25 сентября 2018

22:25

Первую половину дня делать ничего не хотелось, вселенская лень охватила мое тело и мой мозг. Хотя при этом я почитал "Интегральную медитацию", узнал кое-что новое и интересное. Вообще, книга мощная. Не до конца все понятно, но очень глубоко и качественно.

Посмотрел видео с заданиями второго дня игры "Найди свою любовь". Вчера критиковал Свияша за унылость, сегодня же словил мотивационный импульс от второго автора - Дины Чернобельской. Свияш  - он какой-то механический, неживой, а Дина эмоциональная и гораздо более естественная. Рассказывает с примерами, с историями. После ее видео я тут же принялся за выполнение задания - расчистку завалов, выбросил часть ненужных вещей и в целом глубоко проникся идеей зачистить пространство от хлама. До этого много раз планировал, приступал, но как-то вяло. А здесь загорелся, поймал волну.

Смотрел сегодня еще видео по Сторителлингу. И именно через истории доносить информацию - самый эффективный способ. Вот я думал - ну да, надо выбросить ненужные вещи, но вроде как зачем? А Дина рассказала историю о своей подруге, у которой долгое время не двигался проект, так как хлам не давал двигаться. Я примерил на себя - у меня тоже проект и я не хочу, чтобы он стопорился, хочу сделать его красиво, эффективно, быстро и легко. Я задал себе вопрос, что важнее для меня - держаться за хлам или реализовать проект? С ответом сложностей не возникло.

Что еще хорошо в игре для меня - необходимость ежедневно делать видео-отчет. Так за 8 недель я научусь перед камерой себя чувствовать свободно и естественно.


На медитации сегодня было два человека - я и ведущий. Пообщались с ним, он тоже рассказал пару историй из своей жизни. Я ему рассказал о том, что практикую разные техники медитации и даже задвинул про "Интегральную медитацию". Не знаю, понял он или нет. Он нашел новое место для занятий и теперь ему нужна группа из хотя бы пяти человек. Я задумался, как набрать такую группу.

Для меня лично медитация с ним очень хорошо работает. И сам он чувак интересный, небанальный. Мы с ним совпадаем по некоторым моментам. Он в частности говорит, что жизнь в городе ему не нравится - гонка, суета, раздражительность. Хочет жить ближе к природе, вести хозяйство свое. Я хозяйство вести не хочу, но меня город тоже угнетает, и я бы выбрал дом в лесу, но с доступом ко всем благам цивилизации - к интернету, элитным проституткам, наркотикам и прочим незамысловатым радостям жизни.


Благодарности:

1) Благодарю Дину Чернобельскую за видео с историей, за эмоциональность и энергичность, за мотивацию.

2) Благодарю создателей игры "Найди свою любовь" за игру.

3) Благодарю за летнюю погоду.

4) Благодарю за чай и печенье в "Альма-матер".

5) Благодарю Илью за занятие по медитации, за общение.

6) Благодарю за состояние во время и после медитации.

7) Благодарю создателей программы Spotify за музыку.

8) Благодарю за аудиокнигу "The Secret Diary Of Laura Palmer".

9) Благодарю Кена Уилбера за книгу "Интегральная медитация".

10) Благодарю за тело.

11) Благодарю себя за вкуснейшие блины.

12) Благодарю себя за ведение блога.

13) Благодарю себя за благодарности.

14) Благодарю себя за силу и уверенность.

15) Благодарю себя за выброс ненужных вещей.

16) Благодарю себя за обучение английскому.

17) Благодарю себя за уникальность и неповторимость.

18) Благодарю себя за практику медитации.

19) Благодарю себя за ум и интеллект.

20) Благодарю себя за любовь к себе. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти