2 октября 2018

22:15

В "Найди свою любовь" сегодня интересное задание. Отслеживать в течение дня ситуации, дела, которые дают энергию, наполняют, приносят радость и те, которые забирают. Записывать все это вечером. За месяц наберется некоторое количество записей. Потом сделать оценку, анализ. Хороший способ для понимания себя.

Я на этой волне вернулся к хронометражу - стал записывать, на что я трачу время. И попутно отслеживать свое состояние - нравится ли мне то, чем я занимаюсь или я себя заставляю из необходимости.

На чтение трачу много времени - сегодня около 4-х часов читал. Ум ищет спасения в чтении. Я думаю ограничить время на чтение 2-мя или 3-мя часами в день. Чтобы и на другие дела оставалось время.

Еще понял, что мне не хватает навыка концентрации. Даже читая, отвлекаюсь много, поэтому время трачу неэффективно. Решил осознанно концентрацию тренировать. Если занимаюсь каким-либо делом, то тотально.

Читал Пелевина. Нравится мне его новая книга - язык, метафоры, стиль, сюжет. Есть над чем подумать. Темы как раз те, которые меня интересуют - медитация, наркотики, высшие состояния сознания, технические новинки, духовные поиски.

Ходил сегодня в стоматологию. Убедился снова, что каждый врач говорит разное. Один говорит, что надо лечить зуб, другой - что этот зуб не лечится, до него не достать, третий - что я тотально все запустил и уже не вылечить, четвертый - что вылечить можно, но дорого и долго, пятый - что недорого и за один раз. Интересная штука - кому из них верить?

Если эту ситуацию экстраполировать на другие стороны жизни, то получается то же самое - разные люди дают разные советы, и зачастую в этой мешанине сложно разобраться. Выход - научиться слушать себя. Этим сегодня на медитации занимались. Погружались глубоко внутрь и осознавали свою глубинную часть, которая знает ответы на все вопросы. Сегодня было очень раслабленное и возвышенное состояние во время практики.

Я хочу попробовать медитировать в течение длительного времени, скажем 10 часов. Не знаю, выдержу или нет и есть ли в этом практический смысл, но я слегка безумен, поэтому хочу именно так сделать. Пелевин еще подлил масла в этот огонь: он пишет, что через медитацию можно прийти к таким состояниям, что наркотики даже рядом не лежали. И не разово это состояние испытать, а трансформировать сознание на постоянной основе. Пелевин, конечно, не самый авторитетный дядька в этих вопросах, но все равно что-то в этом есть.


Только я подумал, что устал снимать видео для Свияша, как мне приходит письмо, в котором пишут, что видео больше не нужно, я могу продолжать участие в игре без видео.

Насчет блога тоже прикидываю - хочу я его вести или нет? Иногда вроде как есть желание, а иногда будто заставляю себя писать. И еще последнее время появились темы, о которых хочется писать, но как-то боязно. Писать же исключительно для себя тоже скучно.


Благодарности:

1) Благодарю за новую книгу Виктора Пелевина (название все никак не могу запомнить).

2) Благодарю за задание от Дины Чернобельской отслеживать свое энергетическое состояние.

3) Благодарю Илью за медитацию.

4) Благодарю администратора антикафе за то, что не взяла деньги за посещение.

5) Благодарю за профилактику зубов.

6) Благодарю за виноград.

7) Благодарю за гороховую кашу с куриной подливкой.

8) Благодарю за потепление.

9) Благодарю за музыку.

10) Благодарю AJ Hoge за интересные подкасты, за обучение английскому.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти