24 сентября 2018

19:15

С утра цигун позанимался. Энергии весь день много, голова слегка кружится и уши закладывает.

С деньгами отследил два момента. Желание потратить как можно скорее и страх потратить неразумно, неправильно. От этого суета и тревожность. Сходил в четыре магазина за продуктами, накупил разных разностей, чаев вкусных, фруктов. Обед был шикарный, ужин тоже. Испек блинов. Блины получились наивкуснейшие.  Мне даже кажется лучше, чем у Настьки, и уж точно лучше магазинных. Все-таки есть у меня кулинарный талант, от деда и от бабушки передался наверное. В процессе приготовления блинов кайф получил.

  


Тетя (мамина сестра) позвала меня назавтра на день рождения. У меня небольшой когнитивный диссонанс по этому поводу. Идти в тусовку, где все или почти все забухивают, не хочу. С другой стороны, вроде как родственники, возможность побыть среди людей. Правда, общаться мне там по большому счету не с кем. Еще медитация как раз в это время. И денег на подарок нет. Так что склоняюсь к тому, чтобы на медитацию сходить, а с родственниками не встречаться. 


Вроде весь день ничем особо полезным не занимался, а состояние кайфовое. Погода продолжает радовать, солнце весь день и жара. Физически хорошую нагрузку дал: отжимания, планка, упражнения с гантелей на руки. Танцы в моем фирменном безумном стиле (снял очередной видос). Танцы очень хорошо влияют на физическую и эмоциональную систему, заряд бодрости и позитива мощный.

Игра "Найди свою любовь" началась. Надо делать упражнения то ли 45 минут, то ли 2 раза по 45. Мне лениво, не вдохновляют меня эти упражнения. И Свияш тоже не вдохновил: унылый, слишком серьезный, без юмора, без огонька. "Я написал 250 книг (они стоят за моей спиной) и вещаю механическим голосом, а вы должны выполнять все мои предписания". Скучно! Это не игра, это самая унылая хрень во вселенной, мужик! Кто вообще читает твои книжки?

Хотя хз, может я слишком критичен. Попробовать хотя бы стоит, может и будет польза. Может оно только по форме уныло, обертка невнятная, а внутри алмазы и бриллианты.

Мне еще по результатам надо видео снимать ежедневно. Так вот, я думаю, в таком же скучном научном стиле вещать или добавить безумия и приколов? Поймут они там мой юмор или не поймут?


Благодарности:

1) Благодарю за блины.

2) Благодарю за вкусные чаи.

3) Благодарю за фрукты.

4) Благодарю за танцы.

5) Благодарю за программу Movie Studio Platinum.

6) Благодарю Александра Добромиля за видео с гантелями.

7) Благодарю за шикарную погоду.

8) Благодарю за деньги.

9) Благодарю за цигун.

10) Благодарю за жизнь.


Не стал делать упражнение у Свияша 45 минут. 2-3 минуты поделал, потом решил забить, так как был риск умереть от скуки. Некая здравая идея есть, но блин, как же скучно. Механический мужик зачитывает механическим голосом механические фразы. Fuck! При этом на видео я рассказал, как же все круто и позитивно и как меня проперло (интересно, поверят мне или нет). Заставлять людей 45 минут заниматься такой нудятиной - это надо быть как минимум Свияшем.


В общем, user experience, который я здесь получаю, мне не нравится. Сам продукт возможно имеет ценность, но еще крайне полезно смотреть глазами клиента. Свияш делает так, будто для себя. То, что у других людей другое восприятие, другой график и вообще все по-другому, его видимо не волнует.

Вчера в танцевльной студии тоже наблюдал маркетинг нулевого уровня. Сами танцы прошли отлично, но то, что произошло после - трэш. Я вышел, и на меня набросились, как на кусок свежего мяса. Будто клиентов у них не было лет 200. Дали заполнить дебильную анкету (надо было туда все фейковые данные занести, как я сейчас прикидываю), потом стали засыпать предложениями ( "у нас есть еще 200 направлений танцев, и йога, и айкидо, и если попросите, то мы и скважины готовы бурить"), стали предлагать посмотреть видосики с лучшими преподами студии, я еле-еле отбился от этой атаки. Такое поведение говорит недвусмысленно о том, что есть проблемы с клиентами.

1) ВКонтакте было написано, что нужна регистрация. Я два раза звонил и мне никто не ответил и не перезвонил. То есть я потратил свое время и силы непонятно на что и непонятно зачем. Особенно учитывая, что для меня сделать звонок - это уже подвиг.

2) Зачем мне заполнять вашу анкету? Предложи мне конфету за заполнение, тогда у меня будет хоть какая-то мотивация. 

3) Есть два туалета. Один был занят, я зашел во второй. После мне говорят: "Зачем вы зашли во второй туалет, ведь он у нас только для персонала." Вроде бы мелочь, но как-то тоже не очень приятно слышать такие вещи. Повесь табличку, закрой туалет на ключ, или не тупи и не разделяй, пускай туалет будет для всех.

4) Нападать на клиента так, как вы напали на меня - это 98% значит, что я больше у вас не появлюсь. Хотя я то может и появлюсь ради первого бесплатного занятия, потому что сам тот еще псих, а вот другие люди вряд ли.

5) Заниматься сразу всем - и йогой, и айкидо, и кучей танцевальных направлений, это чаще всего означает не заниматься качественно ничем. Изучи целевую аудиторию, выдели 2-3 ведущих направления и фокусируйся на них. Так будет выгоднее и эффективнее.


Вообще, маркетинг - штука интересная. Чел, который медитацию проводит, сегодня сделал пост в группе о себе. Я где-то недавно читал или слышал об этом. Покупать товар/услугу не у какого-то абстрактного васи, а у живого реального человека гораздо приятнее. Идти на медитацию вообще - это одно, идти на медитацию к конкретному человеку - другое. Следующий шаг - рассказать свою историю интересно. До медитации я был унылым крабом (пруфлинк в виде фотки), загонялся, стрессовал, не мог спокойно общаться с женой и детьми, работа меня имела как могла. Потом я открыл медитацию и стал королем спокойствия и созерцательности. Отношения с женой вышли на новый уровень, наладился контакт с детьми, работа поменялась и стала приносить радость, ну и далее в том же духе. Опять же подкреплять все это фотками. Можно слегка присочинить, чтобы сделать историю красочнее. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти