упускаю момент. У детей нет страхов что о них подумают или скажут окружающие, они ведут себя легко и естественно. Девочка на медитации тоже была такая: бесилась, смеялась, лазила везде, строила рожи.

В книге "Интегральная медитация" рассказывается, что дети в возрасте примерно от 1,5 до 4-х лет живут в магическом мире. Их желания сразу исполняются, как по мановению волшебной палочки. Для них нет ограничений, нет ничего невозможного. А потом, когда вырастают, то выстраивают себе кучу всяких "можно-нельзя", "доступно-не доступно", "реально-нереально", "достоин-недостоин".

Вот я хочу завтра поехать на трехдневный ретрит на озеро. Необходимо для этого 15000 рублей. Если смотреть на ситуацию с точки зрения ребенка, если ввести ум в это состояние, то поехать на ретрит - не сложнее, чем почистить зубы. Если же использовать весь свой жизненный опыт и оценивать с этой точки, то поехать на ретрит нереально.


16:10

Через час собираюсь пойти на вечер настольных игр в кафе. Страхи вылезают. Чего конкретно я боюсь:

1) Что в кафе необходимо будет что-то заказать, а у меня деньги все расписаны и делать заказ я не собираюсь. И вообще брать с собой кошелек и карточку не хочу.

2) Что все места за игровыми столами будут заняты.

3) Что там уже есть сложившаяся тусовка любителей настолок, а я застесняюсь и не смогу вписаться.

4) Что там не будет человека, которому можно задать вопросы, остальные и так все знают, а я затуплю и не буду знать, что делать.

5) Что игра окажется неинтересной, но мне не хватит смелости сказать обо этом и перейти за другой стол.

6) Что на меня нападет паническая макака и я вообще тупо ничего не смогу сказать или сделать.

7) Что меня не допустят до игр, так как они 18+, а я вчера побрился и выгляжу теперь максимум на 17,5.

8) Что на меня никто не обратит внимания.

9) Что на меня все обратят внимание.


Погружаюсь в тему медитации. Практикую разные методы, читаю книги. Медитация - это наблюдение, спокойное и осознанное. Метафора: ты сидишь у обочины дороги и наблюдаешь за проезжающими мимо автомобилями. Автомобили - это твои мысли, эмоции, состояния, желания и другие элементы внутреннего мира. Ты не выскакиваешь на дорогу, пытаясь заблокировать движение, не несешься за особо понравившимся авто, а просто сидишь и смотришь.

Медитировать, то есть наблюдать, можно за разными объектами и явлениями: как внутренними, так и внешними. Мысли, чувства, ощущения в теле, конкретные части тела, точка на стене, свеча, окружающие звуки, пространство вокруг, дыхание, страхи. Есть какой-то страх, ты не пытаешсья выпнуть его или надеть рыцарские доспехи и вступить с ним в борьбу. Ты просто наблюдаешь страх, признаешь его существование, без оценок, без попыток что-либо изменить. То же самое с агрессией, злостью, печалью, радостью, экстазом - с любыми эмоциями. Не цепляешься, не меняешь, просто наблюдаешь.


23:13

Благодарности:

1) Благодарю организаторов и участников встречи по настольным играм за игры.

2) Благодарю кафе "Шоколадница" за место для игр.

3) Благодарю за книгу "Лидер и племя".

4) Благодарю за вкусные оладьи с малиновым вареньем.

5) Благодарю себя за смелость, решительность и ум.

6) Благодарю себя за ведение блога.

7) Благодарю за крутую бизнес-идею.

8) Благодарю за чудесную погоду.

9) Благодарю за медитацию.

10) Благодарю за жизнь.


Настолки - крутая и очень интересная тема. Мозг включается и работает на полную. Впечатлений и эмоций много, надо успокоиться слегка. Я чуть было не слился, но победил страх и не пожалел. Отлично провел время.

Бизнес-идея у меня родилась на миллион долларов как минимум. Хочется ее реализовать. В одиночку только непонятно, хватит ли сил. Думаю, стоит рассказывать кому-нибудь или нет. Рассказать и получить в ответ пустоту не хочется, с другой стороны поделиться есть желание. Или не суетиться, а начать маленькими шагами самому делать? Может в процессе появятся подходящие люди.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти