4 октября 2018

23:00

В четвертый раз сходил на настольные игры. Когда подходил к кафе, появился страх. Я с ним логически решил поработать. Спросил, чего конкретно я боюсь, и что может произойти. После постановки этих вопросов страх ушел (отвечать не потребовалось).

Мне понравился такой подход. Есть страх. Я беру и записываю - чего я боюсь и что может случиться. Потом по результатам записываю, что реально произошло и насколько страх был оправдан. Набираю таким образом базу опыта. И когда страх в похожей ситуации (да и в принципе в любой) возникает, я обращаюсь к этой базе и говорю: вот, в 50 случаях я боялся и вот что было по факту. Насколько сейчас страх оправдан?

На этой неделе собираюсь еще один раз на игры сходить и два новых выхода за зону комфорта совершить: тренажерный зал посетить (у них акция бесплатный день для новых клиентов) и в поход сходить. По поводу страха той же схемой воспользуюсь.


На играх было классно, новые люди, новые игры, новые впечатления. Взаимодействие с людьми в таком контексте мне нравится, есть чему поучиться. И наблюдать интересно - кто как себя ведет, и как я сам себя веду.

Отслеживаю свою неопределенную аджну (Hello to Human Design). Защищаю то одну точку зрения, то противоположную. Ругать себя за это по старой привычке не буду, буду любить.

В прошлый раз злился, когда мне не отвечали 100 раз на одни и те же вопросы (я играл первый раз и не понимал игру). Сегодня в аналогичной ситуации злился на человека, который сам задавал вопросы в качестве новичка. Понял, что стоит спокойнее и терпимее относиться. Некоторые люди объясняют много раз без раздражения, у них скопировать.

Еще одна девочка пришла - тоже какая-то нервная и обиженная. Я рядом с ней сидел. То говорил тихо, она не слышала, чуть громче сказал, ей показалось, что я ору на нее, похлопал ее по плечу, она: "Не трогай меня". Я принял на свой счет. Потом дошло, что это ее тараканы, что мне не стоит париться по этому поводу.

Контакт с живыми людьми очень ценен. В одних книжках сидеть постоянно скучно. Баланс необходим.


Занимался медитацией час и цигун полчаса. Потом еще сделал комплекс с гантелей на верхнюю часть тела. После такого почувствовал себя бодро, позитивно, мощно и адреналиново. Физические упражнения хочу сделать постоянной практикой, от них телу кайфово.

Дочитал Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи". В определенный момент стало скучно, хотел забросить, но дочитал в итоге. В конце все сложилось логично и внятно. Мыслей по поводу прочитанного много, но писать отдельную рецензию пока лень.

Начал читать Жан-Поль Сартр "Тошнота". На первых двух абзацах стошнило, заблевал всю книгу и всю комнату. Потом шесть часов отмывал и отмывался. Стоит ли продолжать чтение?


У Свияша сегодня новое задание (точнее, у Дины): идеальный год. Расписать по кусочкам (по пикселям) картину идеальной жизни: где живу, с кем, во что одеваюсь, на чем езжу, как работаю, что ем, как выгляжу и проч. Дальше из этих пикселей начать постепенно складывать картину: например, начать качаться. Идея мне нравится. Пока задание не выполнил. Сейчас с дневником закончу и буду выполнять.

Еще хочу для разнообразия сделать хотя бы раз задание самого Свияша. Хоть оно и кажется мне нуднее, чем чтение телефонного справочника. Если процесс не нравится, то стоит ли делать только ради результата? Тот же результат можно достичь другими, более живыми и веселыми путями, с удовольствием.

С обучением английскому похожий расклад. Английский я хочу выучить, есть способности к языкам, но школьный способ обучения, который у меня сидит глубоко в голове, создает кучу проблем.

Система Свияша похожа на школьную систему. Тебе не нравится, но есть нечто над тобой, что заставляет тебя этим заниматься. Причем сам предмет может тебе и нравится, но способ обучения кривой.


Услышал еще такую тему у Дины: искать и создавать отношения в надежде, что партнер сделает тебя счастливым - заведомо проигрышный вариант. Первый шаг - стать счастливым независимо, найти это счастье внутри себя, начать делать то, что нравится, и жить так, как нравится. Тогда и партнер появится подходящий, и отношения будут взрослые и осознанные. 


AJ рассказал, как вырабатывать привычку. Если делать вообще не хочется, то уделить хотя бы пять минут, тогда запал не пропадет и движение продолжится. Каждый день хотя бы пять минут заниматься английским. Каждый день хотя бы пять строчек писать в дневник. Каждый день хотя бы пять минут медитировать. Каждый день хотя бы пять минут давать физическую нагрузку (прогулка как вариант).


Благодарности:

1) Благодарю организаторов настольных игр за игры.

2) Благодарю участников игр.

3) Благодарю Александра Добромиля за видео по фитнесу.

4) Благодарю за летний теплый день посреди осени.

5) Благодарю за дыню.

6) Благодарю за книги.

7) Благодарю создателей программы Spotify за четкую музыку.

8) Благодарю за энергию и позитивное состояние.

9) Благодарю Ирину за помощь.

10) Благодарю AJ Hoge за идеи, за мотивацию, за драйв.


Читаю также книгу о том, как смартфоны и прочие девайсы управляют жизнью людей. Сам я не сижу в смартфоне, но подвержен этому вирусу: много времени провожу в бессмысленных действиях за компом - просмотр видео на youtube, заходы в соцсети, проверка почты и прочая шняга. Предлагается наблюдать за собой, еще лучше записывать: сколько раз в день, что именно делаю, с какой целью, что при этом чувствую, хочу ли по-настоящему или поддаюсь импульсивно. Полезная практика.      


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти